готов попробовать посадить на краску, но..
это точно не шутка про затягивание левого конуса планетарки шимано-семерки со всей силы 20см ключом? А контргайка там так и... просто не выдержит такого усилия кмк
готов попробовать посадить на краску, но..
это точно не шутка про затягивание левого конуса планетарки шимано-семерки со всей силы 20см ключом? А контргайка там так и... просто не выдержит такого усилия кмк
Последний раз редактировалось fNordique; 09.11.2014 в 20:44.
нет
момент 50 по мануалу
в принципе можно (не я) рассчитать "длину ключа" для среднего человека что бы получилось 50
у меня восьмерка там нет котроагайки
а наверно не о том ..... я про затягивание гайки на дропе ... сорри
Последний раз редактировалось megapazl; 09.11.2014 в 19:39.
Не будь идиотом, скажи - нет!
если верить этой странице на восьмерке даже конус такой же, такой же подшипник, как на семерке и сказано: "Чтобы снять оболочку, открутите две гайки." Там на оси видно две резьбы. Одна (короткая) для конусной гайки и одна для контргайки. Вопрос: с каким усилием затягивать конусную гайку и с каким - контргайку?
Рекомендация оттуда "Достаточным усилием пальца установите обратно конус заднего подшипника. " не работает.
Последний раз редактировалось fNordique; 09.11.2014 в 20:43.
У велобига есть видео по поводу затягивания гайки, если правильно помню то контргайку надо тянуть на всю дурь.
Сам конус закручивается так, чтобы колесо вращалось свободно.
Последний раз редактировалось tweakerm; 09.11.2014 в 20:21.
bromptonlab.ru
здесь на 9:58 конус закручивается пальцами слегка, а контргайка без видимых усилий жестяным (по виду) ключом.
У меня так раскручивается и сильнее если - раскручивается.
здесь на 4:50 тоже тянут бесфанатизма. У меня так не держится.
В этом подшипниковом узле моей втулки есть отличие, когда сепаратор стерся я досыпал шариков без обоймы.
ну т.е. не просто досыпал, а заменил на большее кол-во таких же новых (готовый подшипник 3/16" 11 шариков, однорядный сепаратор планирую заказать посылторгом).
Но не может же раскручиваться только из-за дополнительных шариков? (всего их там сейчас не 11, а больше, б.м. 16 или 17, не помню сколько точно)
Последний раз редактировалось fNordique; 10.11.2014 в 08:20.
На 8ке левый конус сделан из хорошего металла, а вот контгайка сопливая, её тянуть надо хорошим ключиком. Так что будьте аккуратны.
И конус таки да закручивается, если внешние гайки недозатянуть.
Древний и мульён раз проверенный способ при ремонте всякоразной техники( доступен даже гуманитарию) - до упора без усилия и четверть оборота назад. При затягивании контргайки гайку придерживать ключом обязательно.
сделали бы они промы
50 грамм роли не сыграют
раз уж вся тема планетарок закос под минимальное обслуживание
а тут 900 страниц только и обслуживают и пилят что-то и пилят...
когда параллелограмм нужно только чистить после каждой покатушки :]
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)