Стингер Альфа 3.7 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Стингер Альфа 3.7

Вы меня этим напугали, если даже Аваланч так ломается, который тут аттестуют как самый крепкий. Заглянул в гарантийный талон от Веломира вместе с чеком, там гарантия полгода, это при том, что потестировать нормально смогу только весной, т.е. считай гарантии нет. А в книжке фирменный гарантийный талон дает на раму 5 лет гарантии, но он не оформлен, нет штампа продавца, неужели туда переться ставить штамп, я от радости покупки даже не посмотрел в книжку .
    Последний раз редактировалось Zbl8; 04.12.2014 в 16:52.

Штамп, конечно, лучше съездить поставить. А первое бесплатное ТО в Веломире есть? И, кстати, уточните где нибудь, возможно гарантия пол года начинается только с весны, например когда покупаешь летнюю обувь зимой, гарантия начинается только весной

Цитата Сообщение от Zbl8 Посмотреть сообщение
    Вы меня этим напугали, если даже Аваланч так ломается, который тут аттестуют как самый крепкий. Заглянул в гарантийный талон от Веломира вместе с чеком, там гарантия полгода, это притом, что потестировать нормально смогу только весной, т.е. считай гарантии нет. А в книжке фирменный гарантийный талон дает на раму 5 лет гарантии, но он не оформлен, нет штампа продавца, неужели туда переться ставить штамп, я от радости покупки даже не посмотрел в книжку .
    В законе вот что написано:
    "В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."
    Не надо над сроками этими заморачиваться. Есть другие всякие юридические фишки....типа расторжения договора купли-продажи...в общем вариантов у потребителя много.

Кроме того и после этих двух лет в пределах срока службы можно требования к изготовителю и продавцу предъявлять.
    Штамп тоже не особо тебя должен волновать (если не проблема съездить - доехай поставь его в книжку).
    А в принципе можно и по другому сделать - станет тепло, проедешь за несколько дней километров 100 на веле.....активно пользуясь переключателями, тормозами и т.п...отвезешь вел на первое ТО (у веломира есть первое бесплатное ТО, нет?) ну и там заодно поставишь себе штамп.
    Главное чек не теряй..с ним проще добиться справедливости).

И не беспокойся, на всех форумах всегда так - ты попробуй в яндекс-маркете отзывы о товарах почитать, один негатив сплошной) Просто естественно те люди, у которых что-то сломалось, намного чаще пишут отзывы, чем те у которых все хорошо. Ну и брак у всех производителей бывает...и часто то, что о вещи много негативных отзывов свидетельствует только о том, что она хорошо продается (просто по количеству).

P.S. самый крепкий мне кажется стелс) у него просто всегда рамы (которые алюминий) дубовые, тяжелые, без баттинга, и т.п. Но зато кроме крепкости там не особо что хорошего еще есть.
    Последний раз редактировалось Alex115; 04.12.2014 в 09:36.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

И, кстати, уточните где нибудь, возможно гарантия пол года начинается только с весны, например когда покупаешь летнюю обувь зимой, гарантия начинается только весной
    Итак, по просьбам трудящихся небольшой юр. ликбез:
    1. С начала сезона гарантийный срок начинает отсчитываться только для сезонных товаров (обувь, одежда и т.п.), т.е. вещей носящих явно сезонный характер. На велосипед такое условие не распространяется, т.к. велосипед как товар не имеет сезонных признаков. Т.о. гарантийный срок на вел начинает исчислятся с момента продажи.
    2.
    Кроме того и после этих двух лет в пределах срока службы можно требования к изготовителю и продавцу предъявлять.
    Совершенно верно. Гарантийный срок лишь распределяет бремя доказывания недостатков между продавцом/изготовителем и покупателем. Если кратко:
    -если требование, вытекающее из недостатков товара, заявлено в течении гарантийного срока, то бремя доказывания причины и времени их наступления возложено на продавца.
    - если это требование заявляются после окончания гарантийного срока, то бремя доказывания лежит на покупателе.
    Т.е. просто меняются инструменты для юр. доказывания, но не меняются последствия продажи товара с заводскими недостатками. Значение имеет лишь сам факт наличия недостатка, причины его возникновения и времени такого возникновения.
    3. Если продавец устанавливает менее короткий гарантийный срок, чем указано у изготовителя, то применяться все равно будет более длинный срок
    4. То же самое с чеками, печатями в талонах ТО и т.п. Они лишь облегчают процесс доказывания тех или иных фактов, но не являются основанием для выдвижения тех или иных требований. Т.е. их отсутствие никак не лишает потребителя прав на предъявление требований, связанных с недостатками купленных товаров. Оно лишь усложняет для него процесс доказывания тех или иных фактов.
    Последний раз редактировалось Veloanonim; 04.12.2014 в 15:15.

Спасибо, будем знать

Цитата Сообщение от Zbl8 Посмотреть сообщение
    Вы меня этим напугали, если даже Аваланч так ломается, который тут аттестуют как самый крепкий.
    он не крепкий
    он жёсткий
    а сломать можно любой бренд

Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    он не крепкий
    он жёсткий
    а сломать можно любой бренд
    Можно, вопрос только - насколько легко.

На Аваланчах приходится кататься аккуратно и с опаской, а вот на своем стареньком стальном Нордвее Дискаверере, купленном за 3500 рублей в Спортландии в 2003 году, я могу прыгать как угодно где угодно. Там даже восьмерки на колесах не появляются.

Цитата Сообщение от nnov24 Посмотреть сообщение
    Можно, вопрос только - насколько легко.

На Аваланчах приходится кататься аккуратно и с опаской, а вот на своем стареньком стальном Нордвее Дискаверере, купленном за 3500 рублей в Спортландии в 2003 году, я могу прыгать как угодно где угодно. Там даже восьмерки на колесах не появляются.
    Я не поняла, так вам уже велосипед доставили и вы на нём катались? Или это чужие слова?

Еще не доставили, слова мои. Я основываюсь на чужом опыте.

Цитата Сообщение от nnov24 Посмотреть сообщение
    Еще не доставили, слова мои. Я основываюсь на чужом опыте.
    Понятно. Насчет того, чтобы аккуратней кататься на нём, ни от кого такого не слышала. У меня этот велосипед всего 3 месяца, особо его не щажу, правда это понятие относительное, там видно будет
    Последний раз редактировалось Arien; 05.12.2014 в 08:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)