Нет, хлопок нафиг. Хлопок только для тех, кто мало потеет или вообще не потеет.
Нет, хлопок нафиг. Хлопок только для тех, кто мало потеет или вообще не потеет.
Совсем маркетологи мозги людям задурили с хлопком.
Если уж я в самом северном городе Росси ноги до сих пор не обморозил, то какие проблемы могут быть в Питсбурге?
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Причём тут маркетологи? Разница между хлопком и современными материалами очень велика. Ощущается явственно и при ношении, и при стирке.
Меряться здоровьем и пиписьками — хуже уже некуда.
Говорят, один мальчик-маугли вообще на снегу спал и ничего не обмораживал.
В том-то и дело, что здоровье у меня самое среднее.
Вообще хочется что-то из эва попробовать. нашим летом пару дней ходил в пробитых и было всё равно тепло.
Но больно уж они объёмные!
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
я тоже на шоссере. и на байке зимой и когда с детенышем на багажнике.
но я везде использую одинаковые контакты- SPD байкерские. у меня 3 комплекта туфель, которые подходят ко всем аппаратам. летние с сеточкой (больше для шоссера использую). демисезонные байкерские и зимние контактные (раньше сиди инверно. сейчас сиди диабло с очень большим запасом размеров для утепления). для шоссера нормальной утепленной обуви не найдешь. вот и приходится в байкерской для итальянской зимы с толстенными вкладышами с войлоком 1 см и искусственным мехом. пот не чувствуется, он проходит сквозь термоноски и где то рассасывается во вкладыше. так что ничего не потеет.
а так я раньше страдал. когда зимой не катался. и велотренажер не помогал.
ЗЫ - кстати, если жутко потеют, кто тебе мешает использовать зимой велотуфли с сеточкой? и толстыми толстыми носками. чтобы не продувало, можно и виндстопперные носки надеть поверх носок утепления
кстати сейчас вот сейчас нет снега и я катаюсь по москве на шоссере.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
и правильно, хлопок нафиг. он пот впитывает. хлопковые термоноски - говенные термоноски.
хотя в обычной жизни я хожу в хлопковых. но на байке- нахрена, когда можно в нормальном термобелье
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Совсем мозгов нету, потому и на маркетологов валят.
А, что в самом северном городе России самые низкие температуры? Или не знал, что полюс холода не там? А может не знаешь, что хлопок воду не отводит?
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Дык, езжу. Но при -10С на шоссере уже не получается ехать на 3-6-8 часов. Т.е. три уже предел, фактически. Километров 80 проедешь и ножки уже отогревать надо. Даже при -5С уже 100-ка тяжело идёт. А вот около 0С -- вполне хватает. Сегодня в обед ездил восстановительную по ровному. Пульс по задаче не должен был превышать 130. Проехал 27 км за час (всего 32 км за немного больше, чем час) и пошёл обратно на работу. Правда, на обратном пути таки вылез за 130, пришлось ехать 132, т.к. ехал против ветра (где-то 7-8 м/с был), а ехать 23 км/ч как-то совсем было не "комфильмо". Было +5С. Если бы на работу не надо было бы возвращаться, то ещё бы часа 4 покрутил, как минимум. Правда, ровного столько тут не найти, значит в горки очень медленно и печально пришлось бы.
Последний раз редактировалось Mishka; 26.11.2014 в 08:30.
А посоветуйте какие-нибудь годные тёплые стельки?
Имеются ботинки Shimano MT-91, при использовании с такими носками из Сплава - Носки "Crest" где-то до -13℃ всё хорошо, а после -15℃ и ниже, после примерно часа езды пальцы начинают подмерзать. Вот думаю что делать, хочу попробовать сначала какие-нибудь стельки потеплее, а если уж не поможет, дальше думать.
Кто-нибудь пробовал что-нибудь из этого?
Стельки анатомические WOLY SPORT Warm Footbed
Стельки зимние терморегулирующие Woly Sport Microtemp
Стельки терморегулирующие WOLY SPORT Microtemp
Стельки WOLY SPORT Astro Therm
НА подобии варианта №2 у меня были стельки но я купил шерстяные стельки мне их хватает больше. Про носки скажу что лет 10 уже ношу на лыжах и велосепеде зимой только helly hansen и очень доволен. Для меня вы вообще герой у меня при -5 уже ноги замерзали в этих шиманах хотя может в Москве *другой* минус.
Пока что морозов как таковых не было, но всё время катаю теперь в похожих на эти.
+: не промокают, не упаривают ноги, не(!) скользкие(а та модель по ссылке так вообще с шипами)
-: объёмные и вырвиглазные, если заправлять штанину во внутрь; в помещении, конечно, жарковаты
Для слякоти они именно то, что доктор прописал. Для морозов до -15, уверен, тоже будет норм. Ниже хз.
ivanzoid,ботинки Shimano MT-91 Скажите пожалуйста,на сколько номеров больше Вы брали шимановские ботинки по сравнению со своим размером,с учётом носков?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)