Фрязинский Т-трейл - Страница 331
Закрытая тема
Страница 331 из 3519 ПерваяПервая ... 311312312813013213263293303313323333363413613814315316318311331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 35186

Тема: Фрязинский Т-трейл

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Совершенно чугунная Норка - не показатель!
    Не надо грязи!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

мне кажется что формат 24+ с широкими покрышками 5.0 был наиболее оптимальным в этом отношении, такое колесо будет по внешнему радиусу наиболее точно соответствовать обычному 26".
    Уменьшение диаметра колеса будет ухудшать проходимость. Не зря же отцы-основатели фэтбайка остановились именно на колесе 26 дюймов при проектировании своего первого фэтбайка! Основная компоновка фэтбайка уже продумана и теперь все занимаются улучшайзингом.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Не надо грязи!
    Не переживай ты так - сурлевский Луноход еще более чугунный.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Сам же заешь правило из физики, что больше всего влияет на скорость и ускорение вращающиеся масса...
    Только на ускорение. Для колёс "больше всего" = "до двух раз". Вдвое -- если вся вращающаяся масса сосредоточена на краю колеса, в остальных случаях меньше. От диаметра колеса при этом ничего не зависит, если масса одинакова.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

От диаметра колеса при этом ничего не зависит, если масса одинакова.
    То есть, если сравнить 26" и 29" одинаковой массы разницы между ними в разгоне не будет?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    То есть, если сравнить 26" и 29" одинаковой массы разницы между ними в разгоне не будет?
    Не будет.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Можно приводить разные умные формулы из учебника физики, но лучше попробовать на практике.
    Мы с братом в январе 2013 не думали даже что-то подсчитывать, теоретизировать, после 5-минутного проката по речке на Юркином чугунном фэте.
    Сейчас у меня нет ни малейшего желания что-то считать, преимущества фэта я чувствую на себе в каждой покатушке.
    А если кого вес фэта пугает, то покупайте карбон, например Шамана.
    Я вчера в лесу испытал легкий шок от его разгона на прямой снежной колее.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Не будет.
    Ну, не знаю... Помнится, когда ездили с Лехой молодым к Валерке на водохранилища по льду кататься, я обратил внимание, что Леха на своем найнере разгонялся заметно быстрее чем я на карбоновом Заскаре с колесами 26 дюймов. И это учитывая то, что оба наших велосипеда легкие и с шипованными покрышками, а мы оба на контактах. Может потому, что двигались мы не в вакууме, да и трение тоже присутствовало.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

26" разгоняется быстрей 29" глупо спорить с законами физики, я вот как ездил на 26" так и буду ездить и плевать мне на все эти новомодные тенденции, особенно с такими ценами как сейчас, главное это больше катать и тренировать прокладку, от железа зависит не более 10-15%, все остальное прокладка.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Фил,велосипед изобретен давно, но развиваться продолжает.
    Не так давно я считал обычные 26 колеса совершенством.
    Посмотрев,как едет найнер на покрышках той же ширины, я сделал для себя вывод о бесперспективности 26-колес(на 2-дюймовых покрышках).
    Вообще, складывается впечатление,что диаметр колес байка надо выбирать по комплекции хозяина.
    Некоторым повезло,они могут использовать и найнер и обычный 26-МТБ. Если рост 172-180см.Больше-только найнер.
    Нечто подобное и в фэтбайкинге: стандартный канонический 3.8-фэт подходит для веса байкера до 80 кг примерно.Если больше-человек вынужден кататься на 5-дюймовом Луноходе.Зимой ,по крайней мере.
    Нам с братом повезло с комплекцией и ростом, мы можем выбирать вариант фэта.Но более дешев и универсален именно 4-дюймовый фэт.
    Поэтому мы его и выбрали.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Еще немного фоток с метельного фэт-марафона.Жаль,самое крутое за кадром осталось.Надо экшэн-камеру ставить.
    Слабое место Титанового,вот такая фэт-колея на Диком Лугу
    На некоторых участках Шерны снега меньше обычного,можно ехать не держась за руль:
    Засада на заброшенной дачной дороге ,хотя местами и можно ехать:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)