Очень жаль, выздоравливай. Значит поедем втроём.
На следующей неделе ещё покатаемся. Вроде, особых осадков не обещают.
Очень жаль, выздоравливай. Значит поедем втроём.
На следующей неделе ещё покатаемся. Вроде, особых осадков не обещают.
Посмотрим по погоде. Ну и пожелания тоже принимаются.
---------- Добавлено 30.11.2014 в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение 29.11.2014 было в 23:43 ----------
Самые страшные фотографии:
Остальные тут.
Последний раз редактировалось Baлepa; 30.11.2014 в 16:34.
Судя по фоткам, катали по классическому маршруту. Чего сегодня с ветром было, штиль?
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Да, ветер не ощущался.
Берега всего два, поэтому вариантов не много. Но, первую плотину объехали через два болота-озерца, а не по тропинке. Икшинский канал выглядел прилично замёрзшим, поэтому сунулись в клязьменский, более медленный канал, где чуть не утонули: лёд 2-5 см (до двух не доехали, а благоразумно ретировались). От Пяловского пылить по берегу канала грустно, разведали ледовый перелаз через Жостовский карьер и пруды рыбхоза. В Жостово аномальная зона: снегу нападало сантиметра два. И Клязьменскому тоже досталось немного. Но зато на Пироговском самый чистый лёд. Граница аномальной зоны довольно резкая. Потом разделились, я уже в одиночку поехал обратно через тот же жостовский перелаз, но из Пяловскокго перепрыгнул сразу в Учинское и прокатился вдоль берега, куда раньше мы из-за трещин боялись заезжать. Обратно ехал в гордом одиночестве через самое широкое место Учинского, вокруг ледяная пустыня, берега далеко-о и даже рыбаков не видно. Белое безмолвие. И только лёд говорит пи-иу, как натянутая струна. Трудно в МО найти более безлюдное место - ощущения не для слабонервных. Более безлюдным является, например, Полигон, но там безлюдность не чувствуется, т.к. за деревьями может прятаться цивилизация или шастающие по лесу люди. В итоге, километраж набрал заметно больше заявленного, под сотню.
Последний раз редактировалось Baлepa; 01.12.2014 в 13:49.
Да безлюдный ледяной простор впечатлят! А обкатать лед возможно ещё можно будет и в следующие выхи, прогнозы особо осадков не обещают)
Вот только на фотографиях этого нету. Там везде либо берег рядом, либо "пингвины" на горизонте маячат.
А на середине Учинского даже мне в одиночестве жутковато было. А ещё коллега, с которым мы расстались на Клязьминском, звонил и издевался, спрашивая:
"Я уже домой вернулся, а у тебя всё в порядке?"
У меня сейчас за окном рой белых мух. Так что такого прозрачного льда, через который рыб видно как в аквариуме, уже не будет.
Последний раз редактировалось Baлepa; 01.12.2014 в 12:02.
Я в прошлом сезоне всегда сначала один на разведку ездил, а потом только народ собирал.
Это я тут матрасников пугаю своими рассказами, чтобы не вздумали повторить маршрут.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
На первой фотографии, что под спойлером, никто ширину трещины не может сходу определить.
PS. Чур EXIF не смотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)