Ваше поведение в этой теме напомнило мне анекдот про Рабиновича в бане: "вы или крестик снимите или трусы наденьте". А ведь каких-то 12 лет назад вы были гораздо откровеннее: http://archive.velozona.ru/boards/en...002/83495.html . Просто иначе ваши попытки отрицать известные широкому кругу посетителей сайта факты (которые я наблюдал своими глазами регулярно какие-нибудь год-полтора назад) вполне логично приводят к весьма печальным выводам: улучшение нравов в Караване связано вовсе не с ростом ханжества, а с тем, что старые участники просто стали стесняться своего обнаженного тела, и перестали подавать дурной пример новым участникам. Но я думаю, что на самом деле в "официальном" Караване всё по-прежнему, только оргактив действительно несколько состарился, и ездит на всё меньшие и меньшие расстояния, а прежняя молодёжь, напротив, выросла в плане физической формы и опыта, и ей больше неинтересно ездить в официальные мероприятия. Но если вы будете утверждать, что это всё "не Караван", то вам придётся вычеркнуть из списка членов клуба даже иных организаторов походов, уж имена позвольте не называть. Ну а утверждение о том, что ваш клуб - это оффтопик в этой теме, и что надо обсуждать альтернативу "велошкола - просто ПВД", вообще смехотворно. Уже само ваше появление в этой теме с критикой велошколы означает, что вы должны предложить альтернативу. А что вы можете предложить в качестве альтернативы, кроме официальных покатушек клуба Караван? "Просто ПВД"? В одиночку? Или как, с другом? А если друга нет, или у друга нет велосипеда и денег на его приобретение? Ехать по объявлению с форума? А вдруг его дал маньяк-эксгибиционист? Так что, если уж не школа, то должна быть какая-нибудь более или менее устоявшаяся тусовка. Клуб, так сказать, который часть своего времени уделяет вовлечению в велотуризм неофитов. И вам следовало бы не отрицать широко известные факты купания ню в Караване, а объяснять, чем ваш клуб может быть хорош, несмотря на то, что подобные факты имеют место. Или же обходить тему стороной, ибо в противном случае вам нечего в ней сказать по существу.