Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 1020 ПерваяПервая ... 92142162182187190191192193194197202222242292392492692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 10195

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Карбон еще и теплее чем кожа, для зимы актуально.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Я перепробовал кучу обычных и эргономических седел ценой от пятнашки до сотки евро. В результате на длинной дистанции всегда где-то трет или доставляет неудобство. В результате почитал в сети, и купил обычное кожаное седло, как были на старых советских великах, ну правда английское брукс, т.к. советские не дожили до наших времен. Оно само по мере юзанья приспосабливается к пятой точке (примерно месяца за 2 принимает форму отпечатка вашей ж...). Т.е. тут по принципу, что коли гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе. Нашему седалищу никогда не принять форму неизменяющегося седла, вылепленного по форме з...цы некой модели. Поэтому оптимальный вариант - заставить седло измениться и принять форму собственной ж.

Последний раз редактировалось Alexsan1; 06.01.2015 в 13:36.

Подпружиненное седло и амоштырь- это так называемый "комфорт" и есть?? Может, маленькую подушку еще сверху примотать? Дальнейшее продвижение - установка автомобильного сиденья ! Все же велик - это во многом спортивный снаряд... можно себе представить как колбасит все это колеблющееся сооружение и сколько энергии педалирования уходит в пружины... разве что за пивом прокатиться... что то не туда идет Магомед. Все эти пружинно-амортизационные прибамбасы- одно баловство за редким исключением.
    Последний раз редактировалось izotop; 06.01.2015 в 14:11.

Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Подпружиненное седло и амоштырь- это так называемый "комфорт" и есть?? Может, маленькую подушку еще сверху примотать? Дальнейшее продвижение - установка автомобильного сиденья ! Все же велик - это во многом спортивный снаряд... можно себе представить как колбасит все это колеблющееся сооружение и сколько энергии педалирования уходит в пружины... разве что за пивом прокатиться... что то не туда идет Магомед. Все эти пружинно-амортизационные прибамбасы- одно баловство за редким исключением.
    Так пришлось, у меня другая крайность - это для меня не спортивный снаряд, а основное средство передвижения, в том числе для ежедневных поездок дом-работа-дом в 34 км, т.е. я на нем в месяц езжу минимум 900 км, поэтому моя ж.. там живет...
    Последний раз редактировалось Alexsan1; 06.01.2015 в 14:20.

"Комфортность" и "удобство" разного рода пружин и амортизаторов в некотором смысле иллюзия. Качественное упругое седло правильной формы позволяет проехать достаточно большое расстояние каждый день, это факт. Я уж не говорю о том, что настоящий индеец не ищет легких путей, закаляет задницу карбодосками и флексирующими карбоштырями! Городить такую городьбу ради 34 км....

Давно уже собирался купить это седло http://www.chainreactioncycles.com/r...w/rp-prod25467 собрался наконец... скоро лето, новый сезон тем более. Интересная оказалась конструкция, производит неплохое впечатление.Вложение 279024Вложение 279025Вложение 279026Вложение 279027Вложение 279028 Седло достаточно "толстое" на вид, ощущается как упругое, прожимается пальцами на 3-4 мм.

Еще несколько фоток.... Вложение 279030Вложение 279034Вложение 279035 синий пластик в носке седла вроде как амортизатор.... если седло сжать руками вместе с рельсами, оно немного поддается сжатию, хотя сам синий пластик ощущается как вполне твердый. Обшито довольно толстой продырявленной кожей. К качеству изготовления придраться невозможно !
    Последний раз редактировалось izotop; 06.01.2015 в 15:47.

Байк

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    "Комфортность" и "удобство" разного рода пружин и амортизаторов в некотором смысле иллюзия. Качественное упругое седло правильной формы позволяет проехать достаточно большое расстояние каждый день, это факт. Я уж не говорю о том, что настоящий индеец не ищет легких путей, закаляет задницу карбодосками и флексирующими карбоштырями! Городить такую городьбу ради 34 км....
    Так ведь 34 км - это ежедневно, т.е. в любую погоду, включая снег, лед, и встречный штормовой ветер. Тут фишка в том, что если при таком режиме где-то давит или трет, то завтра будет давить или тереть больше, а послезавтра вообще на эту сторону не облокотишься. Я там выше писал, что сменил кучу сидушек и то, что есть - оптимальный для меня вариант. Да, и когда потеплее езжу от 50 до 150 км, ну конечно не каждый день, но раз в неделю. При этом ежедневно я все равно езжу еще и свои 34 км до работы и обратно. Да, а сейчас вот еще и фэт прикупил...

Я с уважением отношусь к разного рода экстремалам и экстремальным нагрузкам (сам к этому не склонен) но чтоб уж так сурово! Может, проще на оленях,а? Или в крайнем случае на собаках... ну какой смысл на велике колбасится в штормовой ветер ?? Чо у вас там с транспортом вообще??
    Последний раз редактировалось izotop; 06.01.2015 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)