Новомосковск - Новороссийск за 10 дней (реванш)
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Новомосковск - Новороссийск за 10 дней (реванш)

Древовидный режим

  1. #3

    По умолчанию

    День Третий - "Вело-нирвана"


    Старт: 09:40
    Финиш: 18:30
    В пути: 7ч.17м.
    Всего: 147км
    Средняя: 20.25км/час
    Температура ночью в палатке: +7
    Кафе: Без кафешки, но с небольшим привалом. Съел круасаны, пил йогурт и айран.
    Проколы: Без проколов.


    Мне кажется это был самый лучший день моего велопохода. Ярчайшее солнце! Синее-синее небо без единого облачка! И потрясающий жопник! И все это продолжалось полный световой день до самого вечера. Помниться, как вылез я на трассу на то место где накануне расстался с Валерием, как глянул по сторонам, так и ахнул! Где та гроза, которую мы догоняли всю вторую половину дня? Где те страхи, что мы переживали вчера с Валерием? Где тот ночной мерзкий противный мелкий дождик, нагнавший на меня столько пессимизма? А нет ничего! Только начало замечательного погожего дня, сильнейший попутный ветер, только дорога, хороший добрый мандраж далекого пути и Славик со своим чудесным безотказным велосипедом. И синее-синее небо! Чистейший прозрачный воздух без малейшей дымки. Отличная видимость до самого горизонта. Свежая зелень посадки, молоденькая травка и все такое яркое-яркое, контрастное, освещенное. И предвкушение классного дня впереди! И никаких тебе хлопот, никаких забот, никаких тревожных мыслей. Только я и дорога. И весна. И еще целое лето впереди. Счастье настоящее! Ох и полетел я тогда... Быстро-быстро. На юг, к теплу, к морю. Путешествие продолжалось...


    Итак, погнали дальше по фоткам. Мне так легче будет вспоминать какие-то значимые моменты дня.


    Вот такие соседи переночевали со мной вместе под днищем моей палатки. Грелись об меня. Бррр! Видны и капли воды с внутренней стороны полиэтилена. Очень тяжело сушить его с утра. Не хочет он сохнуть, хоть убейся. Но каждое утро я это проделывал все равно и уже затем скатывал в рулон вместе с палаткой.



    Вот такая погодка! Вот такое замечательное утро! Сам сейчас оцениваю насколько удобно, когда на фотке вместе с датой пропечатывается и время. Сразу ясно, что это не день, не вечер, а именно утро - 10 часов. Только-только я начал движение. А как флажок развевается?! Заметили? Аккурат отлично показывает направление ветра. И впереди живописная "окружная" Воронежа. Я вспоминаю, как ждал и предвкушал ее. Очень она мне понравилась в прошлый раз.



    А вот и она. Полная неожиданность для меня. Не смотря на то, что Валера меня вчера предупреждал, что развязку на окружную Воронежа полностью перестроили, все равно я был сильно удивлен. Думал, будет мост, тот самый с которого я в прошлый раз делал фотки. Думал, будет поворот направо на этот самый мост. Ну, типа, будет все то же самое только новое, обновленное. А моста нет. И поворот не туда. Просто плавно пошла дорога налево и направо и все. А мне ведь нужно как раз именно налево. Вообще, развязка крайне неудобная для велосипедиста. Всегда подобные развязки проезжал максимально осторожно. Сначала полностью и максимально приближаюсь к подобному перекрестку, отстегиваюсь от педалей и делаю полною остановку. Поворачиваю голову назад, зеркалу заднего вида в такие моменты не доверяю, уж больно сильный трафик, и смотрю когда поток машин полностью сойдет на нет. И уже затем быстренько пересекаю опасное место, или бегом, или верхом на велосипеде, но не "встёгиваясь" в педали. Машины на таких плавных развязках как правило несутся очень быстро, не сбавляя скорости. Потому нужно смотреть в оба. Километраж до Новороссийска увидел на щите. Еще больше тысячи километров! Эххх, круто!



    Заново высаживают лес сгоревший "Жарким летом 2010".



    Очень симпатичная "окружная"! И в прошлый раз делал много фоток с этого моста.



    Кончилась окружная. Это вид назад. На Воронеж. Фотка сделана с моста. Как-то до обидного быстро я проехал этот участок. Наверное, потому что уж больно хорошая дорога была. В прошлый раз такой широкой тех. полосы на протяжении всего участка окружной я что-то не припомню и возможно поэтому, потому что проезжал я ее очень долго в тот раз, запомнилась мне тогда "Окружная" гораздо лучше, чем в этот раз. Тут прям бац, и все быстренько кончилось! Даже обидно как-то стало. Обратите внимание на синее-синее небо на фотке. Посмотришь в эту синеву и аж дух захватывает.



    А это вид с того же моста, только уже вперед. На юг. В направлении моего путешествия. Помниться я долго смотрел в ту сторону. Кажется, это был единственный момент, когда на мой предстоящий путь можно было посмотреть вот так, немного сверху, с небольшой высоты. Ничего красивого нет. Это просто удобная возвышенность и сам факт того что сейчас я буду там, внизу, на этой самой дороге, и продолжу свое классное путешествие.



    Вот и кончился Воронеж. Условно конечно. Пригород еще долго тянулся. На заднем плане фотки щит с километраж до цели моего путешествия. Вот как увидел, сразу понял что я еще только в самом начале пути, и это не смотря на то что уже миновал Воронеж. Забегая вперед хочу сказать, что участок пути от Воронежа и до Ростова показался мне просто каким-то невероятно долгим! И оно действительно так и есть. Стремительная трехдневная смена областей с Тульской на Липецку, с Липецкой на Воронежскую, закончилась. Началась дорожная рутина. Без ярких "зарубок", без смены "дорожных декораций" и "отметок в мозгу" таких, как щиты новых областей, большие значимые города и так далее... Ну, и ладно! Переживем. Рутина, так рутина. Ничего страшного. Главное не цель, главное - это "сам процесс". Главное, как я уже писал выше - это вело-экстаз помноженный на 10 дней. Вот так и никак иначе! И потому гоу дальше!



    Несколько слов стоит сказать про то, что сразу после Воронежа широкая техническая полоса исчезает напрочь. Не фатально, но неприятно. На этой фотке хорошо видно, как чудь поодаль она почти полностью сходит на нет. Остается лишь узенькая неровная полоска асфальта шириной сантиметров в двадцать.



    Продолжается это дело где-то километров 20-25. Это был самый первый участок пути, где я включил задние красные фонари. Поставил режим мигания. Но к слову сказать толку от них было мало. Вроде смотришь в комнатных условиях, все ярко, даже глаза слепят, а на улице, при ярком солнечном свете, ни черта не видно. В предпоследний день моего пути за Краснодаром видел шосейника. Вот у того был фонарик так фонарик! Просто монстр! Мигал ярче, чем задние фонари у машин. Я долго за ним смотрел, пока он уходил в горизонт, в точку. Его самого уже не было видно, а вот фонарик продолжал мигать. По внешнему виду очень похож на этот:
    http://fly6.com
    Вот только это не столько фонарь, сколько камера заднего вида. Короче, хочу такой же фонарь, как у того шоссейника. А лучше два. Узнать бы еще, что это было. Нужно будет "погуглить" это дело. Вообще, очень даже может быть, что питание у подобных фонариков не очень удобное. Типа, свой экзотический аккумулятор и только на один день. Такой мне точно не подойдет. Разве что дома, по местности гонять. А нужно чтобы питание было исключительно от батареек, или типа "ААА", или "АА".


    Уже очень порядочно отъехал от Воронежа, а глянул на щит с километрами и понял, что до Ростова еще как до Китая "в одной позе". Начался, как я уже писал выше, тот самый затяжной участок пути без каких-либо значимых "вех". Ну, и ладно! Путешествие есть путешествие - началась основная, главная и затяжная его составляющая.



    Переходим на вторую часть дня...
    ------------------------------------------------------------------------------------


    Отличный день! Отличная погода! Классный попутный ветер (смотрим на флажок). Широченная тех. полоса! Тепло, солнце! Чего еще пожелать? Да только одного - ехать и ехать. Вперед, на Юг, к Морю! И ничего больше не нужно! Все здорово! Только бы не было дождей. Затяжных дождей. Это самое главное. К этой сопливой погодной мерзости у меня с прошлого похода выработалась стойкая и неизлечимая аллергия. На всю жизнь!
    - Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить такую классную погодку. - постоянно молил я про себя Вело-Боженьку.



    Эххх! Ляпота!



    Пройден психологический барьер. До Новороссийска уже меньше тысячи километров! И опять я повторяю про себя:
    - Хоть бы не было дождей! Хоть бы не было дождей! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Ну, что тебе Вело-Боженька стоит сжалиться над бедным Славиком!? Ведь ты его в прошлый раз так помучил, что на всю жизнь - память.
    Тут такой шикарный и шоколадный денек... Как бы расплата не наступила за этот рай земной. Ведь все так похоже сейчас началось, как в прошлый раз было. А в прошлый раз такая же в точности отличная погодка была предвестием Вело-Ада. Уууу, только не это!..



    Что это за агрегат, я так и не понял. Но что-то невероятно огромное!



    Памятное для меня место. Закупился я там немного и потом почти сразу сделал небольшой, но чудесный привал.



    Вот на этом самом месте перекусил круасанами, запил их Айранчиком и получил просто истинное наслаждение от этой солнечной и теплой полянки. Основная масса путешествия стирается из памяти. Помогает не забывать и противопоставляет этому досадному моменту физиологии моего мозга только масса фоток, которые я делаю для себя. Но есть такие моменты и участки в пути, которые отпечатываются в мозгу не хуже полноценной цветной фотографии высокого разрешения. Вот так и с этой живописной полянкой. Вот, прям, как будто бы сейчас снова, наяву, сижу на том самом бревнышке, смотрю на ласковое солнышко, смотрю на верхушки сосен, на синее небо, отдыхаю и кушаю вкусные круасанчики, любуюсь этой сказочной живописной солнечной полянкой в сосновом бору. Дорога совсем рядом, но ее как будто и нет вовсе. Только я и природа этого леса. Жаль фотик не совсем точно передает свежесть весенней зелени и чистую синеву неба, а то получились бы замечательные фотки... Никогда не забуду этого места. Если срастется, буду всегда останавливаться в этом месте снова и снова. Просто так, чтобы понастольгировать.



    На этом участке пути немного попугал меня бесконечно тянущийся справа от обочины металлический сетчатый забор. Время уже ближе к вечеру. Скоро нужно будет искать стоянку, а этот забор все тянется и тянется. И нет ему ни конца и не края. Исчезает только рядом с населенными пунктами. Но там, ясное дело, не заночуешь. Если кто-то будет смотреть потом полное собрание моих фоток, то будет хорошо видно по часам на фотках, что забор этот так и тянулся до самого вечера, до самой моей стоянки. Но все же он кончился. И причем, кончился на самом классном месте.



    Вот оно - живописнейшее место, где я обрел для себя покой и отдых на третьей своей стоянке! Многие, кто ездили по трассе М4-Дон знают это красивое место. Не заметить его и проехать мимо равнодушно просто невозможно. Очень картинное место! Находка для художника. Белые холмы. Пасущиеся на них буренки. Одинокий домик у подножия холмов. Там я просто массу фоток наделал в тот вечер. И конечно не смог проехать просто так мимо. Решил для себя, что такое потрясающее место пропустить - это совершить преступление над самим собой. Пусть у меня в запасе еще часа полтора езды. Шут с ними с этими часами! Заночую здесь. Прямо на вершине холма. И под лучами заходящего золотого солнышка буду любоваться весь вечер этими потрясающими видами. И так оно все и вышло.



    Воооон оттуда я приехал...



    На холм еле забрался. Очень тяжело переть груженый велик в гору по кочковатой земле. Но все же забрался. Нашел хорошее место и расположился. Как и хотел - на самой вершине холма. Внизу за палаткой проходит М4. С дороги меня не видно. Тихо, хорошо и спокойно. Сейчас залезу в палатку и получу свой заслуженный отдых в этом отличном месте.



    Сфоткал и убил клеща. Он хотел моего бренного тела, зараза! Боюсь клещей. Наслышался всяких ужасников на эту тему. Полз он по сетке палатки. С внешней стороны. Фотик так и не смог на него резкость навести. Не вышла фотка. Ночью было очень холодно. 7 градусов. Спальник спасал, но хотелось бОльшего комфорта. Одел сверху своего "ночного белья" сухой дождевик и сразу стало все замечательно. Всю дорогу немного беспокоило левое колено. Как и всегда берег его, не мучил. Проехал в этот день очень много для себя и для груженого велика. 147км!!! Но мог и гораздо больше, если бы не это классное место для ночевки. Уж очень оно мне понравилось. Средняя скорость очень приличная получилась в этот день. Это, конечно, исключительно и благодаря постоянному сильному попутному ветру, а вовсе не моим худосочным "офисным" мышцам. В общем, пока я еду с хорошим запасом по сравнению с прошлым походом. Не устоял.


    Глядя назад на такой изумительно суперский день и после предыдущего велопохода, точно можно стать суеверным. Ну, не может так здорово продолжаться и дальше! Ну, никак не может! Везение такое не может быть бесконечным никак. Солнце, попутный ветер, классная широченная дорога, должно же что-то поганое случиться у меня в пути!? И забегая вперед скажу:
    - Да! Было! - было немного и поганостей. Но поганости эти были все же не смертельные. Так, для остроты ощущений. Чтобы уж совсем приторно и сладко Славику не показалось. Чтобы знал Славик "свое место" в пути и не расслаблялся. Типа, чтобы "Служба медом не казалась". Одна гроза чего только стоила в чистом поле в палатке стоящей под открытым небом. Вот где адреналин-то хлынул!.. Но стоп!!! История про это еще далеко впереди.


    Продолжение следует…
    Последний раз редактировалось SlavikSG; 25.12.2014 в 13:46.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 107
    Последнее сообщение: 10.08.2015, 12:29
  2. Финляндия. Конец августа. 9-10 дней.
    от tchainik в разделе Туризм
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 26.07.2007, 13:03
  3. ГОНКА-РЕВАНШ!
    от Dr. Boson в разделе Мероприятия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2006, 12:20