Современные складные велосипеды - Страница 1647
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

А пружины везде-минус 20% КПД вкручивания.
    Чем мерить? Какой линейкой? Пружины только увеличивают время проведённое в седле, с комфортной скоростью, без лишних напрягов. Хотя мазохизм у всех присутствует, выражается он в разной степени.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

А кто говорил что шоссе это прогулочный вид?там все жестко-впрямом и кривом смысле(в том числе и седло)- ради управляемости,КПД,и победы))

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Не,ну если 3часа вокруг клумбы,то я тоже поставил бы себе все пружинное,не только седло)))

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Все хорошо,но пружинное сиденье вряд ли вписывается в концепцию этого дахона.Да и вообще складников,пружины для растабайков и сити.
    ИМХО: Складные велосипеды бывают трех типов: городские / дорожные (сити), горные, шоссе. Седло на пружинах вписывается в концепцию городских складных велосипедов, так же как крылья и багажник. Такое седло особенно актуально для мелкоколесных складников. Такими седлами оснащены советские складные велосипеды "Кама", "Аист" и современные "Stels Pilot".
    Седло с пружинами не украшает горные и шоссейные велосипеды. На спортивные велосипеды обычно ставят жесткие седла.

Вложение 275115
    Univega Terreno X (он же Forward Enigma) с седлом на пружинах Selle San Marco POP Classic
    Последний раз редактировалось Dimaro; 07.12.2014 в 22:38.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Коллеги,нет у меня никаких шор,это у меня после шоссейного прошлого осталось(навсегда),да и втопить по шоссейному люблю и на складнике.А пружины везде-минус 20% КПД вкручивания.А выглядит этот дахон больше не как прогулочный сити.Вот и все.
    Тут еще дело в одежке. На складничке редко кто в велоформе с памперсом катает. Просто в цивильном или просто спортивном. А задница одна. Вот по этому и выбирают более комфортное седло.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    усы подлиннее и вполне годно будет
    По-идее, усы должны были быть снаружи крыла.
    А в чём проблема? (или пруток тоже в Поднебесной заказывать придётся?)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? (или пруток тоже в Поднебесной заказывать придётся?)
    В прутке проблема, где такой взять?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Коллеги,нет у меня никаких шор,это у меня после шоссейного прошлого осталось(навсегда),да и втопить по шоссейному люблю и на складнике.А пружины везде-минус 20% КПД вкручивания.А выглядит этот дахон больше не как прогулочный сити.Вот и все.
    Для "пожестче" другой велосипед будет к весне доделан

А этот будет "помягче"

Я тормозные трубки от старых авто использовал.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для Yanis
    Московская область, солнечного русский район, сельско

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Прикольный гараж

Хотелось складник с дисками собрать. Думал как Babagida, прикуплю раму в Чайне от Дахона. Но что-то курс сейчас делает покупку дороговатой. А есть со скидкой Langtu K16. Но там, оказывается, зачем-то поставили колеса 451-е. Вроде не шоссер, зачем? Опять надо колеса собирать нормальные, чтобы покрышки антипрокольные и хорошие поставить. Перемудрили китайцы.
    И цвета только с белой базой остались. Вот не знаю теперь: брать или не брать?
    У нас такой есть у кого-нибудь?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Хотелось складник с дисками собрать. Думал как Babagida, прикуплю раму в Чайне от Дахона. Но что-то курс сейчас делает покупку дороговатой. А есть со скидкой Langtu K16. Но там, оказывается, зачем-то поставили колеса 451-е. Вроде не шоссер, зачем? Опять надо колеса собирать нормальные, чтобы покрышки антипрокольные и хорошие поставить. Перемудрили китайцы.
    И цвета только с белой базой остались. Вот не знаю теперь: брать или не брать?
    У нас такой есть у кого-нибудь?
    406 обода. Видел живьем K16. стандартные обода 20", широкие покрышки 1,9. Съездите в магазин, посмотрите. Если все устроит, берите.
    Такой у нескольких человек есть, в этой теме отписывались:
    Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    Купил сегодня Langtu K16. Спасибо всем за помощь) Размер ободов 406, как я и хотел. Видимо, 451 были на версия прошлых годов. В этом году на всех Лангту, которые посмотрел, стоят 406 обода.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 08.12.2014 в 04:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)