Подготовка к туристическому велосезону 2015 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 127

Тема: Подготовка к туристическому велосезону 2015

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Аналог стандартной пенки, более дорогой http://alpindustria.ru/catalog/bivys...454/?id=131454, но и более комфортный и теплый.
    У меня два таких. Пупырышки со временем проминаются и коврик превращается в салфетку. Самонадувных было три, разных фирм - у всех в итоге пропускание воздуха по поверхности (это именно не прокол, а болезнь облегчайзинга оболочки). Стандартная пенка ИМХО(!) лучше.

В лайтовых палатках сетка от пола, сквозняк гарантирован - если склонен к насморку, лучше чтоб высота стенки из ткани была хотя бы 25 см была.
    Туристы по ночам не ездят - и фонари не нужны. Достаточно налобника для привала. Ну а если задача проехать побольше, ничего не увидев, тогда фонари конечно
    С гамаком все вещи и обувь будет на улице, надо быть морально готовым их лишиться. Или подвешивать перед лицом
    Из трёх имеющихся горелок пользуюсь только мультитопливной. Газ (по пунктам): сложность провоза, ещё поискать, в холодную погоду проблемы, с почти пустыми баллонами возня - выкинуть жалко а место занимают.
    Всё имхо.

А это какой? модель можно конкретней
    Именно такие которые все и советуют.

У меня такой. Реальный вес без чехла 650гр
    http://www.zelenoemore.ru/kovriki/27...nt-orange-gray
    В теплое время года реально комфортный, даже более чем. Ни каких палок и шишек (обычных) не чувствуется.
    Спал на нем на льду со снегом, до минус 10 12 нормально, ниже тут уже зависит от спальника.

Более легкий http://www.zelenoemore.ru/kovriki/27...ak-orange-gray

Были еще два Сплавовских, один потерял, другой стал травить воздух с поверхности. Сдал на экспертизу, долго морочили голову и вернули деньги.
    Хоть они и дешевле, но однозначно уступают выше указанным.

Веломаньяк! Аватар для ShaDoZ
    Байк
    Lappiere Spicy 327, Norco Aurum 6.2
    Записей в дневнике
    25

1 занятие в велотур школе.
    Кратко можно назвать анонсом велошколы, рассказ о том что такое велотуризм, история велосипеда и т.д.
    Особых практических знаний не было, единственное, что отличительно запомнилось это видео ряд про поход в прошедшем сезоне, понятен наглядно уровень походов 1 и 2 категории, ну скажем так это сложней чем ПВД, наверное то, что и надо начинающему.
    Особое спасибо хотелось бы сказать последнему выступающему по теме история велосипеда. Давно я не видел такого выразительного выступления, а не чтения по бумажке, в рамках презентаций.
    А вообще вот этой команде, в которой многие младше меня, хочу сказать спасибо за то, что они готовы тратить свое время, сидеть до 22:00 тратить свое время....

Ну по плану занятий, который нам предварительно представили.
    Мне не очень понятно, какое отношение имеет лазанье по снегу в лесу к велотуризму, к туризму да согласен, но не велотуризму, так как велотуризм предполагает температуры больше 0, как мне кажется, да понятно, что зимой тоже можно кататься, но мне кажется это не правильно, загрузите людей теорией, сборкой разборкой велика, экипировкой, сборкой палатки, а весной можно практиковать свои навыки, с учетом того, что если начать даже с 15 марта то 6 занятий (по выходным) достаточно вполне, чтобы изучить премудрости туризма и скатать команду для похода.
    Относительно, того что сказал в Виталий в теме про велошколу, согласен научите людей работать с треками, навигацией, да компас тоже нужен, но сейчас все ходят в 90 процентах случаев по треку, с каким либо оборудованием навигационном, да хотя бы любой смартфон может это делать.

рюкзар Deuter trans alpine 28 pro
    - гидратор на 3 литра
    Сколько же будет весить это все? Думаю не менее 7 килограмм.
    Пропади оно пропадом, таскать такой вес на спине.
    Во время езды нужно отдыхать!
    Снаряжение перевозится на багажнике! Может в школе этому будут учить.

Байк
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Сколько же будет весить это все? Думаю не менее 7 килограмм.
    Пропади оно пропадом, таскать такой вес на спине.
    Во время езды нужно отдыхать!
    Снаряжение перевозится на багажнике! Может в школе этому будут учить.
    Для пвд пв2д хватает только этого рюкзака, вес да не маленький точно не мерил но думаю при фулл загрузке около 9 кг., в принципе по весу терпимо, но в походе ясно, что нужны сумки, а в портфель можно объемные вещи типо спальника и вещей. Но я хочу подседельную сумку и на руль, вместе с рюкзаком выходит около 65 л. Что вполне достаточно, но велоштаны я не хочу

Для пвд пв2д хватает только этого рюкзака
    Рюкзак-штаны надо хоть в пвд,хоть в пв2д! Всё прочее от лукавого.

Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    Рюкзак-штаны надо хоть в пвд,хоть в пв2д! Всё прочее от лукавого.
    Понимание приходит с больной спиной

Но я хочу подседельную сумку и на руль, вместе с рюкзаком выходит около 65 л. Что вполне достаточно, но велоштаны я не хочу
    Моя золотая мечта, все уместить в 23 литровую сумку Ibera http://www.bvsportgroup.com/ibera-bi...s-ib-ba14.html
    В принципе летом я так ездил на пвд 2 - 3Д
    Вот тут почти видно. Только стойки сверху торчат.

На осенне зимний сезон надо вести серьезную работу по подбору снаряжения.

А уж про походы, я даже пока и не загадывал.
    Но как говорится все складывается один к одному. Деньги - вес- размер.

Байк
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Понимание приходит с больной спиной
    Ну не обязательно же спину грузить по самое не балуй можно погрузить вещи и все а все остальное по сумках раскидать

у сиверы есть ультралайтовые пуховые спальники весом грамм так 400... из минусов изностойкость
    Есть такой. Модель Вежа +3, вес с утягивающим мешочком 416 гр. В этом году я проспал в нем около пятидесяти ночевок. Никаких проблем с износостойкостью нет. Так же как и с намоканием. Один раз немного намок от дождя (я часто спал без палатки) за две ночи полностью высох.
    Внешняя и внутренняя ткань достаточно крепкая.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

а как горелку имеет смысл брать на али? Хотя что то стремно...
    Такие продаются в ТЦ СпортХит на Сколковском ш 31 Sport&Way вроде 1910 руб

Вес 45 гр. с мешочком 49гр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)