Да после этогоможно было ничего более не уточнять![]()
Да после этогоможно было ничего более не уточнять![]()
Можно просто измерить расстояние для выпрямленной руки от сустава ключицы до середины ладони - получается радиус описываемой вытянутой рукой окружности. Соответственно для руля, когда руки немного согнуты в локтях этот "радиус" становится немного меньше. Получается, что идеальная рулевая палка должна соответствовать именно дуге (дугам, т.к. центры окружностей не совпадают <- суставы ключицы) окружности описываемой рукой лежащей в привычном положении на руле. Таким образом рулевая палка должна быть изогнута примерно по касательной к этой дуге - отсюда вывод: чем шире руль, тем угол изгиба в горизонтальной плоскости должен быть больше. На словах выглядит сложно, но если набросать чертежик, то все будет ясно.
Volzhanin, мысль понятна, но есть факторы, которые изрядно искажают эту теорию.
Во-первых, ось сжатого кулака не перпендикулярна оси руки. И этот угол у разных людей разный (лично я считаю этот главным фактором, кто-то может не согласиться).
Во-вторых, идеального радиуса не получается, потому что руки растут не из одного центра, а из плеч, между которыми расстояние, сравнимое с шириной руля.
То есть я конечно не спорю, что угол зависит и от ширины руля тоже - но это не самое главное.
Во они обрадуются, поди в отбраковке таких кривулин полно, а тут их оказывается с понтом продать можно!
присматриваюсь к покупке к китайской копии карбоновых рулей флат easton90 , fsa k-force. Нормальные ли они в использование? амортизация рук? в чем отличие от оригиналов? как насчет поломок?
руки амортизирует только райзер вывернутый вперед рогами, т.к. на кочках в запястьях руки не гнутся и идёт сразу в локоть
Как то так:
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)