польза шлема - Страница 141
Закрытая тема
Страница 141 из 186 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 1851

Тема: польза шлема

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

MetallMan

Если уж такие спецы по шлемам - ответили бы товарищу страницей раньше на вопрос по шлему. Так нет же. От вас реальной помощи нету - один холивар.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    мы тут не меня обсуждаем так что насчет меня можешь успокоиться.
    Ну ты ведь бред несёшь-приходится о тебе говорить.Что уж тут поделаешь?
    обсуждай других.
    А все остальные вменяемые-что их обсуждать?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

ответили бы товарищу страницей раньше на вопрос по шлему
    Ты давай за товарищами не прячься-не мальчег ужо
    Так нет же. От вас реальной помощи нету - один холивар
    От нас никакого холивара нет-это ты на пару с обмороком тут периодически вбросы делаете.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну ты ведь бред несёшь-приходится о тебе говорить.Что уж тут поделаешь?
    Ты же тут решаешь бред это или нет - удобно. Я между прочим ссылки предоставляю и мнения людей. Так что можешь с теми людьми пообщаться - раз они бред несут.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Ты давай за товарищами не прячься-не мальчег ужо
    перевел стрелки - молодец

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

От нас никакого холивара нет-это ты на пару с обмороком тут периодически вбросы делаете.
    Конечно, это же не вы тут постите, а ваши боты видимо. Они не считаются видимо

Ты же тут решаешь бред это или нет - удобно
    Ну да-когда на вопрос о необходимости велошлема отвечают, что надо шлем одевать и автоводителям и пешеходам, я считаю это бредом.
    Я между прочим ссылки предоставляю и мнения людей
    Очень серьёзные надо сказать ссылки!Но самое смешное, что даже смотря в книгу ты видишь фигу и делаешь совершенно фееричные по своей бредовости выводы.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    В силу собственной некомпетентности не могу никак комментировать данные таблицы, но выглядит забавно)))
    А как можно носить шлем в какой-то степени?
    А вы не сочтите за труд - почитайте по ссылке. Тогда не придется переспрашивать.

http://letsbikeit.ru/2014/08/ne-zast...adevat-shlemy/

s.a.y., всё-обсуждать-то по сути нечего. Всё уже обговорено и каждый для себя сделал определённые выводы. Причём у всех, кто катает не только вокруг клумбы по 5 км. были случаи, когда шлем помог. Но вы, реальные посоны, можете продолжать катать без шлемов и рассказывать как это безопасно

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Ну да-когда на вопрос о необходимости велошлема отвечают, что надо шлем одевать и автоводителям и пешеходам, я считаю это бредом.
    А я не считаю и мои ссылки это доказывают. От тебя только однотипный бездоказательный разговор.

А я не считаю и мои ссылки это доказывают
    Да ничего твои ссылки не доказывают. Это раз. И второе- не одевать шлем катаясь на велосипеде, мотивируя это тем, что автоводители шлем не одевают это сильно!

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

s.a.y., да и не корректный пример с пешеходами, кстати-у них таки есть защита от машин.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Вот о чем я собственно говорю

Велосипедный шлем — слабая защита

Atlantico: По результатам проведенного в 2005 году исследования, на велосипедистов приходится всего лишь 17% черепно-мозговых травм при том что у пешеходов этот показатель составляет 26%, а у автомобилистов — 24%. Почему на велосипедисты уделяют такое большое внимание шлему в отличие от пешеходов и водителей? Известно ли, сколько несчастных случаев удалось предотвратить благодаря велосипедным шлемам?
    Далее идет обсуждение данной информации

Сложно сказать, почему ношению шлема в машине не уделяют никакого внимания. Это в некотором роде напоминает случаи утопления, которые встречаются довольно часто, но мало обсуждаются. По последним данным, за рулем велосипеда погибли 155 человек, треть из них — в городе, а другая треть — за его чертой. Мне непонятно, с чем связано такое внимание к погибшим велосипедистам при том, что в обычной жизни других несчастных случаев со смертельным исходом бывает гораздо больше. По самым новым цифрам, число жертв несчастных случаев быту достигает 6 800 человек.

Если вернуться к примеру утонувших людей, которых не в пример больше, чем погибших велосипедистов, с учетом цифр нам следовало бы постоянно носить спасательный жилет. Но ведь плавание никак не относится к числу наших главных занятий, мы не плаваем на работе и в школе! Поэтому все разговоры о необходимости велосипедного шлема — это полнейшая глупость. У нас нет точных цифр по количеству несчастных случаев, которых позволило избежать его ношение. Одно можно утверждать совершенно точно: при скорости более 20 км/ч шлем становится неэффективным. До 20 км/ч он, вероятно, дает определеную защиту, но после все становится гораздо сложнее. Большинство столкновений случаются на скоростях более 20 км/ч, потому что все происходит за городом с людьми, которые занимаются велоспортом. В городе все обычно сводится к столкновениям с автомобилистами.
    Все постить не стал - можно дочитать по ссылке.

Специально для MetallMan - со своими тезисами обращайся напрямую к Claude Lievens Souday. При этом не забудь применить весь свой богатый словесный аргументарий, включает "бред" и тому подобное. В мой адрес можешь не писать - не увижу.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 05.11.2014 в 17:07.

Atlantico: По результатам проведенного в 2005 году исследования, на велосипедистов приходится всего лишь 17% черепно-мозговых травм при том что у пешеходов этот показатель составляет 26%, а у автомобилистов — 24%. Почему на велосипедисты уделяют такое большое внимание шлему в отличие от пешеходов и водителей? Известно ли, сколько несчастных случаев удалось предотвратить благодаря велосипедным шлемам?
    Цифры совсем ни о чём. Почему надо объяснять? Теоретеги такие теоретеги.

Сложно сказать, почему ношению шлема в машине не уделяют никакого внимания. Это в некотором роде напоминает случаи утопления, которые встречаются довольно часто, но мало обсуждаются. По последним данным, за рулем велосипеда погибли 155 человек, треть из них — в городе, а другая треть — за его чертой. Мне непонятно, с чем связано такое внимание к погибшим велосипедистам при том, что в обычной жизни других несчастных случаев со смертельным исходом бывает гораздо больше. По самым новым цифрам, число жертв несчастных случаев быту достигает 6 800 человек.
    А это какой-то бессвязный поток сознания. Логики никакой.

Специально для MetallMan - со своими тезисами обращайся напрямую к Claude Lievens Souday. При этом не забудь применить весь свой богатый словесный аргументарий, включает "бред" и тому подобное. В мой адрес можешь не писать - не увижу.
    Да мне всё равно-увидишь ты или нет. Ты так и не ответил на вопрос-как быть с вполне простыми и часто встречающимися в жизни любого велосипедиста вещами, как камни из под колёс авто и ветки в лесу? С чем шлем вполне успешно справляется. Я сейчас не говорю про уборки и удары-конечно есть грань, когда сила удара такова, что уже всё равно в шлеме ты или нет-один хрен капут будет. Но разговор-то не про экстрим. Разговор про бытовые вполне вещи. По твоей же логике вполне в авто можно подушки безопасности в машины не ставить, ибо они не спасут, если в бетонную стену на скорости в 200 км/ч въехать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)