Блин! Вы с Бархом не близнецы? По сто раз его сообщения перечитываю - понимание иногда приходит через столько времени, что смысл уже становится неактуальным. Вроде и просто говорит - а хрен сообразишь, что имел в виду.
1. Я когда открыл пружину и увидел проточки, то сразу подумал, что вот мол, смогу ими воспользоваться (т.е. увеличить ход вилки - с моей скудной фантазией я только этого и смог захотеть, что уж там). А потом посмотрел на этот шток внимательнее, подумал подольше и понял, что если ими воспользоваться, то ход не увеличится, а уменьшится. Если я ограничители перенесу с тех проточек, на которых они сейчас сидят, на те, которые сейчас свободны, то ход вилки уменьшится. Ошибаюсь?
2. Мне показалось, что эта лишняя пластмасска - косяк сборки. На мой взгляд, эта вещь там ни к чему. Но я допускаю, что и могу ошибаться - фиг знает, может на сборке не было какой-нибудь нужной проставки и туда сунули абы что - но оно свои 8мм (или сколько уж она там толщиной) на штоке выбирает и роль свою выполняет. Вот и спросил - может, кто-то, у кого глаз наметан, скажет, надо оно там или нет, вынимать или оставлять.