С чего бы? Я так всю жизнь на мтб качаю.
30 пси в шине толщиной до 2.25 я пробъю на бордюре на любом веле.
Не понял... Я в тандем-круизер набиваю больше 60 пси, и спокойно катаю летом в выходной по асфальту и тропинкам матрасно (катушка с частыми остановками и осмотром всех достопримечательностей где-то на пол-дня, средняя где-то 13 км\ч)) 80+км. Если вы имели ввиду скорость, то за скоростями не гонюсь, быстро, при самом лучшем раскладе, проеду километров десять, но долгие спортивные темпы для меня не в кайф, физика слабая.
50-60 псей на обычном байке под моими 60 кг не скачут, по ощущениям похоже, кстати, на накат совкополуспортов типа Спутника) только зудит сильнее, потому, что фюзеляж алю. Редко-и мелкозубые злые шины на больших давлениях теряют сцепление, это тоже да, но зло я использую только крупнозубое. По трясучим грунтам, опять да, жестковато, но все-таки трясучих грунтов у меня не больше ~ 20% от маршрута, так что логика подсказывает, что лучше выбрать жесткий полет по шоссе (тем более по шоссе хочется быстрее проехать, и съехать с него - неуютно мне там), а на ямках уж можно и на ногах привстать, + руль у меня высокий = рукам жесткость колес не страшна. В основном же грунты - это грунтовые дороги и тропинки, вполне плавные, там на большом давлении (тем более если дорога грязная)) не трясет.