вон оно как! получается: хочешь заполучить треки Каравана, отбери навигатор у Виталия))Сообщение от Vitaly
Это зависит от инструкторских амбиций, т.е. от конкретных людей. В НТП надо учить слушателей разводить костер, приготовить на нем еду, поставить палатку, не заблудится, достаточно простые вещи.
Инструкторам, с их большим опытом, скучно. Это во-первых.
Во-вторых, занятия проходят зимой. Самое время ходить на лыжах, строить иглу из снега, разводить нодью и развлекаться каким-нибудь подобным образом.
Я гораздо лучше представляю себе положение дел в водных школах, но думаю, что ситуация везде примерно одинакова.
Вот почему там не учат переспицовывать колеса, я не понимаю.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Ну а, кстати, чтобы не быть голословным нужно сослаться на какой-нибудь пахот, вроде как тот у Веломота-обормота в Южную Америку. К сожалению, подробного описания того, как чуть ли не самого сильного и крепкого участнега скосила горняшка на высоте, чтобы не соврать, около 5000, я не нашел. Только адчот Татьяны Воробьёвой легко находится: http://vorobieva-t.livejournal.com/100118.html . Но это из велопрактики. В альпинистской подобных случаев намного больше. Мне как-то посчастливилось свалить с альпинистских сборов на три дня раньше группы. А на следующий день вроде поменялось давление, и один пожилой турик, а ему может только лет 50 было всего, окочурился от сердечного приступа неподалёку от нашего лагеря (а мы стояли на высоте 3700). Причем преставившийся с семьёй был: с женой и с дочкой. Так моей группе выпала доля транспортировать его тело вниз в альплагерь на высоту 2200 метров. Хороший экспириенс? И как по иронии судьбы за пару недель до этого тренировались в переноске тел: один из нас играл роль жмура (или раненого), его оборачивали спальником, клали на импровизированные носилки из пенки и верёвки и тащили вниз метров на 200. А потом вверх.
Последний раз редактировалось VitalyT; 28.11.2014 в 12:09.
Сколько лет езжу и в Подмосковье тоже, но что-то таких не встречал![]()
Ну магнитный компас всё-таки бывает нужен в лесу направление определить. Хотя бы встроенный в тот же навигатор.
(У меня по старинке в кармане рюкзака обычный стрелочный всё равно болтается на всякий случай. Хотя вот как-то раз поехал на даче покататься в разведку, и оказалось, что в КПК аккумулятор почти разряжен, а в GPS то ли совсем севший, то ли карты гикнулись -- так разведка моя и накрылась медным тазом. Не умею я свободно ориентироваться в лесу без GPS, чтобы при этом ещё и получать удовольствие.)
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Амбиции нужно ограничивать
Ну это вообще вне комментариев![]()
Вот приходите, например, на открытие сезона и спросите, сколько из присутствующих там товарищей умеет создавать и заливать jnx в навигатор. И найдите хоть одного, кто удосужился распечатать генштаб. Большинство считает, что деньги, потраченные на навигатор, сами по себе чудесным образом решат все проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)