У вас какой то внезапный батхёрт, девушка, на ровном месте. Забудьте мои слова. А дни...что же...эти дни у вас пройдут, подождите чуть чуть...![]()
У вас какой то внезапный батхёрт, девушка, на ровном месте. Забудьте мои слова. А дни...что же...эти дни у вас пройдут, подождите чуть чуть...![]()
Не, Лиса, зря Ты так шиповку ненавидишь.
А зря - я пока дают на коньках катаюсь, так вот, неделю назад на Истринском и вчера на Рузском видел катающихся и на машинках.
По Байкалу все мои иркутские знакомые (их немало) ездят как раз на шиповке.
Вот не надо этим меряться. Все подобные достижения, кроме серьезного спорта, имеют ценность только для самого любителя. Сам я - бывший (раза кажется 3) призер чемпионата России по туризму, так что право на мнение имею. Недоспорт такой недоспорт.
По теме - конечно, без шиповки можно обойтись. Но мне с ней комфортнее - не надо думать, как весной объезжать ледяные тротуары, а ночью гадать - не раскатали ли на повороте на спуске машинки снег до льда.
Потери в накате невелики - при замене шоссейной резины на шиповку (тот самый марафон винтер) меняю переднюю звезду с 52 на 48 и езжу с +- тем же каденсом.
Не, у моих ширина 1.6, сказали 1.35 малы будут (да и не было их опять же в наличии). Вес... не знаю, честно говоря. Но я на витрине их смотрела когда, мне не показалось, что они 1 кг весят, точно меньше, показались нетяжелыми совсем)
Про снег-лед отпишусь обязательно. А что касается асфальта... ну, вы знаете, те, что в комплекте с великом были, они вообще практически лысые, я таких сейчас уже ни на одном велике не вижу и летом. Поэтому мне прям даже показалось, что шиповка и на асфальте куда удобнее))
И да, для меня велик - тоже транспорт, а не аттракцион)
Есть для тех же целей еще и самокат (на нем оказывается тоже можно ездить зимой, если снега мало и дороги расчищены - что сейчас и делаю)
Последний раз редактировалось Lamaro; 09.12.2014 в 22:42.
)))))))))))
В общем, выгуляла сегодня (Тушино - Марьина Роща и обратно) Кто в Москве, тот представляет себе условия эксперимента)))
Я в первый раз ездила зимой, поэтому все впечатления новые. Ну, во-первых, это совсем не то же самое, что летом (то ли зависит от покрышек, то ли так и должно быть). Во-вторых - вот по этому огромному свежевыпавшему мокрому слою снега оно - едет! Меня это впечатлило) Заносит, правда. Где расчищено и притоптано - почти как летом на асфальте, а вот где свежий слой снега - там заносит. Но ехать можно. В общем, мне понравилось)
Вот именно! Я, когда шиповку поставила, была впечатлена и не лучшим образом! Поставила потом грязевую - всё нормально стало. А по расчищенному ты бы и на сликах проехала, какие проблемы.
Тушино мне знакомо! Я из Солнцево туда ездила (з-д Чернышева, - у "Праздника", "Ленты") по 30 км каждый день на работу.
Хорошие были времена! А теперь мне всего 10 км.
Конечно! Много причин, не только дороги. Хотя вчера я возвращалась, когда уже снег валил, - прикольно было ехать (вернее, "ехать")!..
То есть на тех грязевых покрышках не заносит даже на толстом слое свежевыпавшего снега?
Ну и чего, я не то купила, получается? Я в расстойствеХотя ехать-то можно так или иначе....
На сликах не проехала бы, наверно, на них велик тут же падает при малейшем соприкосновении со снегом - проверено![]()
Ну, на толстом слое свежевыпавшего снега, думаю, и на сликах проедешь, а вот когда снег укатан, да еще неровно, с гребнями, - вот тогда жесть. Сегодня проехала на своих Рэйзках шириной 32, с мелкими зубчиами, вполне нормально, хотя дороги были в кошмарном состоянии.
Те шипучки, коорые ты купила, кто-то хвалил, помню, так что всё норм. Ну и по плитке, если таковая попадется на пешеходной части, поосторожней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)