Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 117

Тема: Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Потому что в Москве живёт примерно на 13 миллионов больше людей, чем в Хельсинки.
    Ну так и площадь города больше, у нас сейчас Москва с Новой Москвой по размерам заткнёт за пояс многие мелкие государства в Европе.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

как будешь отмазываться?
    Если с велосипедом столкнусь иль с пешеходом на зебре - буду "страшно, дико виноват, звиняйте, дяденька". А так вообще что бы я там ни нарушил - у меня своя мера ответственности (административный штраф), а у автомобилиста - своя. Я свой штраф заплачу, а вот что там будет с автомобилистом - это большой вопрос.

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Если с велосипедом столкнусь иль с пешеходом на зебре - буду "страшно, дико виноват, звиняйте, дяденька". А так вообще что бы я там ни нарушил - у меня своя мера ответственности (административный штраф), а у автомобилиста - своя. Я свой штраф заплачу, а вот что там будет с автомобилистом - это большой вопрос.
    Официальная позиция ГИБДД Москвы однозначна: можно.
    Так можно или нельзя?
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

Ну ладно, вы - в основном автомобилист и, может, на 5% велосипедист
    Согласно 1-му посту темы вы не мешаете велосипедистам, которые ">80%", если:
    - не ездите по полосам для ОТ в то время, когда это запрещено
    - не водите ржавое воняющее корыто -типичный спецтранспорт для перевозки людей нетрадиционной нац.принадлежности
    - не садитесь за руль бухим
    - следите за чистотой номерных знаков
    Вам что-то из этого не подходит?
    Мне это всё подходит, но Вы несколько больший список накидали, как мне помнится. Но жизнь - она редко сказкой бывает. Именно поэтому я и считаю, что все подобные темы - бессмысленное бурчание, ничего не меняющее.

З.Ы. Я на 100% автомобилист, когда t<0 и с неба сыпет белое говнище.
    В остальное время я автомобилист на 5%
    З.З.Ы. А что касается невидимых придурков - то здесь как велосипедист ненавижу. Одного такого хрустика давят - а всех остальных нас дебилами скопом считают. Ну это действительно отступление от темы - автомобилист, что возьмешь ))

Байк
    Записей в дневнике
    20

Так можно или нельзя?
    Здесь же, на Веломании, была тема: писали в ГИБДД, задавали вопрос: можно ли велосипедистам двигаться по полосам для ОТ, поскольку согласно 24.2 это и есть "возможно правее".
    Ответ был именно "да, можно". Другой вопрос уже, что в случае реального ДТП этот ответ никак не может считаться доказательством в суде. Если исходить из логики ПДД и не считать выделенную полосу "частью проезжей части" (кстати, из чего это следует?), то получается, что нельзя по выделенной полосе ехать и даже по обочине справа от автобусов нельзя, а нужно по 2-й полосе справа.

Ну так и площадь города больше, у нас сейчас Москва с Новой Москвой по размерам заткнёт за пояс многие мелкие государства в Европе.
    Вот и разгадка. Это в каком-нить Урюпинске, Хельсинки или станице Ахтанизовской любая бабка может на велике добраться в любую точку (и добираются, лично наблюдал). А в Москве иметь работу в пределах своей велодосягаемости далеко не каждому дано. И еще, погугли "площадь улично-дорожной сети" в расчете на один автомобиль, и сразу станет понятно, чем Москва отличается от большинства мегаполисов мира, почему в ней такие пробки, и что будет, если зимой еще и реагентов не лить.
    Последний раз редактировалось cons; 10.12.2014 в 21:10.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Одного такого хрустика давят - а всех остальных нас дебилами скопом считают.
    Так ведь у нас пешеходы перебегают дорогу без световозвращающих элементов - они разве лучше поступают? Велосипедист хотя бы в одном направлении с автомобиолистами едет, а не бросается им под колёса.
    Но в общем нельзя не согласится: велосипедист без света в тёмное время суток - это большая заноза в Ж для всех.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Мне это всё подходит, но Вы несколько больший список накидали
    Там дальше про грузовики. Кстати, реально самый мощный источник грязи на дорогах.

Велосипедист хотя бы в одном направлении с автомобиолистами едет,
    О, это далеко не всегда.

Здесь же, на Веломании, была тема: писали в ГИБДД, задавали вопрос: можно ли велосипедистам двигаться по полосам для ОТ, поскольку согласно 24.2 это и есть "возможно правее".
    Это все казуистика. Закон=ПДД здесь уже цитировали. Да и автобуснику велосипед обогнать огромный гемор, если слева пробка. Так что, нарушая сам, не обижайся, когда нарушают другие.

Одного такого хрустика давят - а всех остальных нас дебилами скопом считают
    каждый день куда громче хрустят гораздо большее число автомобилей, чем велосипедов, где больше процент "дебилов"?
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 10.12.2014 в 21:14.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    велодосягаемости
    А это что за термин такой?..
    Для одного и 5 км - не "велодосягаемость", а у нас есть несколько человек, которые и по 50 ездят каждый день, из Подлмосковья.
    По 30 ездят очень многие, я и сама до недавних пор ездила, - не видела никаких проблем в "велодосягаемости".
    Москва кажется очень большой только тем, кто ездит на общественном транспорте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)