Вопрос(ы) по Тибету. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Вопрос(ы) по Тибету.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lbomojsnhqofumfq

Впрочем, зачем вам, товарищ? Один хрен кроме форумного балабольства ничего не будет.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lbomojsnhqofumfq

Впрочем, зачем вам, товарищ? Один хрен кроме форумного балабольства ничего не будет.
    Спасибо, но ЗОГчем ви тголлите? Думаете, перетголлите?

Тибет на дроческопе - в моих обязательных планах, а почему я вынужден их отодвигать - не ваше дело. Только это будет настоящий Тибет, а не предгорья, в которых вы были.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Хрена себе, Тибет, когда треки в Тибетский автономный район даже не заходят. Это Чингачгук всех затроллил, назвав походы по Китаю походами по Тибету.

ну, это лишь отчасти неверно. Сейчас не заходят, раньше заходили.
    В VII веке Тибет весьма агрессивно захватил часть современного Китая.
    Так что, посмотрим, что там дальше будет.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    ну, это лишь отчасти неверно. Сейчас не заходят, раньше заходили.В VII веке Тибет весьма агрессивно захватил часть современного Китая.Так что, посмотрим, что там дальше будет.
    Будем надеяться, что когда нибудь снова захватит. А Монголия вернёт себе Внутреннюю Монголию и Синьцзян снова станет независимым Восточным Туркестаном. И тогда можно будет говорить, что 3 на 9 были в Тибете.

---------- Добавлено 30.11.2014 в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение 27.11.2014 было в 20:13 ----------

Чтобы не быть голословным в моём троллинге клуба 3х9 на тему, что они были в ненастоящем Тибете, я хотел показать немного настоящего. Но плюшевый сатрап Перес Ципкин в порыве баттхерта поспешил ту тему прикрыть, воспользовавшись правом "топикстартера", которым его наделило по недоразумению местное Гестапо, и прикрыл ту тему. Поэтому размещаю свои видео здесь, благо они практически не оффтопик.

Итак, гвоздём программы тру- поездки в Тибет должна стать кора (круговой обход) вокруг священной горы Кайлас (Коляс). Если совершить кору, то в следующей жизни почти гарантированно воплотишься человеком. Чем больше раз пройдёшь кору, тем больше шансов. Но есть способ ускорить процесс, и избавить себя от лишних нарезаний кругов. Это делается вот так:

Я спросил у одного из немногих англоговорящих лам, о том, что если кору проехать на велосипеде, будет ли от неё эффект. Лама хмыкнул, и ответил, что эффект будет в любом случае, если пройти весь путь по кругу, но чем медленнее и труднее твой путь, тем больше эффект. Напрашивается очевидный вывод, что самая правильная велокора - это такая, в которой велосипед несут на себе.

Далее, велосипедизм в настоящем Тибете есть. Надо заметить, что велосипедисты при этом ездят без всяких торб:

Основные трассы в Тибете прекрасно асфальтированы, в том числе и "Шоссе Дружбы", фигурирующее на предыдущем видео, и ведущее из Лхасы до границы с Непалом. Так что до самой этой границы вполне можно ехать на шоссере, но дальше в этом случае, лучше сразу развернуться, и поехать обратно в Тибет, так как, зная наших чистоплюев-шоссеров, которые ругаются после коровановских бриведов, если им в конце приходится проехать около километра по говнам, могу утверждать, что первые несколько десятков километров "Шоссе Дружбы" с непальской стороны будут для них крайне некомфортны.

"Шоссе Дружбы" проходит через перевал Тонг-ла (5150м), и хотя асфальтовая дорога проходит через перевал, мы его объезжали почему-то грунтами. Если говорить о видах "настоящего Тибета", то вид с перевала один из таких:

Кстати, первая тень сомнения о том, были ли походы клуба 3 на 9 именно в Тибет, подкралась ко мне, когда я увидел на их фотках говна на дороге и лес. Наша экскурсоводша рассказывала, что помимо того Тибета, который мы видели, есть еще другой Тибет, где растут даже плодовые деревья - в Лхасе, например. Но вообще, большая часть Тибета это пустыня, причем даже с барханами:

Хотя барханы там все же относительная редкость. Иногда можно подумать, что едешь по какой-нибудь монгольской степи:

Помимо священной горы Кайлас, есть там два священных озера - Ракшас, где водятся тёмные силы:

И Манасаровар, где водятся светлые:

По берегу озераездят и поют забавные паломники на трофейных немецко-фашистских машинах со свастиками:

Купаться нужно обязательно в обоих озёрах, и я окунался в оба, но относительно приличные кадры есть только с Ракшаса:

Да, я конечно не Филз, который может минуту и больше плескаться в проруби, хотя в своё оправдание могу сказать, что вода в этом озере едва ли была теплеее, а уж такого ветра, как там вокруг филзовской проруби никогда не дуло точно. Да еще и все вокруг сердечным приступом стращали...

Если от Кайласа, Ракшаса и Манасаровара двинуть дальше на запад, то попадёшь на Великий Шелковый Путь, ведущий в нынешние Индию и Пакистан. Путь этот проходит по долине реки Сатледж:

В верховьях этой реки встречается купалка в водах горячих сернистых источников, но так как я всё-таки не из клуба Караван, я соответствующие кадры выкладывать не буду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)