Стельки с подогревом - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 76 ПерваяПервая ... 20404548495051525560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 759

Тема: Стельки с подогревом

А тут: http://electronics.stackexchange.com...c-dc-converter разве не эта же ситуация рассматривается?
    Life rulez!

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Иначе, чтобы оно выключалось (0.4в), нужен очень глубокий разряд.
    Почему глубокий разряд? Делитель нужно настраивать на 0.4 В, см. пропорцию выше.

А гистерезис как раз нужен для того, чтобы не было мигания, т.к. после отсечки напряжение батарей возрастает.
    И про это как раз написано по ссылке, которую выше привёл Magevvolt.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    разве не эта же ситуация рассматривается?
    Да. Но там гистерезис всего 40мв. Т.е. там получается разряд с 3.7в до 3.09в, что вроде бы допустимо. По крайней мере, вполне рабочее соотношение.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Почему глубокий разряд?
    А ты посчитай пропорции напряжений, чтобы включалось про 1.4в, и вырубалось при 0.4в? Я вот посчитал, с учётом что рабочее напряжение одного элемента 18650 равно 3.7в, и у меня облом получился.

А ты посчитай пропорции напряжений, чтобы включалось про 1.4в, и вырубалось при 0.4в? Я вот посчитал, с учётом что рабочее напряжение одного элемента 18650 равно 3.7в, и у меня облом получился.
    Так ведь порог 1.4В срабатывает только после того, как отсечка по 0.4В произошла.
    А если ты подключаешь батарею и при этом напряжение на EN = 0.5 В, то всё будет работать, пока до 0.4 В напряжение не упадёт.

Полагаю, гистерезис сделали не для того, чтобы гланды через заднее отверстие удалять, а для того, чтобы удобно пользоваться было.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Так ведь порог 1.4В срабатывает только после того, как отсечка по 0.4В произошла.
    А если ты подключаешь батарею и при этом напряжение на EN = 0.5 В, то всё будет работать, пока до 0.4 В напряжение не упадёт.
    А ты уверен в этом? Я вот этого не увидел всего этого в описании.
    Как я понимаю: это логический вход управления контроллером, и управляется тупо переключателем. Т.е. можно тупо тумблер поставить и отрубать контроллер.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

гистерезис сделали не для того, чтобы гланды через заднее отверстие удалять, а для того, чтобы удобно пользоваться было.
    Ну тут наверное зависит от величины входного напряжения и кол-ва банок АКБ, на которое суммарный разряд разделяется.
    Ну хорошо: если я не прав, то каковы ваши расчёты?

Я вот этого не увидел всего этого в описании.
    Как я понимаю: это логический вход управления контроллером, и управляется тупо переключателем. Т.е. можно тупо тумблер поставить и отрубать контроллер.
    Чтобы управлять как переключателем, гистерезис как раз не нужен.
    Если наблюдается гистерезис 40 мВ, то предполагаю, что это не специально добавленное схемотехническое решение, а издержки реализации.
    Можно это даже назвать зоной нестабильности переключения.

Ну тут наверное зависит от величины входного напряжения и кол-ва банок АКБ, на которое суммарный разряд разделяется.
    Не зависит от кол-ва банок. Всё равно делитель всё разделит. Важно не абсолютно значение гистерезиса 1 В, а относительное: (1.4-0.4)/0.4 = 2.5.
    Это с лихвой покрывает все потребности, потому что относительные колебания напряжения обсуждаемых батарей (4.2-2.5)/2.5 = 0.68 << 2.5.

Ну хорошо: если я не прав, то каковы ваши расчёты?
    Расчёты я уже на предыдущей странице писал:
    R2/R1 = 5,1/0,4-1 = 11,75.
    Насколько я понял, у EN входное сопротивление очень высокое, десятки МОм.
    Поэтому можно выбрать R1 = 100 кОм, R2 = 1,2 МОм.

А ты уверен в этом?
    Мегавольт умеет хорошо и быстро паять. Так что он проверит и нас рассудит.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Важно не абсолютно значение гистерезиса 1 В, а относительное: (1.4-0.4)/0.4 = 2.5.
    Что за относительное, и почему важно? Не понимаю тебя. Это же конкретные напряжения включения и выключения контроллера.
    Мегавольт умеет хорошо и быстро паять. Так что он проверит и нас рассудит.
    Если не запорит АКБ

Что за относительное, и почему важно? Не понимаю тебя. Это же конкретные напряжения включения и выключения контроллера.
    Ну, потому что делитель всё равно величину входящего напряжения нормализует. И дальше уже можно оперировать не вольтами, а относительным изменением.

Если не запорит АКБ
    Как он запорЕт?
    Подключит вольтметр и будет смотреть, при каком напряжении отсечка произойдёт.
    По результатам эксперимента, возможно, придётся номиналы делителя немного подкорректировать.
    Чтобы не ждать, пока они там разрядятся, логичнее стабилизированный источник постоянного напряжения использовать,
    а не аккумуляторы.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

И вообще, мне скепсис не понятен. Есть сомнения, что делитель, настроенный на соответствие 5.1 В -> 0,4 В не даст отсечки?
    Разница между моей и твоей версией в том, включится ли вообще понижайка, если на EN < 1.4В.
    От батарей 2S при делителе 1:11,75 там будет напряжение не выше 0,7 В.
    Я утверждаю, что понижайка включится и будет работать, пока напряжение на EN не упадёт до 0.4В.
    Ты утверждаешь, что даже и не включится, пока на EN не подадут 1.4В или выше.
    В чём же риск?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

делитель всё равно величину входящего напряжения нормализует
    Я так понимаю, на R1 вообще никогда не будет 1.4в?
    Типа, контроллер включится при подачи питания от АКБ и напряжении EN выше 0.4в?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

И вообще, мне скепсис не понятен.
    Потому что в даташите написаны конкретные условия включения и выключения контроллера.
    А так да, если принять во внимание, что твоих условий включения будет достаточно, то можно обойтись и одним резисторным делителем. Но я вот в этом не уверен.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

В чём же риск?
    Если у человека есть плавно регулируемый ИБП, то рисков испортить АКБ я не вижу.

Я так понимаю, на R1 вообще никогда не будет 1.4в?
    Ну да, максимум 8.4 В/(11.75+1) ~< 0.7 В .

Типа, контроллер включится при подачи питания от АКБ и напряжении EN выше 0.4в?
    Да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)