Да была у меня мысль сделать неубиваемый минивело. Но очень много но...
1. В каретку нет возможности поставить систему от мтб или шоссе. Там совсем другой принцип. А родные передние звёзды имеют зубов 25 или 28. Крепятся тоже иначе к шатунам.
2. Рулевая. Либо с таким рулём ездить, либо ставить от складника.
3. Передняя вилка. Тормоза у ВМХ фиговые, большая часть передние даже не ставят, они им не очень-то нужны. Поставить от мтб или шоссе нельзя. Я задолбался искать передний тормоз от ВМХ. Мне нужен был с креплением на оси в центральное отверстие. Стоек на вилке нет. Остановить им велосипед очень трудно - двумя руками если только зажать ручку. Стоит он у меня как аварийка на планетарном с ножным тормозом.
То есть надо варить крепление под дисковый суппорт. Либо ставить вилку с дисковым креплением от складника.
4. Задние дропы узкие, надо разгибать. Надо думать как петух внедрить или планетарку ставить.
5. Надо искать другой подседел.
В общем, проект серьёзный и довольно сложный.
Проще заварить узел складывания на складичке, чтобы жёстче рама стала.![]()
Спасиб Dimonvelo
начинаешь конкретику копать, много чего всплывает о чём и не думал
А что там добавлено в конструкцию? Сильно интересно.
Насчет 90 - ребята по-моему подстраховались! Труба точеная из 6061. на вид сделана добротно, не фольга.
Насчет колес 1.5 дюйма. Это в Гонконге хорошо. А у нас в Питере не Гонконг. А если кто замечтается - так власти быстро напомнят.
Сейчас вернулся из поездки по магазинам. Половина дорожек уложена цементной брусчаткой, а ля старинный Петербург! Другая половина-
гранитная крошка. Кто ездил по городу на шоссейнике тот поймет![]()
Альтернатива под переделку вместо секса с ВМХ.
Langtu KSP 9.2.
Всего-то 15 500.
Замутить что ли?
На Таобао стоит 26 000.
Китайцы моглиб сразу баран поставить - всё одно не складной. А то читаю " велосипед оборудован компонентами Simano SORA" и сразу на руль глядь - ан нет.![]()
f103, на конкурс лучший байк в своем классе! Кстати, будет номинация лучший СКЛАДНОЙ ВЕЛОСИПЕД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)