Т.к. в Мск пока нет ни снега ни льда (как ни странно), так и езжу пока на Мишшенах. Вчера катал по абсолютно сухому бесснежному лесу (шуршащему опавшей листвой), выехал на местный пруд. Пруд, естественно, замёрз. Подъехал, попробовал ногами - ну, да - скользко. Лёд настоящий.Съехал - по прямой ехать можно, если педалировать плавно, вполне можно разгоняться, но... До высокой скорости разгоняться как-то стрёмно. Срыв колеса в букс чувствуется очень хорошо и он же показывает, что предел-то по держаку весьма невелик. Передний тормоз трогать не стал, потом и вовсе на льду не тормозил - пруд небольшой, берега относительно плавные и отсыпанные щебёнкой - ход набрал - как переднее колесо на щебень вышло, можно уже попробовать подкрутить и с буксом выйти на берег (но, в основном, за счёт набранной инерции).
Вывод для себя сделал такой - ездить можно, гораздо проще чем на нешипованном узкоколёсе, но неспеша и до тех пор, пока всё ровно и поворачивать/тормозить не надо. Повороты исключительно вертикально и по большому радиусу - тлен.
Пересмотрел своё отношение к Диллинджерам, которые ругал за малый держак. Да, он меньше, чем я рассчитывал, но куда больше, чем у нешиповки. Пока вокруг сушь, буду катать "вокруг пня" так. Если куда далеко соберусь, или погода изменится - переобуюсь в шипы, без вариантов.



Съехал - по прямой ехать можно, если педалировать плавно, вполне можно разгоняться, но... До высокой скорости разгоняться как-то стрёмно. Срыв колеса в букс чувствуется очень хорошо и он же показывает, что предел-то по держаку весьма невелик. Передний тормоз трогать не стал, потом и вовсе на льду не тормозил - пруд небольшой, берега относительно плавные и отсыпанные щебёнкой - ход набрал - как переднее колесо на щебень вышло, можно уже попробовать подкрутить и с буксом выйти на берег (но, в основном, за счёт набранной инерции).
Ответить с цитированием

человек не испытавший главного, для чего в основном покупают фэтбайк: зимы и весеннего наста