Вопрос по автодороге Кола - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Вопрос по автодороге Кола

Может, найдёте что полезное:http://forum.velomania.ru/blog.php?b=417&goto=prev. Там две страницы. Ехали в конце мая ,насекомых не было почти.

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    Может, найдёте что полезное:http://forum.velomania.ru/blog.php?b=417&goto=prev. Там две страницы. Ехали в конце мая ,насекомых не было почти.
    С тех пор многое изменилось по трассе.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Каждый год не только ремонтируют, а полностью реконструируют трассы. Там где было два ряда, делают четыре, с широченной обочиной под два - три метра.
    Когда нибудь настанет для нас полный вело рай.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Соберетесь ехать, отпишитесь, может пересечемся на трассе. Если не совпадет с Выборгмэном.
    Если соберусь, конечно отпишусь, а разве Выборгмен не отменили?

Цитата Сообщение от zabavart Посмотреть сообщение
    Если соберусь, конечно отпишусь, а разве Выборгмен не отменили?
    Ходили слухи, что организатор он же спонсор отказывается от проведения. Но хочется надеяться на лучшее. Но не бросать же физкультуру из за этого.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Только что вернулся с новогодних каникул, ездил на машине в Кировск и в Мурманск по этой дороге. Не знаю, как на велосипеде, но на машине идется там отлично. Покрытие ровное, от снега всё исправно чистится. Зимой не страшно было ехать 130 и более км/ч.
    На природу смотреть было приятно, но немного наскучило. Пейзаж достаточно однообразный. Заснеженный лес, немного озёр. Чуть-чуть скал (Медвежегорск), ну и многочисленные речушки. На велосипеде точно не поехал бы, т.к. иногда по 200км абсолютно ничего не меняется. Да и мало приятного ехать, когда тебя обгоняют фуры со скоростью 110км/ч (а летом, думаю, там и побыстрее катаются, благо камер практически нет).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я проехала от Мурманска до Кандалакши (Умбы, если точнее) с заездом в Апатиты, Кировск, - но разве об этой дороге речь-то идет?..
    Если об этой (хотя а при чем тут тогда Медвежьегорск...), то отличная дорога, нормальный там трафик, вполне замечательно там везде ехать.

Да, после майских надо будет прокатиться.
    Последний раз редактировалось harddm; 12.01.2015 в 21:09.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Насчет дороги М18: тут, на мой взгляд, совершенно правильно правильно давали совет проехать первый кусок от Петрозаводска по СТАРОЙ дороге. Трафик (довольно сильный) будет в таком случае лишь первые 10-15 км до Шуйской, а далее после поворота налево (на Косалму) - тишь да благодать. Асфальт там более-менее хороший. Заодно по пути можно в Марциальные воды заехать. От Гирваса до Эльмуса дорога более-менее похожа на шоссе (но без трафика), а дальше до самого Медвежьегорска начинается самый интересный участок старой мурманки. Полное отсутствие спрямления рельефа, бесконечные повороты, озера по сторонам, местами - проступающие сквозь старый асфальт пни (дорогу строили явно по упрощенной технологии) - только ради этого туда стоит поехать. Конечно, это несколько длиннее, чем по новой трассе и явно дольше, но дело стоит того.

После Медвежьегорска основная трасса, увы, почти безальтернативна. Разве что через Сегежу-Надвоицы можно проехать, но не факт, что это оправдано. И еще - учитывайте глухость тамошних мест. В 2004 году перегон от поворота на Сегежу до развязки у Медвежьегорска представлял собой 100 км пути без единого магазина, кафе и вообще очагов цивилизации.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.01.2015 в 12:31.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    100 км пути без единого магазина, кафе и вообще очагов цивилизации.
    Ну а на каком км появлялось всё это?
    Вообще, интересная дорога! Хотелось бы именно по ней проехать. НО.. - ночевки для меня в палатках исключены, тасканияе на себе продуктов тоже, - то есть вопрос: есть ли там хоть после 100 км (я спокойно ехала по 120-150 км в день в этот раз) мотели какие-то, гостиницы, магазинчики, цивилизация в общем?

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Ну а уж тому, кто на своей машине ездит, а велы в машине ездят, - то просто сам Бог велел, я считаю, проехать по такой интересной и красивой дороге !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)