...октябрь ...Тоскана - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: ...октябрь ...Тоскана

..если про весну.., то много лет ездил со второй половины апреля , чтоб ДР захватить (такую традицию замутил..)... в Тоскане в это время можно и поджариться, а можно и промокнуть и подмерзнуть.. по моей статистике - поджариться - этт где-то 2 раза из 3-х...

..на эту весну мне наш шоссер-чемпион-ветеран, который из Италии не вылезает)), наводку классную дал.. я даже подешевле альберго забукал сильно ин античипо.. теперь главное чтоб ойро не взбрыкнул до 100..))
    ..и траадицию решил нарушить..-сдвинуть на месяц..-гдет с середины мая.. май там тоже не туристический сезон... более гарантированное солнышко (..а Италия без солнца -этт не Италия..), +чтоб захватить эпический эвент - массовое велозалезание в гору... и там и мест интересных много и эвентов зацепить.. может таки наконец карбошоссер возьму ссобой..
    --ключевое слово- Monte Grappa... -но не авторучки, хотя они тоже красивы..))

ps
    ..+там фактори Вильера... наши комрады туда наведываются регулярно.. ближе к теме, поговорю ссотоварисчами...

+4 на май. скинь что за залезание?
    МТБэ МТБу - рознь!

http://www.montegrappabikeday.it/it

...Граппа -там много чего..пока не обозрел..и шоссе и кантри.. разберемся ближе к сроку..
    ..опятьже предстоит разобраться, чем граппа отличается от чачи..

..Тревизо интересен.. по памяти..-столица циклокросса..
    ..сюда надо заглянуть, пока не знаю каким образом.., но давно хочу посмотреть на 12-тысячную маму и прокатить по любимым тамошним местам...
    http://www.novecolli.it/

---------- Добавлено 21.11.2014 в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение 19.11.2014 было в 23:59 ----------

++..добавил букинг неск дней в Сермионе (в самом Дезенцано-аншлак..) под велофест Кольнаго (был этим летом -понравилось..)
    http://www.colnagocyclingfestival.com/

++ в 20-х числах мая рядом пройдёт неск этапов джироИталия.. -интересная темка..
    ..от Тревизо - разделка 60км..-можно потом будет засечься..))
    http://velolive.com/velo_news/7862-g...marshruta.html

Георгий, к Вам как специалисту №1 по Италии вопрос:
    весна 2015. Тоскана. где та может быть тонкая грань когда уже не холодно, но и не жарко.
    велоТоскана в смысле. есть ли планы на весну? события, фестивали, ярмарки?
    Привет, я тоже планирую этой весной в Тоскану! Может нам скооперироваться и вместе покатать? Я даже уже нашел хорошее жильё на берегу моря по доступной цене! Но вот только я могу в конце марта начале апреля, точнее где то с 28-29 марта и по 10-11 апреля. Смотрел архив погоды в это время именно в этом местечке, в среднем +15 ... +20 град.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

прочитал назнание топика как...

...октябрь ...тоска на..

подумал...

...и в ноябре... печаль на...

)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    Привет, я тоже планирую этой весной в Тоскану! Может нам скооперироваться и вместе покатать? Я даже уже нашел хорошее жильё на берегу моря по доступной цене! Но вот только я могу в конце марта начале апреля, точнее где то с 28-29 марта и по 10-11 апреля. Смотрел архив погоды в это время именно в этом местечке, в среднем +15 ... +20 град.
    ...числа не мои..-не пересекаемся... даи рановато..-рисковато попогоде..букай только отменяемый вариант,чтоб если чё..-..через горы..-сбежать от дождей..
    -- сёдня еще сделал антикризисный ход конём.. после букинга агритуризма через booking. com, связался с хозяивами напрямую, настрочил им, что длительный срок и тд итп.. - так снизили цену на 25% ! ..букинг отменил и забукал напрямую.. вот так бываает..

...числа не мои..-не пересекаемся... даи рановато..-рисковато попогоде..букай только отменяемый вариант,чтоб если чё..-..через горы..-сбежать от дождей..
    -- сёдня еще сделал антикризисный ход конём.. после букинга агритуризма через booking. com, связался с хозяивами напрямую, настрочил им, что длительный срок и тд итп.. - так снизили цену на 25% ! ..букинг отменил и забукал напрямую.. вот так бываает..
    У меня по другому не получается, вынужден под школьные каникулы подстраиваться, т.к. едим всей семьёй. А подскажите ещё, вы как катаете, по GPS-трекам или как? Или просто едите в выбранный город и всё? Вы вообще пользуетесь нави или нет? Если да, то может подскажете где подробную топо-карту можно закачать?
    Я выбрал местечко Cecina. Как оцените выбор для покатать? Может что посоветуете, что посмотреть, где побывать, где покатать?

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    У меня по другому не получается, вынужден под школьные каникулы подстраиваться, т.к. едим всей семьёй. А подскажите ещё, вы как катаете, по GPS-трекам или как? Или просто едите в выбранный город и всё? Вы вообще пользуетесь нави или нет? Если да, то может подскажете где подробную топо-карту можно закачать?
    Я выбрал местечко Cecina. Как оцените выбор для покатать? Может что посоветуете, что посмотреть, где побывать, где покатать?
    ..в Чечине не бывал... полюбому хорошо..куда не дотянитесь на веле, -подключайте электричку для заброски.. и не забудьте, что билет на вел действует 24часа..- я часто использовал дважды..-если едешь утром в 10, то на следующее утро его же можно использовать в более раннее время..

..карты.. этим летом приговорил всю бумагу, которую возил килограммами ибо было жаль потраченных на них немалых денег..-теперь только в цифре..- LocusPro, а по сути -это openstreetmaps... планшет в отеле -для вай-фай (+узнать информацию по POI маршрута..) и прокладки маршрута на экране побольше.. в поездке-лёгкий смартфон Алкатель.. маршрут -в голове.. и включаю Алкатель только если сбился с маршрута, не уверен куда повернуть, или посмотреть на какую высоту забрался.. часто люблю поспрашивать местных "довэ..." - ,ну этт личное..-итальянский -моя пассионе (..да точно-женнский род..))..

..в Чечине не бывал... полюбому хорошо..куда не дотянитесь на веле, -подключайте электричку для заброски.. и не забудьте, что билет на вел действует 24часа..- я часто использовал дважды..-если едешь утром в 10, то на следующее утро его же можно использовать в более раннее время..
    Чечину выбрал, т.к. она равнозначно удалена (100 км.) от всех самых больших и интересных городов (Сиена, Ареццо, Флоренция, Ливорно-Пиза) Тосканы и на море (важно для семьи)!
    По поводу элек, вы меня опередили, как раз хотел спросить))) А сколько стоит этот билет на вело? И ещё одн вопрос))) Есть ли в Италии региональные билеты, по аналогии как в Германии (наприер Баварский билет)? Это когда ты покупаешь 1 билет и можешь с ним пользоваться всеми видами общественного транспорта (кроме скоростных поездов) в течении суток в пределах 1 региона (например Бавария)???

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

..карты.. этим летом приговорил всю бумагу, которую возил килограммами ибо было жаль потраченных на них немалых денег..-теперь только в цифре..- LocusPro, а по сути -это openstreetmaps... планшет в отеле -для вай-фай (+узнать информацию по POI маршрута..) и прокладки маршрута на экране побольше.. в поездке-лёгкий смартфон Алкатель.. маршрут -в голове.. и включаю Алкатель только если сбился с маршрута, не уверен куда повернуть, или посмотреть на какую высоту забрался.. часто люблю поспрашивать местных "довэ..." - ,ну этт личное..-итальянский -моя пассионе (..да точно-женнский род..))..

ну так я и имел ввиду электронные карты для Гармина)))
    Извините, не понял, вашу философию) Вы катаете по готовым gps-трекам или просто выбираете сами для себя города, которые хотите посетить, и сами прокладываете маршрут до них??? А вы пишите GPS-треки? Если да, то не могли бы поделиться)))

билет==
    ..на вел стоит 3,80
    ..на человека - по моим подсчетам - ок 6,0 за 1час езды или 80 км (эльки ходят под 140кмч..) - билет действует 6 часов, поэтому можно гденить попути выйти -покатать, посмотреть, - потом сесть в эльку и продолжить до конечной..
    ..не забывайте компостить оба билета перед посадкой - иначе штрафф..

маршруты==
    ..заранее ищу всеми доступными способами в инете - поисковики, bikemap.net, местные велосайты, просмотр улиц и панорамм на googlemap жёлтым человечком, и тд и тп... накануне вечером на планшете по опенстреетмэпс прокладываю мысленно маршрут и запоминаю... ну и поехал.. жпс-треки не пишу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)