Топталки VS контакты - Страница 704
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Тоже читал различные статейки про размещение шипа
    итог на всех ботах задвинуто максимально назад, и отлично,
    на 4мм вперед и любое приземление на ногах чувствуется очень не комфортно

А я пробовал разные положения, но так и не понял что лучше, поэтому просто поставил шип на середину.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    stronge, пальцы не немеют. Но, левой ногой неудобно стоять. Хотя, когда на топталках, ось ближе к своду чем к подушечке.
    Попробую, теперь уже в новом сезоне. Может поможет. Ты, по городу свободно передвигаешься в контактах?
    Шип же можно поворачивать и влево вправо сдвигать, я носком наружу поставил и сдвинул наружу.

Добавлю и от себя немного!

Считаю, что для соревнований однозначно контакты, но вот для покатушек на каждый день я бы поспорил и подискутировал!

Для начала я бы выделил такие причины перехода на контакты!

Как мне кажется, то просто нереально огромное количество контактников, перешли на них, с обычных педалей и постоянно соскальзывающих повседневных кросовок. А-ля...

И их можно понять, когда ты крутишь стоя, соскальзывают ноги и ты получаешь сильнейший удар педалью по задней стороне голени, то приятного мало!

Дальше идут герои сказки - Голый Король! И колется и чешется и не нравится, а раз друг, кумир, Вася, Коля в них, то должен и я! А потом с пеной рта начинают доказывать про преимущества контактных педалей, про подъемы, про возросшую мощь и так далее! Хотя сами может проезжают не больше 20 км за раз и дай бог поднимаются всего на одну горочку!

Вынужденные перебежчики! Когда не поспеваешь за лосями на контактах, а кататься в стае хочется! Хотя это уже не покатушка, а практически мини соревнование!

Лично меня можно смело записывать в каждую из перечисленных мной групп, ибо сам прошел через все это!

Но попробовав нормальную платформу + Five Ten, мое мировозрение перевернулось с ног наголову! И пути назад уже нет!

Контакты я не забросил, но стараюсь свести их использование к минимуму! Например одеваю сейчас зимой, когда очень глубокий снег, где без хорошего момента просто никак!

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Aleksandrik Посмотреть сообщение
    Но попробовав нормальную платформу + Five Ten, мое мировозрение перевернулось с ног наголову!
    Ни разу не показатель. Очень хорошие шипастые платформы пользовал. Перешел на контакты.
    Цитата Сообщение от Aleksandrik Посмотреть сообщение
    И пути назад уже нет!
    В -25С катался, поставил платформы опять (что бы боты совсем теплые надеть).
    И пути назад уже нет. Так и лежат платформы... Больше не поставлю ни на один из двух велов.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Контакты я не забросил, но стараюсь свести их использование к минимуму!
    А смысл? Всё равно, что есть суп вилкой назло всем.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

DrOff, да, сейчас стал их перебирать. Обнаружил смещение шипа влево. Оттого видимо и дискомфорт был. Перекинул на вторые дырки(ближе к пятке).
    Одну резьбу сорвал. Посадил на синий фиксатор резьбы. Настроил на легкое выстегивание педальки. Весной посмотрим.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Одну резьбу сорвал. Посадил на синий фиксатор резьбы.
    лучше заменить, себе дороже будет потом, если из-за этого будут проблемы с выстегиванием/встегиванием, особенно где-нибудь на соревнованиях.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

g10ba1n0de, а где?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

можно попробовать поискать на барахолке эту пластину ,или на худой конец найти фрезеровщика в городе, который из стального листа выфрезерует эту пластину и сделает там резьбу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)