Цены в коммерческом разделе.

Результаты опроса: Устраивает ли Вас указание цены в коммерческом разделе форумав иностранной валют?

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Устраивает

26 30.95%
  • Не устраивает

41 48.81%
  • Все равно

17 20.24%
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Цены в коммерческом разделе.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

хе-хе, прикольно. Роспортебнадзор ссылается на экю, валюту, которая вымерла еще в прошлом веке.
    Прогрессивно мыслят товарищи правительство, к борьбе с гиперинфляцией готовы.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Вопрос не о том, что высокие/низкие цены, а именно об указании цены в иностранной валюте. Мы находимся в РФ у нас национальная валюта Российский Рубль. Меня не заботит курс валют, так как я получаю з/п в рублях, сберегаю в рублях и трачу тоже рубли.
    Вопрос именно в том, что наша национальная валюта способна обесцениваться на 25% в неделю. Как это было вот только что в декабре.

Вас не заботит курс валют? Счастливец. Большинство нормальных граждан как раз заботит. Сколько стоит раз в день переписать ценники на 150 000 товарных позиций в каком-нибудь гастрономе, в котором я хлеб покупаю к ужину после работы? Кто за это заплатит? Может быть Роспортебнрадзор? Нет, Денис, за это идиотство заплатите вы с вашим наивным патриотическим ригоризмом. Ну и я, и мы все, мирные обыватели..
    Последний раз редактировалось citozus; 27.12.2014 в 09:54.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Вас не заботит курс валют? Счастливец. Большинство нормальных граждан как раз заботит.
    Вы проводили соц исследования на данную тему?
    Сколько стоит раз в день переписать ценники на 150 000 товарных позиций в каком-нибудь гастрономе, в котором я хлеб покупаю к ужину после работы?
    Это прямая обязанность продавцов/старших продавцов, или управляющего магазина. Они за это деньги получают.
    Кто за это заплатит? Может быть Роспортебнрадзор? Нет, Денис, за это идиотство заплатите вы с вашим наивным патриотическим ригоризмом. Ну и я, и мы все, мирные обыватели..
    Мы за это платим при любом курсе валют, даже без форс-мажорных ситуациях на рынке валют. Очень жаль что Вы этого не знали.
    Пожалуйста, Денис, объясните, как может форум, куда вы заходите вечерком поболтать и справить свою велосипедную нужду, как может форум ОБЯЗАТЬ вас делать что-то или не делать?

Если вы считаете себя например ОБЯЗАННЫМ, ну и возьмите на себя какие-нибудь там ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
    Я уже взял на себя обязательства соблюдать правила форума. И эти обязательства берет каждый, кто зарегистрирован на данном форуме. Опять же сожалею что Вы не в курсе этого.
    Цитата Сообщение от Bahamas Посмотреть сообщение
    это не магазин, где вам обязаны продать по цене на ценнике, смысл заставлять переписывать автора темы стоимость раз в день отсутствует
    Прочел пять раз, кроме второй части Вашего предложения посыл понять не смог.

Прочел пять раз, кроме второй части Вашего предложения посыл понять не смог.
    попробую ещё раз: продавец не хочет терять свои деньги, заложенные в цене, поэтому просто удобнее указывать в уе. если это запретить, то он будет переписывать цену каждый день вслед за курсом. это форум и частные продажи\покупки, каким местом тут озпп? чек вам при покупке ведь не дают, гарантии, никаких обязательство по сути.

а всё потому, что
    Это рынок. Задача продавца - продать. Задача покупателя либо купить, либо идти дальше.
    вы хотите продать что-то и купить например на чайнике. ставите цену в рублях на свою продажу и на следующий день видите, что рубль упал настолько, что на чайнике уже не купите при том, что товар ваш хуже не стал, ну и почему вы обязаны терять деньги на пустом месте? вопрос риторический, думаю на этот раз вы поняли.
    Последний раз редактировалось Bahamas; 27.12.2014 в 14:03.

Bahamas, ок, теперь от теорий перейдем к практике.
    Покупаю я к примеру вещь на ebay. Стоит вещь 1000$. Я оплачиваю эту вещь со своей карты которая в рублях, курс к примеру возьмем авгус 2014 35 руб. + коммисия банка, в итоге я к примеру заплатил за вещь 36500 руб. Вещью я не пользовался. Сейчас мне она не нужна. Какую я должен поставить цену чтоб не потерять в деньгах?

Bahamas, ок, теперь от теорий перейдем к практике.
    Покупаю я к примеру вещь на ebay. Стоит вещь 1000$. Я оплачиваю эту вещь со своей карты которая в рублях, курс к примеру возьмем авгус 2014 35 руб. + коммисия банка, в итоге я к примеру заплатил за вещь 36500 руб. Вещью я не пользовался. Сейчас мне она не нужна. Какую я должен поставить цену чтоб не потерять в деньгах?
    цену эквивалентную в долларах на момент покупки
    т.к. если поставите ту же цену в рублях, то купить такую вещь или аналог по той же цене на ибэе снова уже не сможете потому что в деньгах потеряете потому что в рублях сегодня эта вещь на ибэе будет стоить дороже, в отечественных магазинах кстати тоже т.к. они также затариваются из заграницы за валюту, очевидно же.

Bahamas, ок, теперь поменяем условия
    Покупаю я к примеру вещь на ebay. Стоит вещь 1000$. Я оплачиваю эту вещь со своей карты которая в рублях, курс сегодняшний 55 руб. + коммисия банка, в итоге я к примеру заплатил за вещь 57000 руб. Завтра доллар упал до 45. Вещью я не пользовался и мне она не нужна. Какую я должен поставить цену чтоб не потерять в деньгах?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Bahamas Посмотреть сообщение
    можно и по курсу в рублях на сегодняшний день, но если завтра доллар вырастет снова на 10 рублей, то цену придётся менять, иначе с тысячидолларовой вещи вы недополучите в рублях 10 тысяч рублей.

вы можете проявлять благородство или глупость и продавать всё в рублях по старым ценам, но когда вы захотите купить что-то с чайника или подобных шопов, то банк вас будет чарджить по новому курсу и попробуйте ему объяснить, что это неправильно
    Все эти спекуляции и ведут к тому, что большинство сейчас в жопе. Особенно те, кто пытаясь скроить 3-5% брали валютные кредиты.

Bahamas, ок, теперь поменяем условия
    Покупаю я к примеру вещь на ebay. Стоит вещь 1000$. Я оплачиваю эту вещь со своей карты которая в рублях, курс сегодняшний 55 руб. + коммисия банка, в итоге я к примеру заплатил за вещь 57000 руб. Завтра доллар упал до 45. Вещью я не пользовался и мне она не нужна. Какую я должен поставить цену чтоб не потерять в деньгах?
    а как ни меняйте всё одно - цена в долларах потому что вещь изначально покупается на западе.

цену и ставьте такую какая была в долларах но уже по новому курсу. потому что если в данном случае не доллар вырос, а рубль - все пертурбации с рублём. вы можете поставить цену и в 57000, но тогда покупатели будут заходить в вашу тему и крутить пальцем у виска, показывая цены на эту вещь на ибэе, где она так же будет стоить 1000$, что будет на тот момент составлять 45 тр+комиссия.

Bahamas, я покупал на западе, но в рублях. Прочти еще раз уловия.

Все эти спекуляции и ведут к тому, что большинство сейчас в жопе. Особенно те, кто пытаясь скроить 3-5% брали валютные кредиты.
    да просто люди не хотят терять деньги, которые уплатили за продаваемую вещь. ну что поделать, если многие не понимают таких простых расчётов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)