http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lbomojsnhqofumfq
Впрочем, зачем вам, товарищ? Один хрен кроме форумного балабольства ничего не будет.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lbomojsnhqofumfq
Впрочем, зачем вам, товарищ? Один хрен кроме форумного балабольства ничего не будет.
Ходим мы по краю... родно-о-ому...
+7 926 055 46 93, Лёша.
Спасибо, но ЗОГчем ви тголлите? Думаете, перетголлите?
Тибет на дроческопе - в моих обязательных планах, а почему я вынужден их отодвигать - не ваше дело. Только это будет настоящий Тибет, а не предгорья, в которых вы были.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Хрена себе, Тибет, когда треки в Тибетский автономный район даже не заходят. Это Чингачгук всех затроллил, назвав походы по Китаю походами по Тибету.
ну, это лишь отчасти неверно. Сейчас не заходят, раньше заходили.
В VII веке Тибет весьма агрессивно захватил часть современного Китая.
Так что, посмотрим, что там дальше будет.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Будем надеяться, что когда нибудь снова захватит. А Монголия вернёт себе Внутреннюю Монголию и Синьцзян снова станет независимым Восточным Туркестаном. И тогда можно будет говорить, что 3 на 9 были в Тибете.
---------- Добавлено 30.11.2014 в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение 27.11.2014 было в 20:13 ----------
Чтобы не быть голословным в моём троллинге клуба 3х9 на тему, что они были в ненастоящем Тибете, я хотел показать немного настоящего. Но плюшевый сатрап Перес Ципкин в порыве баттхерта поспешил ту тему прикрыть, воспользовавшись правом "топикстартера", которым его наделило по недоразумению местное Гестапо, и прикрыл ту тему. Поэтому размещаю свои видео здесь, благо они практически не оффтопик.
Итак, гвоздём программы тру- поездки в Тибет должна стать кора (круговой обход) вокруг священной горы Кайлас (Коляс). Если совершить кору, то в следующей жизни почти гарантированно воплотишься человеком. Чем больше раз пройдёшь кору, тем больше шансов. Но есть способ ускорить процесс, и избавить себя от лишних нарезаний кругов. Это делается вот так:
Я спросил у одного из немногих англоговорящих лам, о том, что если кору проехать на велосипеде, будет ли от неё эффект. Лама хмыкнул, и ответил, что эффект будет в любом случае, если пройти весь путь по кругу, но чем медленнее и труднее твой путь, тем больше эффект. Напрашивается очевидный вывод, что самая правильная велокора - это такая, в которой велосипед несут на себе.
Далее, велосипедизм в настоящем Тибете есть. Надо заметить, что велосипедисты при этом ездят без всяких торб:
Основные трассы в Тибете прекрасно асфальтированы, в том числе и "Шоссе Дружбы", фигурирующее на предыдущем видео, и ведущее из Лхасы до границы с Непалом. Так что до самой этой границы вполне можно ехать на шоссере, но дальше в этом случае, лучше сразу развернуться, и поехать обратно в Тибет, так как, зная наших чистоплюев-шоссеров, которые ругаются после коровановских бриведов, если им в конце приходится проехать около километра по говнам, могу утверждать, что первые несколько десятков километров "Шоссе Дружбы" с непальской стороны будут для них крайне некомфортны.
"Шоссе Дружбы" проходит через перевал Тонг-ла (5150м), и хотя асфальтовая дорога проходит через перевал, мы его объезжали почему-то грунтами. Если говорить о видах "настоящего Тибета", то вид с перевала один из таких:
Кстати, первая тень сомнения о том, были ли походы клуба 3 на 9 именно в Тибет, подкралась ко мне, когда я увидел на их фотках говна на дороге и лес. Наша экскурсоводша рассказывала, что помимо того Тибета, который мы видели, есть еще другой Тибет, где растут даже плодовые деревья - в Лхасе, например. Но вообще, большая часть Тибета это пустыня, причем даже с барханами:
Хотя барханы там все же относительная редкость. Иногда можно подумать, что едешь по какой-нибудь монгольской степи:
Помимо священной горы Кайлас, есть там два священных озера - Ракшас, где водятся тёмные силы:
И Манасаровар, где водятся светлые:
По берегу озераездят и поют забавные паломники на трофейных немецко-фашистских машинах со свастиками:
Купаться нужно обязательно в обоих озёрах, и я окунался в оба, но относительно приличные кадры есть только с Ракшаса:
Да, я конечно не Филз, который может минуту и больше плескаться в проруби, хотя в своё оправдание могу сказать, что вода в этом озере едва ли была теплеее, а уж такого ветра, как там вокруг филзовской проруби никогда не дуло точно. Да еще и все вокруг сердечным приступом стращали...
Если от Кайласа, Ракшаса и Манасаровара двинуть дальше на запад, то попадёшь на Великий Шелковый Путь, ведущий в нынешние Индию и Пакистан. Путь этот проходит по долине реки Сатледж:
В верховьях этой реки встречается купалка в водах горячих сернистых источников, но так как я всё-таки не из клуба Караван, я соответствующие кадры выкладывать не буду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)