Китайкарбон клуб - Страница 994
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Да. Почему решил облегчиться.
    Да после этого
    Сейчас он люминевый и весит ~17 кг.
    можно было ничего более не уточнять

нужно посмотреть загиб воображаемой палки, которую они держат, и еще добавить запас! Добавить, потому что когда на руки будет нагрузка, они вывернутся в силу "констукции" ладони.
    Можно просто измерить расстояние для выпрямленной руки от сустава ключицы до середины ладони - получается радиус описываемой вытянутой рукой окружности. Соответственно для руля, когда руки немного согнуты в локтях этот "радиус" становится немного меньше. Получается, что идеальная рулевая палка должна соответствовать именно дуге (дугам, т.к. центры окружностей не совпадают <- суставы ключицы) окружности описываемой рукой лежащей в привычном положении на руле. Таким образом рулевая палка должна быть изогнута примерно по касательной к этой дуге - отсюда вывод: чем шире руль, тем угол изгиба в горизонтальной плоскости должен быть больше. На словах выглядит сложно, но если набросать чертежик, то все будет ясно.

Volzhanin, мысль понятна, но есть факторы, которые изрядно искажают эту теорию.
    Во-первых, ось сжатого кулака не перпендикулярна оси руки. И этот угол у разных людей разный (лично я считаю этот главным фактором, кто-то может не согласиться).
    Во-вторых, идеального радиуса не получается, потому что руки растут не из одного центра, а из плеч, между которыми расстояние, сравнимое с шириной руля.
    То есть я конечно не спорю, что угол зависит и от ширины руля тоже - но это не самое главное.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Volzhanin, мысль понятна, но есть факторы, которые изрядно искажают эту теорию.
    Во-первых, ось сжатого кулака не перпендикулярна оси руки. И этот угол у разных людей разный (лично я считаю этот главным фактором, кто-то может не согласиться).
    Во-вторых, идеального радиуса не получается, потому что руки растут не из одного центра, а из плеч, между которыми расстояние, сравнимое с шириной руля.
    То есть я конечно не спорю, что угол зависит и от ширины руля тоже - но это не самое главное.
    Поддерживаю! Физиология у всех разная и две стороны тела у нас ассиметричны. К примеру у меня кисть левой руки разворачивается лучше чем кисть правой руки. Широкий флэт с углом загиба 9 градусов мне приятен для длительных поездок.

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Физиология у всех разная и две стороны тела у нас ассиметричны. К примеру у меня кисть левой руки разворачивается лучше чем кисть правой руки. Широкий флэт с углом загиба 9 градусов мне приятен для длительных поездок.
    тогда нужны ассиметричные рули, надо бы китайцам идею подкинуть ))

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

тогда нужны ассиметричные рули, надо бы китайцам идею подкинуть ))
    Во они обрадуются, поди в отбраковке таких кривулин полно, а тут их оказывается с понтом продать можно!

присматриваюсь к покупке к китайской копии карбоновых рулей флат easton90 , fsa k-force. Нормальные ли они в использование? амортизация рук? в чем отличие от оригиналов? как насчет поломок?

руки амортизирует только райзер вывернутый вперед рогами, т.к. на кочках в запястьях руки не гнутся и идёт сразу в локоть

как насчет поломок?
    Как то так:
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от leugene Посмотреть сообщение
    Как то так:
    это же не эксплуатационная поломка, следов от манеток не видно , а транспортная ? Защемили где то палку на излом и хрустнули.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы