Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 180
+ Ответить
Страница 180 из 1019 ПерваяПервая ... 80130150170175178179180181182185190210230280380480680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Не, Феном и Хенж не сравнил - Феном так и валяется в Москве.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Не, Феном и Хенж не сравнил...
    - Привет, Дим, а эти модельки знакомы "на ощупь"? И что означают цифры "2", "3" на упаковке (справа от седла)?Вложение 277294Вложение 277295

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Привет, Дим, а эти модельки знакомы "на ощупь"? И что означают цифры "2", "3" на упаковке (справа от седла)?Вложение 277294Вложение 277295
    Можно я отвечу?

Интересный способ с табуретками
    Вот только табуреток у меня этих нет. Ехать в Икеа и там "изображать". Во хохма то будет

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу?
    - Я всегда рад ответам любого отозвавшегося на вопросы и ценю любое мнение и описанные ощущения, полученные на практике

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Ок!
    Цифры справа - это жесткость сидушки (точнее, наоборот - "мягкость"). Больше цифра - толще набивка/мягче сидушка (если слово мягко применимо к спешевским седлам).
    Соответственно, версия эксперт. будучи нацелена на более опытных райдеров/гонцов, имеет более жесткую набивку (2).

По Хенге - в принципе не кантрийное седло (так позиционируется). Нацелено больше на трейл/АМ/эндуро и более вертикальную посадку. Но у меня стоит на кантрийнике - и ниче (правда, щас феном заказал, а хенге на подвес переставлю).
    Для тех кто активно педалирует, все-таки, больше Феном предназначен. Но все индивидуально!

Вообще, спешевские седла очень неплохи. Новые (2015) еще и дизайном оч радуют.

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Для тех кто активно педалирует, все-таки, больше Феном предназначен.
    -
    Только я скорее упомянул бы не только "активное педалирование" - так как есть индивиды, при посадке 90 градусов педалирующие едва ли не как высокооборотный двигатель спортбайка - а ставил бы на вид посадки\угол наклона, а также на то, насколько задран носик седла. Так, например, из-за специфически неровной, якобы супер-пупер, поверхности моего седла SQ Lab 604 мне пришлось чрезмерно задрать носик седла, даже подсточив ограничители на штыре Но, итак чрезмерно широкое (я ошибся с шириной, к которой автоматически добавилось ещё 10 мм пластмассы по бокам), оно стало для меня ещё и несколько болезненным в средней части - у сильно задранного носиком вверх седла задралась и юбка, которая теперь своими жёсткими краями встречается с ляжками. И с какой бы частотой ты не педалируй неудобство проявится.

А зачем вообще задирать носок седла?? Почему его нельзя ставить горизонтально?

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А зачем вообще задирать носок седла?? Почему его нельзя ставить горизонтально?
    - "Ставить носик горизонтально" моя мечта, которая была мгновенно разрушена "супер-пупер лечебной и удобной" специфической неплоской поверхностью упомянутого седла. Похожими формами поверхности (по рекламе эта запатентованная форма от какого-то "доктора") грешит большинство сёдел от этого производителя. И я тут же просто скатываюсь к центральной, уже зауженной части седла словно на жёсткую трубу, а напряжение на руки добавляется такое, что нуеёнах. Возможно, моя посадка на байке ближе к шоссейной-дорожной, а модель седла ближе к городской и много более прямой посадке (качество и ощущения от самой подушки и её правильной амортизации просто великолепное - на скорости более 50 км\ч и не поднимая ж. я могу проехаться по утопленным рельсам и даже получить удовольствие от наглой вседозволенности)... Но при поездке приходится всякий раз материть неплоскую форму седла с сильным скатом вперёд, которая вынудила сильно задрать носик и тормозить моё собственное смещение вперёд созданным подъёмом седла бугорком.

Такое уникальное седло? Есть же и другие варианты вот например http://www.chainreactioncycles.com/r...w/rp-prod25467

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)