Это если каретка 68мм, если 73мм (а на нём вроде такая), то см. маны на сайте срама.
Это если каретка 68мм, если 73мм (а на нём вроде такая), то см. маны на сайте срама.
Как это?
![]()
есть мануалы, а есть собственные глаза )))
Посмотри внимательно на свою систему(когда она установлена в раму с 73мм стаканом). справа, со стороны паука, можно увидеть, что вал системы заглубился в каретку не полностью, где-то 1см "торчит". Вот этот самый 1см можно использовать. Я добавил слева под чашку каретку 2.5мм проставочное кольцо и тем самым сдвинул всю систему налево на эти самые 2.5мм. На шимане такой фокус не прошел бы да. А вот на GXP, за счет хитрой конструкции вала(24мм-22мм сечение вала у основания и в конце + 10мм "свободного" вала справа) все получилось
В системах GXP зазор справа между торцом чашки и пауком системы составляет около 3 мм
Это нормальный штатный зазор, предусмотренный производителем, при котором система стоит симметрично относительно продольной оси рамы
Не читающие инструкций граждане обычно пытаются избавиться от этого, как им кажется, «неправильного» зазора, путем всяческих манипуляций с проставочными кольцами. В итоге получают криво установленную относительно продольной оси рамы систему с разными расстояниями от правого и левого шатунов до соответствующих нижних перьев рамы. [FONT=Verdana]
[/FONT]
Изменение чейнлайна за счет кривой установки системы — также из разряда «альтернативных» подходов «принципиальных антимануальщиков»
По-моему там несколько меньше, чем 1 сантиметр, но возможно в разных GXP системах по-разному. У меня там около 5-6 мм (Truvativ Stylo OCT 1.1). У кого-то написано, что вообще всего 3 мм, но похоже это справедливо для двойников и тройников. Есть мнение, что свободная длина вала (расстояние от паука до торца вала с левой стороны) в разных GXP системах разное из-за разной конструкции самого паука. В любом случае иначе такой разброс результатов не объяснить никак. Буду перебирать каретку и ради интереса сделаю контрольную проставку, чтобы посмотреть как оно будет смещаться, хотя меня сейчас в моей 1х10 все полностью устраивает.
---
Всегда удивляло, что вал в GXP со стороны правого шатуна свободно торчит, но как-то не придавал этому значения. Если торчит, значит так надо для обеспечения чейнлайна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)