Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
Мне понравилась велодорога на Ленинградском пр-те! Там есть где потренироваться в изворотливости, - пешеходы, машины (да-да, туда заезжают автомобили и объезжают таким образом огромную вечную пробку на Ленинградке), кроме того, эта дорога вдруг и без объявления войны вечно во что-то упирается, - во что-нибудь не проходимоезжабельное, на ней куча всяких препятствий, - хорошо для тренировки изворотливости и внимания. Части этой велодороги и вовсе могут закончиться совершенно неожиданно для "новичка", и так же нежданно вдруг где-то вынырнуть. Ну а о таких забавных моментах, как куча всякого хлама на дороге, - камни, грязь, выбоины, бугры и так далее, а так же о бордюрах, в которые дорога в некоторых местах упирается, а также то, что велодорога "выныривает" на остановки общественного транспорта, - я даже и говорить не буду.
Сначала ехать там было... - ну, скажем так, - удивитлеьно, хотя к некоторым удивительным вещам я была подготовлена, так как есть Тема, специальная по этой ВД. Второй раз - забавно. Третий - привычно.
Если уж пошла такая пьянка, то мне (и не только мне) очень нравится велодорожка по набережной вдоль Лужников - на другом, северном берегу Реки от той, что критикует Ганц в теме. Она проложена по самой набережной, имеет идеальный асфальт и машины на ней не появляются.
Все пешеходы, бегуны, роллеры считают своим обязательным долгом идти, бежать, катиться исключительно по этой велодорожке.
Это очень хорошо, потому что они не лезут на проезжую часть, половина которой летом отгорожена от посторонних и используется многими шоссерами для тренировок на объём. А я там с удовольствием с работы проезжаю (без всякой иронии).
Если бы не нарисованная велодорожка, все эти пешеходы и бегуны беспорядочно бы лезли на проезжую часть. А так всё всем хорошо - им нарисована велодорожка, по которой нельзя бегать, и это "нельзя" так сладостно нарушать (все и бегают), а нам очищена дорога.