Изменение одно, Гибридповера на картинках надо заменить на Vasily75.
Giant реально лучшая фирмаСпеш, Скотт тоже норм )
Изменение одно, Гибридповера на картинках надо заменить на Vasily75.
Giant реально лучшая фирмаСпеш, Скотт тоже норм )
Последний раз редактировалось Eovein; 11.01.2015 в 21:55.
наикрутейший комикс! сохранил jpg на свой комп.
Если не веришь мне или другим людям, то подумай сам. Амортизационная вилка весит больше ригидной, это первый недостаток на трассе, а так же при подъеме в гору - лишний вес. Но еще больший недостаток ее это то, что при кручении педали она работает. Ты давишь педаль вниз, вилка начинает работать, она раскачивает весь велосипед и дает некий "отскок" от дороги назад, который гасит твою скорость. Вообщем скорость понижается из-за всего этого.
Например конкретно на моем найнере заблокированная вилка дает возможность крутить те же 90 оборотов и с такими же усилиями, но одной скоростью выше(на меньшей звезде на кассете). Описал своими словами все, но думаю это будет понятно.
Не знаю про Гибридповера, а Vasily75 понимает, где, что, кому и для чего целесообразно использовать. Поэтому никому не рекомендует ригид для даунхилла и подвес для шоссе. Кроме того, Vasily75 (в отличие от некоторых) понимает, что у каждого свои "ездовые предпочтения" в плане выбора мест езды, маршрута, покрытия и скорости езды. Даже и эстетические предпочтения могут быть разными - я вот, например, "не перевариваю" "тракторообразный" внешний вид МТБ. Соответственно велосипед, который совершенно не устроит одного, другому будет в самый раз.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------
Правдашоль? А у меня вот Colnago - это совсем отстой, или как?
---------- Добавлено 12.01.2015 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 11.01.2015 было в 23:55 ----------
ИМХО призывать его к этому бесполезно. Человек либо занимается троллингом, либо реально не понимает, что другие могут ездить совсем по - другому. Зачем, например, человеку, который не спеша ездит по ровному грунтовому покрытию, подвес?
Последний раз редактировалось Vasily75; 11.01.2015 в 23:18.
при больной спине мтб-ригид противопоказан. добьете спину.
Больная спина - это отдельный разговор. Но если это так, тогда так нужно и писать, а не вводить в заблуждение неопытных новичков.
помню когда был маленьким катался на дедовом стальном взросляке по полям и бог знает чему. И ниразу не возникло мысли что мне жестко и трясет, ни разу не хотелось сделать помягче. А теперь многие уверены что без амортизаторов даже за пивом в ларек не сгонять - велосипед убьешь и себя покалечишь
добить больное легче чем вам думается.
правда есть одно но. это посадка. была тут тема про вертикальную. действительно, если неспешно, распрямившись, не принимая руками удары, да на больших колесах, то вполне себе на здоровье.
надо учесть, что плюсы жесткой неоспоримы. пересев на 26" карбон-ригид офигел от разгона и четкости управления.
единственное в поворотах не все так радужно. даже на асфальте общую скорость приходилось сбрасывать, потому как в отличии от хорошей амо-вилки, которая облизывает неровности, ригидная норовила слегка подпрыгивать и теряя сцепление добавляла нервотрепки.
и 26" или 29" - это определенная разница.
Последний раз редактировалось surfkiter; 12.01.2015 в 03:05.
Так глядишь и 28 в заголовок надо будет, разную ширину и давление в покрышках, тип самой покрышки - это ведь тоже определенная разница?...
Про неровности на асфальте в повороте это очень интересно. А например песочек на асфальте в повороте вам еще не встречался? Есть вообще куча внешних условий, от которых никакая вилка не изолирует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)