Тоже читал различные статейки про размещение шипа
итог на всех ботах задвинуто максимально назад, и отлично,
на 4мм вперед и любое приземление на ногах чувствуется очень не комфортно
Тоже читал различные статейки про размещение шипа
итог на всех ботах задвинуто максимально назад, и отлично,
на 4мм вперед и любое приземление на ногах чувствуется очень не комфортно
А я пробовал разные положения, но так и не понял что лучше, поэтому просто поставил шип на середину.
Добавлю и от себя немного!
Считаю, что для соревнований однозначно контакты, но вот для покатушек на каждый день я бы поспорил и подискутировал!
Для начала я бы выделил такие причины перехода на контакты!
Как мне кажется, то просто нереально огромное количество контактников, перешли на них, с обычных педалей и постоянно соскальзывающих повседневных кросовок. А-ля...
![]()
И их можно понять, когда ты крутишь стоя, соскальзывают ноги и ты получаешь сильнейший удар педалью по задней стороне голени, то приятного мало!
Дальше идут герои сказки - Голый Король!И колется и чешется и не нравится, а раз друг, кумир, Вася, Коля в них, то должен и я!
А потом с пеной рта начинают доказывать про преимущества контактных педалей, про подъемы, про возросшую мощь и так далее! Хотя сами может проезжают не больше 20 км за раз и дай бог поднимаются всего на одну горочку!
Вынужденные перебежчики! Когда не поспеваешь за лосями на контактах, а кататься в стае хочется!Хотя это уже не покатушка, а практически мини соревнование!
Лично меня можно смело записывать в каждую из перечисленных мной групп, ибо сам прошел через все это!
Но попробовав нормальную платформу + Five Ten, мое мировозрение перевернулось с ног наголову!И пути назад уже нет!
Контакты я не забросил, но стараюсь свести их использование к минимуму! Например одеваю сейчас зимой, когда очень глубокий снег, где без хорошего момента просто никак!![]()
Ни разу не показатель. Очень хорошие шипастые платформы пользовал. Перешел на контакты.
В -25С катался, поставил платформы опять (что бы боты совсем теплые надеть).
И пути назад уже нет. Так и лежат платформы... Больше не поставлю ни на один из двух велов.
А смысл? Всё равно, что есть суп вилкой назло всем.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
DrOff, да, сейчас стал их перебирать. Обнаружил смещение шипа влево. Оттого видимо и дискомфорт был. Перекинул на вторые дырки(ближе к пятке).
Одну резьбу сорвал. Посадил на синий фиксатор резьбы. Настроил на легкое выстегивание педальки. Весной посмотрим.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
лучше заменить, себе дороже будет потом, если из-за этого будут проблемы с выстегиванием/встегиванием, особенно где-нибудь на соревнованиях.
g10ba1n0de, а где?
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
можно попробовать поискать на барахолке эту пластину ,или на худой конец найти фрезеровщика в городе, который из стального листа выфрезерует эту пластину и сделает там резьбу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)