Не надо грязи!![]()
Не надо грязи!![]()
Уменьшение диаметра колеса будет ухудшать проходимость. Не зря же отцы-основатели фэтбайка остановились именно на колесе 26 дюймов при проектировании своего первого фэтбайка! Основная компоновка фэтбайка уже продумана и теперь все занимаются улучшайзингом.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Не переживай ты так - сурлевский Луноход еще более чугунный.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
То есть, если сравнить 26" и 29" одинаковой массы разницы между ними в разгоне не будет?
Можно приводить разные умные формулы из учебника физики, но лучше попробовать на практике.
Мы с братом в январе 2013 не думали даже что-то подсчитывать, теоретизировать, после 5-минутного проката по речке на Юркином чугунном фэте.
Сейчас у меня нет ни малейшего желания что-то считать, преимущества фэта я чувствую на себе в каждой покатушке.
А если кого вес фэта пугает, то покупайте карбон, например Шамана.
Я вчера в лесу испытал легкий шок от его разгона на прямой снежной колее.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Ну, не знаю... Помнится, когда ездили с Лехой молодым к Валерке на водохранилища по льду кататься, я обратил внимание, что Леха на своем найнере разгонялся заметно быстрее чем я на карбоновом Заскаре с колесами 26 дюймов. И это учитывая то, что оба наших велосипеда легкие и с шипованными покрышками, а мы оба на контактах. Может потому, что двигались мы не в вакууме, да и трение тоже присутствовало.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
26" разгоняется быстрей 29" глупо спорить с законами физики, я вот как ездил на 26" так и буду ездить и плевать мне на все эти новомодные тенденции, особенно с такими ценами как сейчас, главное это больше катать и тренировать прокладку, от железа зависит не более 10-15%, все остальное прокладка.
Фил,велосипед изобретен давно, но развиваться продолжает.
Не так давно я считал обычные 26 колеса совершенством.
Посмотрев,как едет найнер на покрышках той же ширины, я сделал для себя вывод о бесперспективности 26-колес(на 2-дюймовых покрышках).
Вообще, складывается впечатление,что диаметр колес байка надо выбирать по комплекции хозяина.
Некоторым повезло,они могут использовать и найнер и обычный 26-МТБ. Если рост 172-180см.Больше-только найнер.
Нечто подобное и в фэтбайкинге: стандартный канонический 3.8-фэт подходит для веса байкера до 80 кг примерно.Если больше-человек вынужден кататься на 5-дюймовом Луноходе.Зимой ,по крайней мере.
Нам с братом повезло с комплекцией и ростом, мы можем выбирать вариант фэта.Но более дешев и универсален именно 4-дюймовый фэт.
Поэтому мы его и выбрали.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Еще немного фоток с метельного фэт-марафона.Жаль,самое крутое за кадром осталось.Надо экшэн-камеру ставить.
Слабое место Титанового,вот такая фэт-колея на Диком Лугу
На некоторых участках Шерны снега меньше обычного,можно ехать не держась за руль:
Засада на заброшенной дачной дороге ,хотя местами и можно ехать:![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)