А как долго вы уже на байке? - Страница 4

Результаты опроса: ?????????? ?????? MTB, ? ?? ??????? ??? ?? ?? ?????????? ??????.

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?????? ?????, ?????? ????.

18 24.66%
  • ??? ??? ?????? (??????) ?????.

18 24.66%
  • ?????? 5 ???.

13 17.81%
  • ?????? 7 ???.

9 12.33%
  • ?????? 10 ???.

10 13.70%
  • ? "???????" ??????????? ???.

3 4.11%
  • ??????? ??? ? ???? ???????.

2 2.74%
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: А как долго вы уже на байке?

beckerbongo
    Guest

полсезона на ПШ

Интересно, 8 лет - это рекорд некропостинга, или можно и более мёртвую тему найти?

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Интересно, 8 лет - это рекорд некропостинга
    Не рекорд. Вот здесь "помошник" объявился спустя почти 9 лет. И это тоже скорее всего еще не рекорд...

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

На "шапке" для голосовании у меня одни знаки вопросов вместо букоф,по сему-с 1988 года,был куплен лютый китаец под названием "OLIMPUS",далее Schween,Trek,Trek,Trek и Trek.
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Первым был "школьник" когда мне было лет 12, счастью не было предела, но после недели катаний от съезда с 10 сантиметрового бардюра тупо отломился шток вилки от самого основания, знающие друзья сказали что поможет только сварка по сему сломанный железный друг был помещен на балкон со слезами на глазах и эпопея с поездками вокруг дома на велосипедах соседских друзей-мальчишек продолжилась. Мечты о собственном велосипеде жиле и зрели в душе вплоть до студенческих лет и на 4-м курсе велосипеда была собрана приличная сумма, год был 2005й на дворе, в Волгограде открылся первый спор-мастер в городе и был куплен замечательный ТРЕК 4300, после долгих изучений матчасти по не так давно появившемуся интернету - я узнал о существовании шЫманы, классификации на асеру, аливию, деору и прочее, о видах переднего аморта... хотя смысла в этом по сути было мало ибо альтернатив по сути и не было Лисапед новый блестящий и красивый был доставлен прямо в квартиру и к нему были подарены велокомпьютер и крылья - это был верх моего счастья наверное на тот момент, мне хотелось даже спать с ним )) в первый выезд на нем соседские мальчишки бежали за мной, восхищенно тыкали в меня и мой вел пальцами и увлеченно что-то обсуждали ) вел был прекрасен, выгуливался пару раз в неделю по району и вокруг футбольного стадиона Ротор, пытался ездить быстро, с ветерком но сейчас те "тренировки" вызывают только улыбку, километров по 10 максимум проезжал ) - это были первые велошаги по сути, далее год армии, переезд в Москву и к велику я вернулся только в году 2009 и гонялось снова только пару раз в неделю километров по 5-10, но хотелось чего-то другого... Трек прожил в поть до лета 2014 года, за эти 9 лет не менялось вообще ничего ))) не цепь ни колеса ни звезды ни система... ни даже колодки на вибрейках, только весной подкачивались шины и каталось так вплоть до осени, убирался раз 10 за все эти годы, рама прилично зацарапанная, но все еще более чем рабочая, в 2013 годы пришла мысль что мне хочется чего то немного другого, а именно шоссейника и весной был куплен алюспеш, обкатан километров 200 и тут же поменян на кадейл суперсикс коей сейчас и имеется в наличии, также старый трек был подарен другу (и все еще успешно живет и эксплуатируется), а взамен него был куплен замечательнейший СКОТТ скйл 20 - показался просто космическим аппаратом после трека и до сих пор безумно доволен им... дальше история уже будет писаться в 2015 году. спасибо за внимание кто прочел все эти многабукав.
    С уважением, Афодий!

В школе катался много по району и соседним районам на Салюте, в 8 классе накатал на Салюте 4000км за летний сезон, а потом на Аистах, покупал их раз в год, этот хлам мгновенно рассыпался, тоже пробеги были 2-3к км, и даже купил в 1998 году велокомп Sigma за какие-то бешеные деньги)) но уже сходил с ума катая по радиальным шоссе востока и юга Москвы и области, 30-70км за раз, пару раз удавалось проехать 100км, интернета тогда не было, карт нормальных не было, поэтому кроме крупных шоссе почти ничего не знал. А потом почему-то всё это забросилось, катался конечно иногда, на таких же дорожных Стелсах, но так 1-1.5к км за сезон, такие ничтожные пробеги можно даже не считать, только в летний сезон и крайне нерегулярно. Почему кататься больше не хотелось непонятно, хотя и здоровье и лишний вес наверно не давали радости особой, хотя кататься нравилось.

И вот в апреле 2010 года, достал Стелс с балкона, чтобы открыть сезон...... и понеслась, сразу 9000км за сезон. Почему-то сразу безумно понравилось, стал кататься везде, с Выхино до Зеленограда несколько раз, как-то по шоссе в Коломну, ну и по всей Москве и ближней области востока и юга города, меньше 50км за раз даже сложно стало проехать, а обычно уже 70-90км. Но поздней осенью всё равно думал, что нужно вел будет убрать на балкон, зимой же не катается никто, да и как и зачем кататься зимой. Но пришла зима, разок выехал, думая, ну ещё покатаю недельку, ну ещё недельку и так... и не закрыл тот сезон до сих пор)))

К сожалению в великах тогда не разбирался, вроде и так обгонял всех обычных пвдшников без проблем, даже не имея скоростей на Стелсе, а быстрых Веломанцев тогда не знал, не знал и о существовании кк трасс с апхилами, куда без передач заехать невозможно, но и по Кузьминкам и Лыткарино без проблем тогда катался на таком аппарате с Филзом в его быстрых покатушках, стоя на апхилах проехал Одинцовскую лыжероллерную трассу. Если бы знал, или кто-то нормально помог, сразу бы купил тогда чудесный - Giant Reign 150 хода 2010 тогда. И хороший хардтейл на зиму. Но пришлось пройти методом проб и ошибок самому, зачем-то повторяя чужие ошибки: сначала было 2 гибрида, первый Merida Crossway сломался после 4000км, сдал по гарантии, купил опять гибрид Cube, проехал на нём 10000км. А на зиму взял дешёвый хардтейл уровня горных Стеслов - Элемент. В итоге только потом понял, что и то и другое полнейший хлам. Элемент пришлось модернизировать тратя кучу времени, а главное мучаясь при езде, единственный плюс на нём полноразмерые крылья, без них по мокроте и слякоти никак, а гибрид оказалось только в моих заблуждениях едет быстро, по шоссе он ехал как и хороший хардтейл, а по паркам и тротуарам крайне некомфортно. Это я узнал, когда надоели проблемы с Элементом, тем более наши ребята с Веломании стали активно кататься зимой по Лыткаринским карьерам, пошёл купил Cube LTD Race 2012, и всё стало понятно, универсальный аппарат, который едет и зимой и летом, да ещё и комфортно и намного веселее. Только потом я узнал, что подвес ещё намного лучше по всём)) Вот так вот... получается 4.5 года активного увлечения.

В итоге дошло, как и у многих, до крайностей... 4 велика в коридоре)) куча покрышек, деталей и прочего, и даже как-то тяжко, если не покататься 1-2 дня, сразу какая-то тяжесть в организме, усталость, хочется быстрее поехать и размяться.
    Ну и реально катания улучшают здоровье, прокачивают сердце, лёгкие, а зимнии катания позволяют больше никогда не простужаться и не болеть.
    Последний раз редактировалось Eovein; 03.01.2015 в 05:22.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Только потом я узнал, что подвес ещё намного лучше по всём))
    А я опять не согласен.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А я опять не согласен.
    Пока у меня не было нормального подвеса, а были одни гибриды, я думал также. Но подвесы просто разные бывают, и Стелсы, про которые вы думаете, это не подвесы, это их макеты. А с настоящим огромная разница. Тем более прогресс очень серьёзный в велотехнике, а особенно в подвесах. Да и велокомп и Страва всё отлично показывают. Кстати я катаю на трейловых подвесах, Cube AMS 130, он сломался после 3000км, сдал по гарантии, что смешно сейчас он продаётся в Спортиве, как "стоявший на ветрине...", теперь Norco Sight 7.1 на колёсах 27.5". Вилка с ходом 130-140 очень универсальная, и не качается на шоссе, даже не блокируя и не снижая ходов, и при этом очень хорошо аммортизирует в лесу корни, в городе бордюры и замкадом все колдобины наших дорог. Тем не менее, из-за этого кризиса, когда все побежали покупать хоть что-то по старым ценам, взял себе ещё и кантрийный подвес, всего 100 хода, всегда хотелось что-то на подвеске от Giant, в итоге в наличии трейловых подвесов не было, взял Giant Anthem 27.5 2. Вот буду на нём гонять по городу, мне это дело очень нравится, на Ютубе полно мувиков, это скоростной аппарат для езды везде, там прилично на них гоняют. А если бы разбирался в самом начале, вместо гибрида уже 3 года назад был купил себе Giant.... эх. Ну да ничего, зато знаю, что гибрид не едет (чтобы не было холивара, гибрид это не шоссер и не хитрый почти шоссер или циклик с прямым рулём, а это Cube Nature, Merida Crossway, Cube Cross, Kross Evado и тд.), точнее едет по шоссе как хороший подвес с хорошей подвеской и только по нему, а так бы тоже видимо заблуждался и хотел бы испытать гибриды :D

И ещё очень понравились колёса 27.5", больше на 26" кататься не хочу, вроде и мелочь, но новые лучше, потом с переходом на 27.5", одновременно обновили рамы, стала более растянутая геометрия, в грунтовые торчки подвес заезжать стал легче, чем старомодный хардтейл, а подвес старый мог вообще закопаться и не заехать. Радуют широкие рули и короткие выносы, значительно удобнее и легче рулит, и даже в городе среди пешеходов, очень забавляет поэтому то, как многие, кто ещё не пробовал рули шире 670мм, думают, что рулить на тротуарах и в парках сложнее, наоборот всё сразу проще, на рули 670мм и уже уже ни за что.
    Последний раз редактировалось Eovein; 05.01.2015 в 18:53.

И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди!
    Эовейн таааакой маладоооой...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Эовейн таааакой маладоооой...
    Я одного понять не могу, как он на таких танках столько проезжает...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)