Enigma 154 - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 475

Тема: Enigma 154

Felissimo
    Guest

Скорее, заднюю. Сейчас мне удобно 38/18. Комфортная скорость от разных факторов зависит - от дороги, погоды, и в том числе и от физической формы, которая у меня бывает разная в разное время.
    Сегодня проехал около 35 км - нормально. Однако призадумался, что, возможно, заднюю звезду нужно поставить ещё больше, так как пятой передачей почти не пользовался, а вот в горки по заснеженным обочинам и на первой трудно.

Старпёр, спасибо за совет, ответил в ЛС.

---
    Но поскольку всё-таки шаг получился весьма маленький, в городе мне не раз казалось, что я езжу на BMX, только с длинным подседелом) Педали BMX, и пользуюсь тем, что они весьма цепкие. Забыл свои же советы не увекаться педалированием и ездой стоя. Но сегодня столько неадекватных водителей (на смену погоды, что ли. Или магнитная буря?) что приходилось ускоряться как можно быстрее на той передаче, на которой ехал - даже на первой и второй, проезжать, не снижая скорости, лежачих полицейских и прочие неровности. Подумал, что, при всех недостатках 20" колёс у них есть одно неоспоримое преимущество - манёвренность - малая инерция, позволяющая с места разогнаться довольно быстро, и малые радиусы поворотов.
    Последний раз редактировалось Felissimo; 18.12.2014 в 22:47.

Для меня лучшим сочетание стало не штатное 40:18, а чуть увеличенное 40:16. Но я от штурмеек ушел на шиманы, так как приноравливаться каждый раз к смене направления кручения переключалок в разные стороны при частой смене великов изрядно допекло.

---------- Добавлено 28.12.2014 в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение 18.12.2014 было в 22:43 ----------

Кто-нибудь городил у Э154 взад на раму дисковый тормоз? По замерам получается, что тормозная машинка встает на штатные отверстия рамы под багажник и крылья практически без танцев с бубнами.

Делать так, как я делал на Э163, не предлагать:

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Могли бы сразу на заводе делать, чтобы можно было при желании самостоятельно менять комплектацию а не весь велик целиком. На моём МТВ так сделано. А так не получится - http://www.mopedist.ru/forum/thread1606-1.html ? Не совсем велосипед, но принцип похож.
    Я к своему ещё маленькую "рацуху" прилепил ( http://veloby.net/blog/sallat/2014/1...ukobludnichaet )
    Вложение 277957

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Могли бы сразу на заводе делать, чтобы можно было при желании самостоятельно менять комплектацию а не весь велик целиком. На моём МТВ так сделано. А так не получится - http://www.mopedist.ru/forum/thread1606-1.html ? Не совсем велосипед, но принцип похож.
    Ага, нечто подобное я и имел ввиду, чтобы без сварки регулируемое крепление под тормозную машинку сделать:

Никто этим для Энигмы не заморачивался?

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Вопрос: Подойдёт ли Enigma 154 для человека ростом 190см.

Подойдет, если подседельный штырь поменять на более длинный.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо, а где его найти? Ни в инете, не в магазинах местных больше 400мм не встречал. И ещё вопросик: что за планетарка там стоит , 3ск? Выдержит ли данный велосипед мои 100кг для поездок на работу или лучше не экспериментировать?

Штыри я такие ставил: http://www.skladnichok.ru/podsedelny...pump_seatpost/
    Планетарка - штурмеевская пятиступка с ножным тормозом, передаточное отношение 256%.
    Я с весом 85-95 кг на Энигмах не только по асфальту езжу.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо А дешевле альтернативы подседела я так понимаю не найти?

Enigma 154 - этот велик еще постараться найти нужно, он не выпускается давно.

Ольга советует:
    Любой стоковый, идущий с велосипедом штырь 33,9 обрезать и вогнать туда 27,2 диаметром (встает, как для этого и сделан, надо только пропил под обжим хомутом сделать) хоть амортизационный, хоть простой подседел. Абсолютно рабочее решение. И забыть про эти американские штыри с их барыжьими ценами как страшный сон. И вообще про проблему высоких людей забыть.
    В дефолте на Энигме катать на 190 невозможно. Искать штыри нужно у китайцев или пойти к ребятам на завод/автосервис/vfcnthcre., если самому неохота возиться. И сделать самопал. Сергей Н. сам делал, доволен вроде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)