Giant club тут! - Страница 1786
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

http://velopulse.ru/catalog/23
    800 рублей, да твоего нет.
    1200 и более оправдано при штучном заказе, "серийное" производство подразумевает более гуманный ценник.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    http://velopulse.ru/catalog/23
    800 рублей, да твоего нет.
    1200 и более оправдано при штучном заказе, "серийное" производство подразумевает более гуманный ценник.
    Разумеется я видел этот сайт, ещё до того как точить свой петух, видел так же тему владельца сайта на веломании, в котором спрашивали о петухе на рейнХ.
    Такие петухи-загогулины как по ссылке гораздо проще в изготовлении, я могу делать такие за 500-600рублей включая доставку.
    Ты подсказал мне мою ошибку, я включил время рисования 3D модели в стоимость одного петуха, а нужно было разделить его между несколькими. Спасибо.

Цитата Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
    но д16 дешевле и его больше в наличии)
    вот я и говорю, главное выгода и удобство для себя любимого, а ...

Цитата Сообщение от veloman1977 Посмотреть сообщение
    ответственности никакой, зато все бабла по легкому хотят.
    алюминий 6061 (и ему подобные сплавы) - аналог АД33.. найти свойства и сравнить его со свойствами Д16 можно в инете.
    А оригинальные петухи делаются по понтятным причинам из сплавов, еще менее прочных и более мягких чем АД33, иногда их даже можно руками согнуть.
    Последний раз редактировалось veloman1977; 26.12.2014 в 13:33.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

к сожалению даже на брендовых великах петухи часто делают крепче рамы. тренд такой, что бы ниче вечного не было.

это врятли. и частенько они стоят не снаружи а с внутренней стороны пера, тоесть при ударе снаружи петух гнется внутрь колеса и не тянет за собой раму. У джайнта петух точно мягче и из менее прочного сплава. я пилил напильником и петух и немного дропаут в раме )

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я ж не предполагаю, я говорю, что вилел сам. перклюк в кашу, перо в кашу, петух целехонек. либо погнутый петух при правке просто лопается.

вот я и говорю, главное выгода и удобство для себя любимого, а ...

алюминий 6061 (и ему подобные сплавы) - аналог АД33.. найти свойства и сравнить его со свойствами Д16 можно в инете.
    А оригинальные петухи делаются по понтятным причинам из сплавов, еще менее прочных и более мягких чем АД33, иногда их даже можно руками согнуть.
    Для себя любимого?) Хорошо, ты отчасти исправился, вместо 6065 написал правильные 6061, осталось вместо 7071 исправиться и написать 7075 , а потом залезть в гугл у обнаружить для себя что 7075 это зарубежный аналог В95, который ты же и упоминал. В95 и 7075 это алюминий авиационного использования, прочнейший из всех алю сплавов, по крайней мере меня так учили. Д16Т, а уж тем более не каленый д16 мягче в разы.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Минутка прочности родных джаентовских петухов.

Петух даже не повело.

Да, В95 прочнее чем Д16, но речь то не об этом ) Рамы из 7075 не делают, делают из 7005 и 6061, я сосредотачивался не на цифрах, а на том что сплавы рам менее прочные чем лигированные дюрали из которых ты сделал петух.
    Даже не закаленная Д16 в 2,5 прочнее чем АД31-33.
    как ни крути ты думал не о небходимых свойствах реального изделия, а о своих удобствах и деньгах, а если еще и ученый то делал это сознательно.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    либо погнутый петух при правке просто лопается
    это легко. непрочный сплав не всегда мягкий. да и не от любых повреждений петух может спасти раму )
    Последний раз редактировалось veloman1977; 26.12.2014 в 14:31.

Да, В95 прочнее чем Д16, но речь то не об этом ) Рамы из 7075 не делают, делают из 7005 и 6061, я сосредотачивался не на цифрах, а на том что сплавы рам менее прочные чем лигированные дюрали из которых ты сделал петух.
    Даже не закаленная Д16 в 2,5 прочнее чем АД31-33.
    как ни крути ты думал не о небходимых свойствах реального изделия, а о своих удобствах и деньгах, а если еще и ученый то делал это сознательно.
    Знаешь, после словосочетания "легированный дюралюминий", я понял что нам нечего обсуждать. Ты не понимаешь базовых вещей. Поэтому ты не знаешь, что ад33 аналог 6061, имеет одинаковую с д16 плотность, при этом ад33 в 2 раза тверже чем д16. Но ты все же пытаешься мне что то доказывать.
    Последний раз редактировалось Феанор; 26.12.2014 в 14:58.

что ад33 аналог 6061, имеет одинаковую с д16 плотность, при этом ад33 в 2 раза тверже чем д16
    А как плотность и твердость характеризуют прочность материала? )))
    предел прочности АД31 несостаренного отожженного не превышает 140Мпа, а Д16 неупрочненной ковкой или старением - 450Мпа.
    ты я смотрю никак не успокоишься и все стремишься доказать что делаешь афигенские петухи из дюрали и это правильно )))

Ты не понимаешь базовых вещей
    вот и ты пойми - главное чтобы петух был менее прочным чем рама ) все. отвечать ине не нада )
    Последний раз редактировалось veloman1977; 26.12.2014 в 15:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)