Ну что ты придрался , не кипишуй![]()
Пользуясь случаем спрошу у вас и уважаемых донов, немного в сторону от железа. Я в сезон периодически делал замеры пульса ПАНО по методике из Фрила (30 мин. разделка на знакомом участке, через 10 мин. включаешь пульсометр и замеряешь среднюю ЧСС за 20 мин.), получались примерно одни и те же значения в пределах 1-2 уд./мин, менялась только скорость прохождения участка. Сейчас я тренируюсь дома на станке и получается, что или показатель ПАНО на 10 уд. повысился (резко, всего за месяц) или я к лактату стал менее восприимчив и в пятой зоне могу по 20 мин. работать. Но что-то мне подсказывает, что чудес не бывает ))) В литературе ничего похожего не нашел, у кардиолога летом проверялся, все в норме. Никто не сталкивался с подобным?
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
Там около 35$ разницы в цене, если станок покупается не на последние деньги, то лучше более мощный взять ))) Рама у них насколько мне известно, одинаковая, разная только масса маховика.
Че т на днях решил немного добавить на последних 10-15 сек на тяжелой ступеньке. Ну как немного - спуртануть захотелось. Ухватился, навалился) Начал ворочать сковороду, но тут на заднем колесе словно зажевало покрышку. Чавканье, биения. Снизил нагрузку - стала нормально работать. С такой хренью не сталкивался раньше. Давление 8+ бар было. Насос вроде не сильно врет, пальцем не проминалось. Может пройтись по покрыхе киянкой, как тут советовали? В-общем, попробую повторить эксперимент через пару дней ради клинического опыта))
Роллер.
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
Kreo69, не сравнивай пульс в помещении на станке с пульсом на улице на веле. Ориентируйся на ЧСС ПАНО в помещении.
К примеру, известно что восстановительная тренировка проводится на пульсе в районе 120 или около того. Но запросто может быть, что на станке ЧСС в этой зоне будет 100 уд/мин. При этом пульс ПАНО может быть более высоким, тк влага плохо отводится и сильнее перегрев, например. На слабой нагрузке это не играет роли, а на тяжелой вылазит.
Еще интересный момент как меняется сопротивление покрышки по мере прогрева. Кручу без спидометра, но судя по соотношению мощность/каденс где-то 5-10 Вт убираются в прогретом состоянии!
Вот в этом и дело, что я не ожидал более позднего закисления при работе на станке. С чем это связано, загадка, если только на станке меньше мышц работает или нагрузка равномернее. Потеешь здорово конечно, но вентилятор в лицо, хорошо проветренная большая комната (26 кв.м.) выручает. За тренировку температура в помещении может на 3-5 градусов вырасти.
Покрышка здорово греется, но после того, как она прогрелась (буквально пять минут), колебаний сопротивления не замечаю.
Cubeman
Сэкономь 200 баксов возьми проводной
такой
Последний раз редактировалось Faberovsky; 19.11.2014 в 10:37.
а как этот тормоз жидкостный устроен ? кто интересовался, почему быстрее крутишь больше сопротивления ?![]()
наверное, с sae экспериментирует![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Последний раз редактировалось failman; 19.11.2014 в 13:14.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
ну покажи, я не понимаю, жижа одну часть тормозит с магнитами, а другая вращается ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)