Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 970
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

т.е. при обрыве троса получаем включенную по дефолту высшую передачу? отстой((
    Многим оно испортило бы жизнь? Я про реальный процент обрыва тросика. Я один раз рвал и то это был перегиб многократный. А чтоб оборвать вот так на ровном месте без каких либо предварительных трений и тп- это нереально.

И даже если обрыв произошел, то можно и проволокой зафиксировать 4ю передачу.

Другое дело зачем было менять? Что дает обратное переключение? Пытались "приравнять" к шимановским манеткам от внешних по алгоритму включения или что глубже кроется?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    По-моему, не хуже и не лучше, чем нижнюю. Смотря где это случилось.

dimas000
    Guest

Многим оно испортило бы жизнь? Я про реальный процент обрыва тросика. Я один раз рвал и то это был перегиб многократный. А чтоб оборвать вот так на ровном месте без каких либо предварительных трений и тп- это нереально.
    ну, сама пластиковая переключалка тоже может сломаться. тоже надо постараться, но можно. а трос вырвать не так уж сложно - достаточно торчащим впереди куском оного удачно зацепиться за какую-нибудь ветку. если не порвет, то что-нибудь погнет, или из пластикового шифтера выдерет вместе с обломками крутилки. еще при этом можно неплохо убиться))) а петли вокруг руля у многих довольно большие болтаются, и часто незафиксированные ни к чему.
    По-моему, не хуже и не лучше, чем нижнюю. Смотря где это случилось.
    если учесть, что на той 11-й три лишние передачи сделаны сверху, а соотношение сильно не занизишь, чтобы рабочая была 7-8, то на 11-й получается довольно веселый кардан. на шоссе в штиль можно уехать (можно даже проникнуться и податься в сингл), но как начнется грязь, ветер, рельеф, или все вместе - станет совсем весело.
    на 1-й можно со скоростью 10 км/ч дотошнить из любого болота. удовольствие ниже среднего, но можно.
    И даже если обрыв произошел, то можно и проволокой зафиксировать 4ю передачу.
    че-то я с крутилкой плохо себе это представляю... а проволоку многие с собой возят? че-то я даже в поход не брал никогда, а вообще надо бы

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

а чем это плохо? Если привод нормально отстроен, то ехать можно.
    К крайнем случае можно на установленном колесе зафиксировать муфту проволокой. В отличие от старых вариантов, там ручка, а не дырка под 6-ти гранник.

Особенные жопоголики могуn заранее изготовить фиксед-звезду на место тормозного диска, с использование переходника под Centerlock.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Пытались "приравнять" к шимановским манеткам от внешних по алгоритму включения или что глубже кроется?
    У шимано в середине 2000-х были как раз задние переключатели с обратной тягой, под дуал-контролы. Но в целом идея не прижилась там.

Зачем это сделано смотрите материалы рекламные на 11-ю втулку, в целом это позволяет улучшить переключение. Шимано пишет что то про ассист и т.д. плюс, на натяжении троса гарантированное втыкается нужная передача т.е. при загрязнении позникают траблы на высоких, а не на нижних передачах, которые более критичны к четкости т.к. момент выше.
    Исторически сейчас все вернулось как раз прямому переключению, т.к. было обратное, о чем говорят надписи revo на грибах =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

на 1-й можно со скоростью 10 км/ч дотошнить из любого болота. удовольствие ниже среднего, но можно.
    на нулевой передаче можно со скоростью 5 км/ч дотошнить из любого болота. удовольствие ниже среднего, но можно.

называется "пешком"

тихоход1
    Guest

[-]

называется "пешком"
    Пешком это когда рюкзак на горбу.
    Когда на багажнике - на колёсах.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Написанное выше стоит читать относительно втулки на 11 скоростей, так как я писал по аналогии на нее.
    Тогда это следовало писать не мне. Мой вопрос был о совместимости с нексусами / старыми альфинами.
    Смотри внимательнее, на какой вопрос отвечаешь.

Да и потом:
    Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    там точно новый Cassete Joint, т.е. тот узел переключателя который вешается на втулку, он новый и точно от 8-ки старой не подойдет.
    Начинаем говорить про 8ю, потом тихо перескакиваем на 11ю, и еще обвиняем собеседников, что они нас не читают.

По сути ясно. Старые манетки если и будут корректно переключать передачи, то направления, усилия и показания будут инвертированы.
    Те, кто считает манетки убийством идеи свободного переключения и пользуестся ревошифтерами, остались с нексусами (где, я надеюсь, ничего не изменилось) и стремительно исчезающими с рынка старыми альфинами SG-S501. На bike-components говорят, что вариант "серебро 32 спицы" уже распродан и больше их не будет. Остальные три пока есть.

Кому не хочется в будущем принудительно сесть на манетки, подсуетитесь.

Отстой - это обрыв троса. За 5 лет экспулатации ни разу такого не случалось. 1я или 8я у тебя при этом воткнется уже не важно, автономность становится крайне ограниченной.
    Последний раз редактировалось Radiotrance; 04.01.2015 в 17:56.

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Это даже для клубной ветки бред. Расхождение даже в 2мм может сохранить переключаемость. Кто вам метки на механизме с точностью 0.1мм наносить будет?
    Фейспалм.
    Расхождение в 2мм даст на 11 передачах разницу в 22 милиметра, что при общем ходе троссика переключателя в 40мм составляет аж 55%! Вы уверены в своих словах? Я имею на руках альфину 11, о которой говорил WILIER, и вижу что нет тут такого хода.

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Расхождение в 2мм даст на 11 передачах разницу в 22 милиметра, что при общем ходе троссика переключателя в 40мм составляет аж 55%! Вы уверены в своих словах? Я имею на руках альфину 11, о которой говорил WILIER, и вижу что нет тут такого хода.
    Нет, очевидно я вас не понял. Если ошибка будет суммироваться по 2мм за каждое переключение, работать это не будет.

Тем не менее, 0.1мм*11 и суммарная ошибка в 1,1мм это смех.

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Я имею на руках альфину 11, о которой говорил WILIER...
    В принципе у знакомого есть грипшифтер х01,а я всё не могу решиться,взять её или нет...один знакомый говорил что по процентам она типо самая "спортивная" из существующих планетарок...в спорте не думаю её использовать..хочу собрать себе МТБэшник на ALFINE 11,так как по словам знакомого она подойдёт моему стилю катания.
    Zhivoi,как её используешь?Турист или ежедневно на работу,более спортивный вариант?Если возьму-проведу "свадьбу" грипшифта х01 и альфы11...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)