У меня около 33-33.5 см в варианте с 29х3.0, и чуть ниже, когда ставлю 29х2.4. Логика была предельно простой. Надо было сделать раму, чтобы в варианте с обычными покрышками высота каретки была такой же как на существующем найнере с аммовилкой, т.е. что-то около 31.5-32, когда сажусь на байк. В варианте с колесами 3.0 высота получилась более чем достаточная, чтобы лупить через деревья и всякие препятствия, что на мой взгляд в точности соответствует области применения толстых колес, т.е. всякое лесное и внедорожное рубилово. На устойчивость и прочие заумные параметры +1.5 см высоты каретки ну никак не повлияли. По крайней мере я этого не ощутил. Наоборот на 29х3.0 все намного стабильнее и устойчивее за счет более толстых колес.
Если визуализировать в общих чертах, то будет как-то так
Т.е. имеются взаимозаменяемые колеса и два байка с приводом 1х10, но в одну раму и вилку входят 3.0, а в другую нет. Рамы слегка отличаются по мелочам, но геометрия в целом можно сказать что одинаковая. В данном случае оба обуты в 2.4.
---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:50 ----------
Ну я как бы про это и сказал, только несколько иначе.

В плане сравнения ничего не могу сказать - альтернативного 29+ с более низкой кареткой никогда не пробовал.