Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
Ну, вообще да, - сознаю, что погорячилась. 1500 км - для меня это ну месяц езды. Однако ж я не меняю, слава Господу, кассеты черз месяц.
Цепи, правда, какие-то "пластилиновые" стали попадаться. Порой и тысячи км хватает, чтобы они растянулись в хлам.
Кассеты-то пживучей.
да и вообще, что говорить-то, - это мы до сих пор могли нос воротить от чуток уюзанных кассет, - а сейчас, когда эти кассетки новые стОят 3 тысячи, и то ли еще грядет, - то любую с руками оторвут!
Кстати, даже я не побрезговала, сняв старые цепь и кассету с моего вела, не выкинуть, как обычно, всё это мастеру в мусорку, а забрать с собой! Чем весьма озадачила своего мастера, - за мной раньше такого не наблюдалось.
Кроме того, я и использованные колодки от V на всякий случай забрала! Мало ли в какой нищете окажусь. Там, в тех колодках, кое-что еще до металлического основания осталось.
Ну вот, видишь, какие у нас разные условия эксплуатации: для кого-то 1500 км - это всего месяц езды (даже не представляю, как можно такое БЕЗУМНОЕ расстояние за месяц накатать, ну разве только на бреветах), а для меня это - целый сезон катания, к примеру. Я великом не каждый день пользуюсь, и он у меня "отдыхает" иногда.

Это та цепь, которая именно с этой кассетой в паре работала?
Тогда имеет смысл. Потому как, боюсь, что новая цепь не "примет" ту кассету, у которой уже пробег больше 1000 км.
Проверяла, - цепи новые хотят именно новые кассеты. Такие вот они максималисты.
Да, именно та И пробег такой же. Она подрастянулась, конечно, и на новую кассету я бы ставить её не советовал, но на старой вполне себе должна работать. Только замочек поставить, - и всё ОК (но вот замочка у меня, к сожалению, нету лишнего ) Я себе на втулки HOPE поставил новую Shimano XT кассету, которую купил очень задёшево на Чейне на распродаже ещё до всеобщего безумного подорожания. Можно сказать, повезло

Вобще, да, - ты прав!
Но вот видешь, - я так и поступила, - сняв использованные цепь и кассету с одного из моих красавчиков (вернее, с красавицы Симы, которая для путешествий), я забрала это "богатство" с собой, - как раз на случай зимней гибели цепи и кассеты на зимних велах.
И правильно что забрала! А мастер не зря удивился (вернее, огорчился), сильно подозреваю что он твои старые кассеты, которые раньше ему оставляла, восстанавливал: раздербанивал на звёздочки и использовал как запчасти для ремонта других кассет. Всегда можно собрать одну относительно "новую" кассету из двух-трёх аналогичных старых полу-изношенных, так как звёзды на кассетах неравномерно протачиваются цепью, и выходят из строя только "любимые", на которых ездишь чаще всего. Боюсь, что стоимость обслуживания у мастера теперь с учётом изъятия старых запчастей может возрасти на сумму его упущенной выгоды