Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 933
+ Ответить
Страница 933 из 1357 ПерваяПервая ... 433633733833883903923928931932933934935938943963983103311331233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,330 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Продолжая тему самостоятельных шиповок - разобрал своё колесо, сверху на камере армированный скотч, видно хорошо как вокруг шайб просто выдавливаются полукруги, и в моменты ударов по ободу получаются дырки.. со всеми вытекающими.
    хватает на ... 20-60 км такого "чуда", далее - прокол.
    всему виной как я думаю узкий обод что достался с МК, при ямках или прыганий с бордюра колесом шляпка самореза и кромки обода встречаются.. получается продавливание дырочки в резине камеры.
    прокладки у меня было две это армированный скотч и разрезанная вторая камера поверх той что надувается.
    вывод такой - не надо крепить саморезы в местах где проходят края обода, перешипую сейчас покрыху 2.30 (была 2.10) и саморезы только по краям, выходящие за линии обода.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

появились планетарки - они все сезонные, доливай внутрь через отверстие вовремя масло и всего делов!
    да не переключай скорости под нагрузкой, всё.
    И килограмм неподрессоренной массы - такая мелочь. Планетарки хороши только для тошнения по городу и туризма.
    и разве все эти ваши кассеты, тонкостенные цепи не прошлый век?
    вас разводят на замену этого железа, по моему это обычный маркетинговый вело развод.
    А ты попробуй компоненты нормального уровня. Чёткость работы и ресурс тебя удивят.
    зимой сейчас актуально, я тоже очкарик так что защите зрения такая весч считаю необходима.. и не только челюсти.
    у бОтанов главное орудие - мозг, он главная часть, ему дОлжно уделить особое внимание.
    Ты в нём педали пробовал крутить хотя бы полчаса, ботан? Электросипед тут только у тебя.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

И килограмм неподрессоренной массы - такая мелочь. Планетарки хороши только для тошнения по городу и туризма.
    а кассета из 10 звездочек перестала быть не подрессоренной массой?)) и ты прав на счет МК, оно и планетарка даже в сравнение не идет, уверен там пол кило максимум против 3 кг МК.

А ты попробуй компоненты нормального уровня. Чёткость работы и ресурс тебя удивят.
    после падения курса рубля - не актуально дважды)

Ты в нём педали пробовал крутить хотя бы полчаса, ботан? Электросипед тут только у тебя.
    пока летний шлем не купил - ездил в закрытом до +20 с открытыми вентиляционными отверстиями норм, хотя на подъемах жарковато, у меня 40 минут в одну сторону и столько же в другую до работы сам посчитай сколько ты не прав ))

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Армейская трехпалая классика

armuland-658_enl.jpg

http://armyland.ru/product/varezhki-avstrija_mo/

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

у меня 40 минут в одну сторону и столько же в другую до работы
    И сколько это в километрах?
    а кассета из 10 звездочек перестала быть не подрессоренной массой?
    Кассета на 10cr 11-36 весит 338г.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

По ходу, автор видео лично всю ночь поворот из шланга поливал - уж очень там все гладенько намерзло. Сам весной на подобном повороте чуть не растянулся, только дело было на ПЧ и сзади Газель ехала.
    Последний раз редактировалось cons; 01.01.2015 в 22:49.

Они там что, привязаны к асфальту инстинктом? Кажется, единственный чел с мозгом там на 0:56 правильно траекторию выбирает, собирается срезать по травке. А с другой стороны есть снег, за который тоже можно зацепиться

NodsFrend, я думаю, хорошо торчащие наружу саморезы без вариантов будут вихляться, и тереть головками внутри все, что угодно, и протирание (после которого легко однажды, тем более с динамикой велика с МК, ловится продавливание или пробивание) - вопрос недолгого времени.
    Мы сегодня на лимузине вполне бодренько, достаточно спокойно маневрируя, прокатились даже в толпе конькорайдеров по катку в Сокольниках, без шипов, просто на злых твердых шинах)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2015 в 03:04.

Ничего там не протирается. Я уже пятый год на саморезах езжу. Основная ошибка сомодельношипующих
    -это высверливание дырок под саморез в протекторе. Нужно просто
    -прокалывать шилом место установки самореза. Саморезы ставят
    -только на боковых грунтозацепах, в середину не нужно.
    - под саморез ставить шайбу.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Ничего там не протирается. Я уже пятый год на саморезах езжу. Основная ошибка сомодельношипующих
    -это высверливание дырок под саморез в протекторе. Нужно просто
    -прокалывать шилом место установки самореза. Саморезы ставят
    -только на боковых грунтозацепах, в середину не нужно.
    - под саморез ставить шайбу.
    да, у меня оба прокола по внешнему радиусу камеры, зря сделал там саморезы, во втором варианте:

саморезы только по краям, и 2 разрезанные камеры)) перестраховался.
    всего 100 саморезов, если сточатся можно перекрутить за час примерно, проверка будет в ближайшем будущем)
    такой рисунок шипов не очень накатистый, за то очищается простым постукиванием тыльной стороной щетки.
    и не надо заморачиваться с тем в какую сторону вращается колесо.
    как всегда ожидаю что излишки длины сами сточатся, т.к. меньше чем 13 мм саморезов с шайбой и сверлом на конце в магазе не было.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 02.01.2015 в 12:03.

Никогда не понимал людей на саморезах: зачем? Заводская шиповка не сильно дороже + есть комплекты для установки вывалившихся шипов. Или вы катаетесь на одной и той же резине, просто на зиму саморезы вкручиваете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)