Stels Club - Страница 2001
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Ты описал условие "не устраивает". А "более технически продвинутая" - это не аргумент для замены, если старый девайс всем устраивает.
    Ничего не понял. Условия были вполне просты-машинка стирает, но занимает много места и стирку надо закидывать в несколько заходов, что вызывает неудобства. Ответ,насколько я понял таков-будешь терпеть неудобства, но не поменяешь пока не сломается.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Max Vitt, на самом деле бессмысленно вести диалог дальше. Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь, но ты совершенно не понимаешь, о чём говорю я. Тебе смешно от того, что люди покупают новые гаджеты, а я их понимаю. Я прекрасно понимаю тех, кто покупает более качественные авто, хотя вполне 10 км. можно проехать и на трамвае или пешком пройти. Я понимаю, когда человек покупает себе более дорогую одежду. Я это всё могу понять, если это покупается не натужно, выпучив глазки, а свободно, осознанно так скажем, понимая, что купив данную вещь улучшишь.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ээээ,стоп! Это уже означает, что эта сумма несвободна и лежит на "чёрный день".
    Не путай непредвиденные расходы и черный день, то отдельная статья расходов

Это как раз разница между хорошим велосипедом и дешманом.
    Почитай пост Алекса, он сравнил Унивегу и Стелс в одной ценовой категории на момент покупки

На практике даже на простых покатушках очень заметна разница в весе байка в 2-3 кг, заметна работа вилки воздушной и работа переключателей уровня хт в сравнении с той же оливье.
    Ты учитывай, что я не в лесу живу и велики у меня у друзей и коллег есть и разные, т.е. есть с чем сравнить. У меня не простые покатушки с друзьями, у меня покатушки с семьей - это разный темп и нагрузки. Ты потаскай своего дитятю на прицепе ради прикола по горам часок и сразу забудешь про те легендарные 1-2 кило разницы.

что за ту же цену есть вещи лучше.
    На момент моей покупке лучше было вдвое дороже. А про покупку нового сейчас я уже 100500 раз написал - читай выше. Мне на данном этапе жизни замена велосипедов не требуется, не для нее предпосылок.

потому-что новая модель мощнее и у неё больше возможностей
    Потому как маркетинг хороший, поверь мне как ИТшнику. Каждый год чудеса в одной отрасли не происходят.
    Но плохого тут я тоже ничего не вижу. Но лично я не "гик".

Почему не купил прозрачную кетайскую?
    Потому как хотел именно зиппу, а китайогня у меня дома в курительном месте "пучек на рупь" лежит. Закончилась - выкинул и не жалко.

Почитай пост Алекса, он сравнил Унивегу и Стелс в одной ценовой категории на момент покупки
    Каждый в этом посте видит то, что хочет увидеть. Я вижу сравнение двух велосипедов одинаковой ценовой категории. Что видишь ты?
    У меня не простые покатушки с друзьями, у меня покатушки с семьей - это разный темп и нагрузки. Ты потаскай своего дитятю на прицепе ради прикола по горам часок и сразу забудешь про те легендарные 1-2 кило разницы.
    Я часто езжу с рюкзаком и лишние 2 кг. на раме в виде запасов воды очень ощущаю. Встречный вопрос-а какая должна быть разница в весе, чтобы ты ее почувствовал и почему именно такая?

На момент моей покупке лучше было вдвое дороже
    Я честно говоря не помню, чтобы Стелсы стоили в два раза дешевле бюджетных моделек от брендов.

Мне на данном этапе жизни замена велосипедов не требуется, не для нее предпосылок.
    Хорошо, что тебя всё устраивает.
    Потому как маркетинг хороший
    Хороший. И что?

Потому как хотел именно зиппу
    А зачем? Кетайские ведь тоже сиги зажигают.

Байк
    Stels 870 e-bike

Каждый в этом посте видит то, что хочет увидеть. Я вижу сравнение двух велосипедов одинаковой ценовой категории. Что видишь ты?
    Именно то же, что и ты. Но один из них "дешманский" стелс, а другой "просветвленная" унивега по мнению многих оппонентов.

Встречный вопрос-а какая должна быть разница в весе, чтобы ты ее почувствовал и почему именно такая?
    В моем случае 5-7 кг. Ездили как то компанией на пикник, естественно кроме дитя тащил и груз на себе - понял, что велотуриста из меня не выйдет ибо сдохну по дороге...

Я честно говоря не помню, чтобы Стелсы стоили в два раза дешевле бюджетных моделек от брендов.
    Был момент - январь 2008 года. На стелсы скидка была хорошая, а из брендов все самое вкусное уже распродали. Осталось или гуано откровенное или дорогие модели.

А зачем? Кетайские ведь тоже сиги зажигают.
    Повторюсь - хотел именно "Zippo". Который "Zippo" Bradford.PA. Made in U.S.A. Логично, да?

что вызывает неудобства
    Вот без обид. Ты "через строку" читаешь и именно то, что тебе интересно. А я же сказал, "вызывает неудобства" прямой посыл к покупке новой вещи

на самом деле бессмысленно вести диалог дальше. Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь, но ты совершенно не понимаешь, о чём говорю я. Тебе смешно от того, что люди покупают новые гаджеты, а я их понимаю. Я прекрасно понимаю тех, кто покупает более качественные авто, хотя вполне 10 км. можно проехать и на трамвае или пешком пройти. Я понимаю, когда человек покупает себе более дорогую одежду. Я это всё могу понять, если это покупается не натужно, выпучив глазки, а свободно, осознанно так скажем, понимая, что купив данную вещь улучшишь.
    Так и я понимаю всех этих людей. Но я другой, у меня свой взгляд. Причем вполне разумный и имеющий право быть. И я хочу к себе соответственно отношения с пониманием, а не прозрачных намеков на умственную и финансовую неполноценность. Поверь, я не глупее тебя или Ветра к примеру. Я просто человек, имеющий иной взгляд на проблему и умеющий этот взгляд аргументировать и отстаивать
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 10.12.2014 в 14:57.

"вызывает неудобства" прямой посыл к покупке новой вещи
    Да.

Так и я понимаю всех этих людей. Но я другой, у меня свой взгляд
    Да пжлст-у нас свободная страна

Причем вполне разумный и имеющий право быть
    Конечно никто не запрещает иметь свои взгляды.

Поверь, я не глупее тебя или Ветра к примеру
    Я этого никогда не говорил!

Я просто человек, имеющий иной взгляд на проблему и умеющий этот взгляд аргументировать и отстаивать
    Всё ты верно говоришь, конечно, но вот с одним я не согласен-всё-таки это от недостатка финансов, как ни крути. Ну по другому тогда мыслишь. Ты же мыслишь критериями человека, накопившего и отложившего небольшое количество бабок в чулок, но опять же в связи с тем, что бюджет ограничен, ты не можешь себе позволить потратить эти деньги на своё "хочу". Просто потому-что помимо этого "хочу" полно всего, что стоит в очереди на покупку. Я никогда и ни за что не поверю, что человек, у которого прилично денег, есть нормальное жилье, дорогая машина и т.д. по списку, будет мять сиську, прости, выбирая какой-то дешман, мотивируя это тем, что характеристик этого дешмана ему будет достаточно. Человек просто может себе позволить сразу купить вещь, которая поближе в своих свойствах-характеристиках к максимуму,так скажем. И при этом он даже задумываться не будет на тему "а дай я куплю себе хрень за 5 рублёв-мне и этого будет за глаза!"
    Скучно и долго этот диалог мы вели. А свелось всё, как я и думал, к тому, что тебя просто устраивает то, что у тебя есть и большего тебе не нужно. В средствах ты тоже ограничен. Одно на другое помножаем-получаем слегка проапргейченный стелс 870.

Байк
    Stels 870 e-bike

Просто потому-что помимо этого "хочу" полно всего, что стоит в очереди на покупку.
    Да все правильно. А у кого из нас, тут присутствующих по другому-то? Задумал себе FOXа купить, а жена выдала отказ в постирке труселей по причине неудовлетворенности машинки и всплакнул ты над каталогом и пошел стиралку покупать. И это вне зависимости от места проживания - размер кошелька только отличается. Вся страна так живет - народу много, а Алишеров Усмановых еденицы.

Я никогда и ни за что не поверю, что человек, у которого прилично денег, есть нормальное жилье, дорогая машина и т.д. по списку, будет мять сиську, прости, выбирая какой-то дешман
    Не скажи... Такие кадры часто попадаются, по работе знаю.

А свелось всё, как я и думал, к тому, что тебя просто устраивает то, что у тебя есть и большего тебе не нужно.
    Не совсем так. Меня 870й в принципе не устраивает, конструктивно так сказать. Но покупка того, что хочу сейчас не оправдана по независящим от меня причинам. Но как мтб-хардтейл в общем 870й меня удовлетворяет.

Не скажи... Такие кадры часто попадаются, по работе знаю.
    Ну отклонения всегда имели место быть.
    Да все правильно
    Видимо мы по разному понимаем смысл "могу" позволить.

Вся страна так живет
    Большинство, так скажем.
    Но покупка того, что хочу сейчас не оправдана по независящим от меня причинам
    Да одна только причина-нема на это маниЧем обусловлено нема мани роли не играет-это могет быть и покупка новой стиралки или ещё что.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Всё ты верно говоришь, конечно, но вот с одним я не согласен-всё-таки это от недостатка финансов, как ни крути. Ну по другому тогда мыслишь. Ты же мыслишь критериями человека, накопившего и отложившего небольшое количество бабок в чулок, но опять же в связи с тем, что бюджет ограничен, ты не можешь себе позволить потратить эти деньги на своё "хочу". Просто потому-что помимо этого "хочу" полно всего, что стоит в очереди на покупку. Я никогда и ни за что не поверю, что человек, у которого прилично денег, есть нормальное жилье, дорогая машина и т.д. по списку, будет мять сиську, прости, выбирая какой-то дешман, мотивируя это тем, что характеристик этого дешмана ему будет достаточно. Человек просто может себе позволить сразу купить вещь, которая поближе в своих свойствах-характеристиках к максимуму,так скажем. И при этом он даже задумываться не будет на тему "а дай я куплю себе хрень за 5 рублёв-мне и этого будет за глаза!"
    Скучно и долго этот диалог мы вели. А свелось всё, как я и думал, к тому, что тебя просто устраивает то, что у тебя есть и большего тебе не нужно. В средствах ты тоже ограничен. Одно на другое помножаем-получаем слегка проапргейченный стелс 870.
    Уверен что вы сами так не считаете как написали)...Т.к. это ну совсем не так...Если в двух словах то есть такая поговорка "У нас в конторе самый лучший телефон - у грузчика". Как правило богатые люди очень скупые...причем до смешного...
    И чем богаче тем это круче проявляется....
    Но это так, отступление.

Мы все покупаем какие-то вещи для того чтобы удовлетворять свои потребности. Потребности у всех разные. По велам - тоже.
    Человек купил уже давно стелс...прикатался к нему...привык...он ему вообще нравится. Полностью удовлетворяет его потребности на сегодняшний день, а новых потребностей (например собрать кастом выложить на форму фотку от которой все ахнут, или например - ходить в длительные велопоходы по горам, ну или даже просто хотеть какой то другой вел...легче..красивее...друго го назначения) у него не возникло.
    И если когда он стелс купил он был счастлив...и сейчас еще в какой то степени счастлив оттого что он полностью удовлетворяет его потребности, то при покупке нового вела..даже намного лучше...он особой радости не почувствует в том случае если он ему не нужен был. Т.е. ему не нужен никакой максимум, все что надо есть...
    И наоборот, если человеку для его удовлетворения его потребностей (например даже такой потребности как обладание велом, который увидел на картинке, тот запал в душу и стал мечтой) нужен ооочень дорогой по его доходам вел, то человек эту потребность не смотря ни на что удовлетворит, найдет способы.

Ну и в общем то стелс годная для обычной эксплуатации вещь, не ашанбайк. Вполне многих устраивает.
    Много есть даже таких людей, которые не знают что у них СТЕЛС)))) Просто купили...ездят куда надо..на название внимания не обращали...продавец сказал что не китай. (Такие правда про веломанию ничего не знают).

Вы просто почему то не хотите признать, что есть нормальные люди (независимо от доходов) увлекающиеся понемногу велами...и при этом их устраивает стелс....
    А они есть...

А я например вообще все велы покупал по принципу - понравился купил...брендам особо значения не придаю...и собственно ни в чем не разочарован и все мне нравится....
    Стелс ничем не удивил и не огорчил особенно. Покупался он просто ездить...без каких-либо предпочтений. Потом возникло желание ездить именно не по асфальту..появилась потребность в хорошей вилке...и т.п.
    Как ни странно я тоже стелс в общем то не хотел менять и потребности такой сильно не испытывал. Потом возникло желание ездить именно не по асфальту..появилась потребность в хорошей вилке...и т.п.
    Ну и она не особо реализовывалась, но просто пришел в магазин (причем не за велом)..посмотрел..понравил я другой вел....захотелось попробовать...купил...
    Стелс теперь надо бы по хорошему куда то деть - подарить, продать ...но вот тоже расставаться неохота..немножко его допилю для асфальта на работу иногда ездить пока.
    И в общем потребности меняются....кто знает ..вдруг завтра захочется попробовать как оно шоссейники...придется и с этим что-то делать..но пока не тянуло))

Непонятно только чем плохи стелсы и их владельцы если они взаимно друг друга устраивают?))

P.S. Извиняюсь если чтото мутно написал..тут работать еще приходится ))))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не, парни. Скупые богатые люди - эт такая тема. С одной стороны верная - деньги множаться скупостью. С другой стороны есть сильноработающие люди, действительно сильно, а не на водочно-продуктовом ларьке. И там скупости не наблюдается.
    870 стелс вполне к покатушкам норм велосипед при замене пары-тройки железок.
    Но как верно было выше подмечено - это от недостатка денег. Все здесь согласны, что при достатке можно было купить более интересный вариант. Был бы он на 15-20% удобнее, всего. Но даже за чуть больший комфорт идет грызня лексуса-мерседеса, а вы такими гигантскими цифрами просто так раскидываетесь =)

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Зы. Для покатушек воздушно-масляная вилка не лучшее решение. Удобнее будет что-то на подобии xc32 от рокшокса. Пружинно-масляная качественная вилка будет комфортнее и надежнее. Хоть и тяжелее.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Как правило богатые люди очень скупые
    Ага. По отношению к другим. А так все с деньгами почему-то на люксовых иномарках катаются и шмот не дешманский носят. Наверное от скупости
    Вы просто почему то не хотите признать, что есть нормальные люди (независимо от доходов) увлекающиеся понемногу велами...и при этом их устраивает стелс....
    Есть конечно. Есть те, кто кушает исключительно репу и их всё устраивает. И они себя наверняка считают вполне нормальными.
    А я например вообще все велы покупал по принципу - понравился купил...брендам особо значения не придаю...и собственно ни в чем не разочарован и все мне нравится....
    Какой-то подход странный-обычно люди интересуются, узнают всё о предмете покупки. Но можно и так-рандомно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы