Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 969
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Если у меня шифтер вместо 1й скорости будет показывать восьмую - это несовместимость.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    совместимость со старым обвесом стопроцентная.
    там точно новый Cassete Joint, т.е. тот узел переключателя который вешается на втулку, он новый и точно от 8-ки старой не подойдет.
    Направление вращения колеса на втулке сменило направление, но крайняя передача как была при полностью выпущенном тросе (8-я), так и должна была остаться.

Манетку на эти изменения не затрагивают, если сохранился шаг выдачи троса. С большой вероятностью он не изменился, то нужно просто сменить трос + навеску от втулки на него прицепить.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Ребят,тот же вопрос по 11 скоростной альфе...грипшифт ХХ1 пойдёт?Как думаете?

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    Ребят,тот же вопрос по 11 скоростной альфе...грипшифт ХХ1 пойдёт?Как думаете?
    Альфиновский переключатель отдает около 4мм троссика за шифт. Если ХХ1 отдает столько же - то подойдет.

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Альфиновский переключатель отдает около 4мм троссика за шифт. Если ХХ1 отдает столько же - то подойдет.
    млин..нужно покурить теперь по форумам сколько он выдаёт...интересно а если 3,75 выдаст?)

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Я мерял лишь примерно, я не утверждаю что там ровно 4мм. Но очевидно что расхождение в 0.1мм уже даст непереключаемость.

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Я мерял лишь примерно, я не утверждаю что там ровно 4мм. Но очевидно что расхождение в 0.1мм уже даст непереключаемость.
    а вот примерно нашел про шифт инфу http://forum.velomania.ru/showthread...152585&page=96

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Направление вращения колеса на втулке сменило направление, но крайняя передача как была при полностью выпущенном тросе (8-я), так и должна была остаться.
    Здесь инфа другая: http://forum.ctc.org.uk/viewtopic.php?f=5&t=89984 "Shifting is very smooth: up with very few force, down with pretty more force." То есть вниз она переключается, выбирая трос. Значит, полностью выпущенный трос будет на 8й. Не 100% показатель, коненчо. Нужен кто-то, у кого есть эта втулка для однозначного ответа на вопрос.

Вот еще слова про инвертированное переключение.
    http://www.bikeforums.net/bicycle-me...-answered.html
    Последний раз редактировалось Radiotrance; 03.01.2015 в 17:13.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    Здесь инфа другая: http://forum.ctc.org.uk/viewtopic.php?f=5&t=89984 "Shifting is very smooth: up with very few force, down with pretty more force." То есть вниз она переключается, выбирая трос. Значит, полностью выпущенный трос будет на 8й. Не 100% показатель, коненчо. Нужен кто-то, у кого есть эта втулка для однозначного ответа на вопрос.

Вот еще слова про инвертированное переключение.
    http://www.bikeforums.net/bicycle-me...-answered.html
    А чем она другая? Такая же, вы меня прочитали? Система переключения такая же как на 11-й альфине, и такая же как на классическом приводе. Самая высокая передача - выпущенный трос, самая низкая (большая звезда) - при натянутом тросе. 11-я у меня была.

Я пишу, что при выпущенном тросе должна быть 8-я передача т.е. самая высокая. Вы пишете тоже самое, на как бы в виде не согласия со мной, странно? =)
    В вашей цитате указано ровно тоже самое, что переход вверх по индексу идет легко, так как трос просто выпускается, а вниз по индексу тяжелее, так как трос нужно натягивать. НО манетки работать должны, так как по вашим же ссылкам написано что работают и следовательно шаг не изменился.

Написанное выше стоит читать относительно втулки на 11 скоростей, так как я писал по аналогии на нее.

На нексусах переключение естественно будет работать наоборот, так как там самая нижняя передача (1) при выпущенном тросе, а 8-я на полностью натянутом.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

dimas000
    Guest

Система переключения такая же как на 11-й альфине, и такая же как на классическом приводе. Самая высокая передача - выпущенный трос, самая низкая (большая звезда) - при натянутом тросе. 11-я у меня была.
    т.е. при обрыве троса получаем включенную по дефолту высшую передачу? отстой((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)