Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 82833363738394043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 464

Тема: Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост

на 60 этож писец! это ж все гайки на веле раскрутятся от тряски и вибрации.
    С чего бы? Я так всю жизнь на мтб качаю.
    30 пси в шине толщиной до 2.25 я пробъю на бордюре на любом веле.

Вот если бы написали, на 30пси проеду 80км, а на 60пси по асфальту 82км, это да, вот такая разница ещё возможно, и в спорте это дофига.
    Не понял... Я в тандем-круизер набиваю больше 60 пси, и спокойно катаю летом в выходной по асфальту и тропинкам матрасно (катушка с частыми остановками и осмотром всех достопримечательностей где-то на пол-дня, средняя где-то 13 км\ч)) 80+км. Если вы имели ввиду скорость, то за скоростями не гонюсь, быстро, при самом лучшем раскладе, проеду километров десять, но долгие спортивные темпы для меня не в кайф, физика слабая.
    50-60 псей на обычном байке под моими 60 кг не скачут, по ощущениям похоже, кстати, на накат совкополуспортов типа Спутника) только зудит сильнее, потому, что фюзеляж алю. Редко-и мелкозубые злые шины на больших давлениях теряют сцепление, это тоже да, но зло я использую только крупнозубое. По трясучим грунтам, опять да, жестковато, но все-таки трясучих грунтов у меня не больше ~ 20% от маршрута, так что логика подсказывает, что лучше выбрать жесткий полет по шоссе (тем более по шоссе хочется быстрее проехать, и съехать с него - неуютно мне там), а на ямках уж можно и на ногах привстать, + руль у меня высокий = рукам жесткость колес не страшна. В основном же грунты - это грунтовые дороги и тропинки, вполне плавные, там на большом давлении (тем более если дорога грязная)) не трясет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.11.2014 в 13:48.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    С чего бы? Я так всю жизнь на мтб качаю.
    30 пси в шине толщиной до 2.25 я пробъю на бордюре на любом веле.

Не понял... Я в тандем-круизер набиваю больше 60 пси, и спокойно катаю летом в выходной по асфальту и тропинкам матрасно (катушка с частыми остановками и осмотром всех достопримечательностей где-то на пол-дня, средняя где-то 13 км\ч)) 80+км. Если вы имели ввиду скорость, то за скоростями не гонюсь, быстро, при самом лучшем раскладе, проеду километров десять, но долгие спортивные темпы для меня не в кайф, физика слабая.
    50-60 псей на обычном байке под моими 60 кг не скачут, по ощущениям похоже, кстати, на накат совкополуспортов типа Спутника) только зудит сильнее, потому, что фюзеляж алю. Редко-и мелкозубые злые шины на больших давлениях теряют сцепление, это тоже да, но зло я использую только крупнозубое. По трясучим грунтам, опять да, жестковато, но все-таки трясучих грунтов у меня не больше ~ 20% от маршрута, так что логика подсказывает, что лучше выбрать жесткий полет по шоссе (тем более по шоссе хочется быстрее проехать, и съехать с него - неуютно мне там), а на ямках уж можно и на ногах привстать, + руль у меня высокий = рукам жесткость колес не страшна. В основном же грунты - это грунтовые дороги и тропинки, вполне плавные, там на большом давлении (тем более если дорога грязная)) не трясет.
    А почему-то все качают 30 пси, у меня вес чуть побольше, и ничего не пробивают. Я за всё время пробил покрышку 5 раз, но было давление ещё меньше в 1.5 раза и это с сильного прыжка об бордюр на подвесе.

Может хватит заблуждаться?) И придумывать теории какие-то. Много псей качают в узкие слики, в спортивные велы, чтобы гнать 30 средняя и выше и только по автобанам... а не для пенсионерского темпа. По тротуарам, утоптанным грунтовкам только 30-40пси, не более.

Ладно, тему давно пора во флуд, где модератор?))

А почему-то все качают 30 пси, у меня вес чуть побольше, и ничего не пробивают.
    А потому, что я вижу, как большинство преодолевает бордюры: дергают, и вообще технично. А мне лень) И на полуспущенных ездить не буду: зачем, если можно накачать больше, и катить лучше, а ощущения, в смысле мягкости, почти те же?

Широкие покрыхи и задуманы, чтобы кататься с низким давлением... часто чем дороже резина, тем ниже давление она держит, чем шире, тоже тем ниже. Только при низком давлении и нужна широкая резина, она начинает аммортизировать, в итоге едет не только мягче, а лучше и быстрее и комфортнее по тротуарам, паркам, грунтовкам..

А накачка до дуба убивает накат везде кроме автотрасс, но и по ним прямо лучше не едешь, разница на уровне погрешности и только если вы спортсмен... У вас же просто самовнушение. Я сам, когда не разбирался, тоже качал много и тоже казалось, что едешь лучше, но Страва и велокомп это быстро опровергают, если сравнить одинаковые треки несколько раз.

Широкая резина же вообще не для того, чтобы быстро ездить. У меня широкая резина на мтв не только (и не столько) для того, для чего она придумана, т.е. для сцепления, сколько для того, чтобы меньше тонуть и буксовать в болотах и грязях. По городу же на мтв вполне могу катать на 1.75, правда, без фанатизма, поддергивая на бордюрах, в остальном, городской рельеф 1.75 на средних давлениях вполне переваривает. Вот кстати, заметил, что чем уже шины (о мтв речь), тем больше пофиг) какое в них давление (что 30, что 60 - имхо, накат таки мало отличается). Заметная разница для меня начинается при толщине от 2.10. Хотя, конечно, зависит от самих шин: жесткие, с толстой кожей на пятне касания, менее чувствительны к давлению. Тонкокожие - более.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

У меня на круизере дешёвые ретро-полуслики 2.125, с таким протектором, только совсем нонейм. Достаточно дубовые. Дык я в них качаю 20 пси вперёд, 25 назад (60 килограмм вешу), и ничо. Больше набивать - беда. На самих покрышках и так написано 40 макс, но с моим весом, по крайней мере, на 40 пси ощущение, как будто едешь на чугуниевых колёсах - тупо на околонулевой скорости заднее с бордюра роняешь, даже на педалях привстав и вперёд чутка сместившись - кажется, вел счас развалится от удара. На грунтовых тропинках неровных (а в городе постоянно попадаются такие, в которых куча мелких камешков торчит) вообще на скорости начинаешь контроль терять на переднем, так отскакивает. Чуть неровный асфальт - весь вел трясёт, как вибростенд.
    Зато на 20/25 (ну, это счас, в жару можно, наверное, ещё чуть поменьше) самая мякотка. И рукам/жопе норм, и сцепление хорошее, и с кромок бордюров не соскальзывает, когда под углом заезжаешь. В бордюры на скорости не бьюсь, так бы, может, и была вероятность камеру пробить, но пока бог миловал.
    Вполне допускаю, кроме ширины, ещё от "дубовости" конкретных покрышек многое зависит. А вообще, на круизере колёса есть главный амортизатор, для того и широкие.

Merqury, а какие у вас на нем крейсерские скорости по асфальту?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, именно крейсерская - скорость установившегося движения, не среднемаршрутная - 20-24 км/ч где-то, если не совсем уж лютый ветер встречный или не гора. По ПЧ, понятное дело. В штиль по плоскачу могу и до 26-27 догнать, но это всё-таки ненадолго. Максимум на ровном где-то 32 могу выдать, с планетаркой-трёшкой и звёздами 44/22 на большее меня не хватает...
    ОФП никакая, и раньше-то спортсменом не был, от слова "совсем", а последние 7-8 лет вообще на вел не садился, с августа катаю только. Дыхалка сдыхает быстро, ещё и курение сказывается...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Широкая резина же вообще не для того, чтобы быстро ездить.
    это ты вот им расскажи

Такая скорость, что даж рисунок шин не размазался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)