Казахстанский Алтай кто-нибудь катал?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Казахстанский Алтай кто-нибудь катал?

По умолчанию Казахстанский Алтай кто-нибудь катал?

у меня возникло желание, если следующим летом ехать на Алтай, то захватить там казахский кусок. Типа объехать Белуху вокруг, фигурально, конечно. А может, и проехать

Кто подскажет, есть там чего интересного посмотреть? Я что-то сходу не нашёл отчетов по тем местам, хотя еще не всю Библиотеку Пути прочитал
    Особо интересуют конечно как там переходить границу, есть ли погранпереходы или свободный проезд и всё такое.

Единственный полулегальный вариант проехать - через перевал Укок. Там хотя бы есть погранзастава и может быть получится пробить себе пропуск. Но официального перехода там нет. Все остальное - точно не легально ибо проверять в той глуши просто некому, но и велосипед придется недельку потаскать=)

А так в восточный Казахстан ездили и не один раз, ссылки правда потерялись у меня=( Места красивые, но сколь либо логичный маршрут построить там сложно

есть ли погранпереходы или свободный проезд и всё такое.
    нет ни того, ни другого, зато есть рейды погранцов
    но козьими тропами можно попробовать, канешн.
    No brain no fear!

Особо интересуют конечно как там переходить границу, есть ли погранпереходы или свободный проезд и всё такое.
    Могу рассказать баечку, как знакомые горники случайно оказались по ту сторону границы.
    Поймали, судили, обязали 5 лет в Казахстане не появляться.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

я же не 3х9, чтобы переть с велосипедом и торбой в невелосипедный перевал - не моё это
    Для меня перейти границу - значит, проехать по дороге, а велопоход считаю успешным, когда я везде могу проехать. По дорогам, в том числе. И кстати - катуньская тропа считается вело-дорогой, а тропа от Тюнгура - нет
    Пока что интересует вообще стоит ли заморачиваться с казахской стороной - потихоньку буду гуглить и разглядывать. Или забить и например попробовать соединить Саяны и Алтай. Или в третий раз на байкал двинуть.

соединить Саяны и Алтай.
    Тува - не самое приятное место для туриста.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    стоит ли заморачиваться с казахской стороной - потихоньку буду гуглить и разглядывать. Или забить и например попробовать соединить Саяны и Алтай. Или в третий раз на байкал двинуть.
    если нет желания найти себе много приключений на мягкое место и к тому же нет отвращения к радиалкам, то вполне можно заморочиться=) Места действительно красивые)

Алтай и Саяны вообще мегапопулярная связка, в инете есть куча отчетов разных годов по ней

Забрасывались из Казахстана в верховья Катуни. Вспоминаются названия станция Звезда, Рахмановские ключи. Встречали паломников-последователей Рериха. Погранцы были, проблем не было-Союз только развалился-примерно 94 год. На стапеле была отличная баня по черному. На велосипеде везде проехать можно.

Вот хороший отчет: http://www.marshruty.ru/travel/veloa...-khakasia2013/
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 28.11.2014 в 00:16.
    89202185069 Андрей

Было в советские времена красивое кольцо через Укок и верховья Катуни..
    Сейчас это недоступно. Хотя вообще в верховья Катуни с казахской стороны проехать запросто, и пропуска в погранзону получить не сложно.
    Но там же не только это интересно! И вообще район популярный у вело- и автотуристов. Гуглить по словам "Бухтарма, Австрийская Дорога, Маркаколь".

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от Nokit Посмотреть сообщение

Алтай и Саяны вообще мегапопулярная связка
    Наверное, имел ввиду Саяны+Хакасия?
    В Алтае+Саяны нет ничего интересного, Чуйский тракт - безальтернативная (почти) тоска.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)