польза шлема
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1851

Тема: польза шлема

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Вот и выяснились истоки комплекса шлемоненавистничества. Сыкотно некоторым ездить по ПЧ, как велосипедисту положено. Щемится он по тротуарчику, уворачиваясь от мам с колясками и бабок с собачками со скоростью 15 км/ч. А мимо кто-то проносится на 30+.
    да - вы правильно поставили крестик после скорости данных товарищей. это следует понимать как
    "упокой Господи убиенные души тех кто движется на скорости больше 30 в плотном стаде камазов"....

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конешна. Так мы, оказывается тротуарные байкеры?

Ога. Что-бы покататься на велосипеде вечерком, мне надо будет
    да. в городе - тротуарные. а в поле и в лесу - тропиночные.
    а еще мы водители КБМ12

да всем до лампы что вам надо будет сделать - можете одеть пенопласт на голову и изображать из себя полноценное ТС - но увы - у физики на этот счет свои законы...

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    повышенная травматичность есть результат халатности водятлов. И шлём тут не спасает.
    От халатности? Конечно не спасает.
    На счёт 200 грамм - вряд ли ты почитаешь где-нибудь подобные исследования по биомеханике
    Конечно. Потому-что их нет.
    Однако это можно проверить эмпирически, как несколько раз пришлось делать мне
    Запросто-шапку тёплую вязаную одеваем и трясём башкой усиленноБольшая будет разница между этим и если без шапки?

Лично моё мнение - шлем реально необходим в исключительно малом количестве ситуаций
    Да ситуации по сути две и они не редкость у обычного покатушечника-камни из под колёс авто и ветки в лесу. От этого шлем спасает. От удара, если убраться если и не спасёт полностью, то смягчит удар. От Камаза не спасёт однозначно. От уборки с 5 метров тоже.
    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    можете одеть пенопласт на голову и изображать из себя полноценное ТС - но увы - у физики на этот счет свои законы...
    У тебя комплексы какие-то просто...Да никто не пытается из себя изображать ничего-просто едешь, там где это удобно и не идёт в разрез с ПДД.
    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    да. в городе - тротуарные
    Фу таким бытьТротуарный мтббайкер

Да ситуации по сути две и они не редкость у обычного покатушечника-камни из под колёс авто и ветки в лесу. От этого шлем спасает.
    Камни как-то не видал летать, от веток уклонялся. ЧЯДНТ?
    Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    В плотном стаде камазов безопаснее двигаться 60+
    Главное вовремя тормозить, и респиратор получше

Блин, пришлось самому разбивать цитирование.
    Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Вот этот аргумент особенно забавен.
    Шея привыкает к весу,шлем становиться пушинкой,не сильно тяжелее очков.
    Тут есть небольшой ньюанс. Сгибание вперёд и поддержание головы активирует разные мышцы по-разному. Причём мышцы уводящие голову вперёд - слабее развиты. Привыкнув к весу, далеко не факт, что удастся достаточно быстро увести голову. Ну и даже сгруппировавшись, не факт, что кантрийная шапочка сможет защитить затылок.
    Так вот я все к чему в такой манере хорошо если среагировать успеешь хоть как-то когда летишь в лобовое с деревом(при таких столкновения даже панцирь может не помочь вместе с фулфейсом) - тут тонкая грань а не бросить ли мне байк пускай он расшибется,а я цел останусь,либо пытаться балансировать на грани до последнего и хорошо если успеешь бросить руль...
    ИМХО тут рефлекс должен быть однозначен - оттолкнуться от транспорта посильнее, и группироваться. Вероятность вырулить конечно есть, но здоровье дороже. И это лучше тренировать, чем думать, что ты в безопасности, одев на голову кусок пенопласта.

Самую главную мысль я хотел до нести что не важно где и как вы катаете есть нюансы,которые от нас не зависят(повторяться не будем,ибо в теме много раз было озвучено,соотв кто катает более агрессивно увеличивает свои шансы на возможные травмы и падения) - поэтому лучше быть в шлеме,чем без оного.
    Если говорить о рисках,тот тут каждому свое,на мой взгляд с нашими водятлами(при банальных поездках на работу и с работы) шанс травмироваться гораздо выше,нежели катать где-нить по лесу или горам.
    Есть. Просто можно одеть шлём и считать что это даст гарантию выжить в таких случаях, а можно учиться контролировать как можно больше факторов. Лично я за второй подход. И отсутствие шлёма тут дополнительный стимулирующий фактор

Тут есть небольшой ньюанс. Сгибание вперёд и поддержание головы активирует разные мышцы по-разному. Причём мышцы уводящие голову вперёд - слабее развиты. Привыкнув к весу, далеко не факт, что удастся достаточно быстро увести голову. Ну и даже сгруппировавшись, не факт, что кантрийная шапочка сможет защитить затылок.
    на мой взгляд тут ключевое не мышцы и не вес,а банально может нехватить времени тупо бросить руль(поверь я уже думал можно ли как-то среагировать при неожданном лобовом с деревом и мораль в том,что лучше об этом не думать(не потому что на голове шлем и ты защищен,скорее потому что это все очень серьезно и плачевно).

ИМХО тут рефлекс должен быть однозначен - оттолкнуться от транспорта посильнее, и группироваться. Вероятность вырулить конечно есть, но здоровье дороже. И это лучше тренировать, чем думать, что ты в безопасности, одев на голову кусок пенопласта.
    сложить об дерево легкий аллюминевый кк байк много ума не надо при такой транжирной политике...
    а кусок пенопласта абсолютно не мешает.
    не знаю на мой взгляд перчатки,очки и пенопласт обязательные атрибуты при любом катании.

можно учиться контролировать как можно больше факторов
    посмотрел бы я как бы ты контролировал возможный прокол и хотя бы потерю сцепления с грунтовой дорогой скажем в повороте.
    И отсутствие шлёма тут дополнительный стимулирующий фактор
    а вот это скорее юношеский максимализм,не более(в простонародье глупость).
    опыта у вас оч мало,а выводы как от гуру.
    я нормально активно катаю всего 1 сезон(за это время я проехал 1.5-2к,что вообщем то смешно и мало по меркам норм катальцев),но даже с таким пробегом я лично видел вылетающие камни с под колес авто(один раз даже от колеса вело стрельнуло неплохо когда мы шли выше 30).
    из области ничего не знаю,но осуждаю )))
    Последний раз редактировалось Melorttt; 22.10.2014 в 19:41.

Перед вами, двигающимся на велосипеде по тропинке между деревьями со скоростью 35 км/ч в 5 метрах от вас спереди выбежал ребенок. Ваши действия?

Камни как-то не видал летать
    Чего?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    И забыл пункты - слабая защита и психо фактор мнимой защищенности
    Он защищает от чего должен. А со всякими психо факторами к психотерапевту
    Верно, но с оговоркой, что полноценно, даже только от этого защищает только фулфейс.
    Нет.От камней и веток вполне полноценно защитит корзинка. Так что не надо фантазировать.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Чего?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Он защищает от чего должен. А со всякими психо факторами к психотерапевту

Нет.От камней и веток вполне полноценно защитит корзинка. Так что не надо фантазировать.
    Как она может полноценно голову защищать, если 2/3 поверхности головы открыты (я перечислил выше)?

---------- Добавлено 23.10.2014 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение 22.10.2014 было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    13 тысяч ....это не показатель моего нищебродства
    это насмешка над Здравым Смыслом
    ...
    пишешь...шлем Спеш- Надёжен и Красив
    ..
    а в чём его Красота ?
    в безтактности геометрии ?
    посмотри на его формы, на расположение охладительных каналов
    это верх наваленности всего в кучу
    гармонии переходов одной плоскости в другую вообще нет.
    а эта горизонтальная щель над бровями с логотипом S
    Это вообще привет из танка Т-34

а по поводу его Надёжности...
    чем докажешь ?
    он чё внатуре в 4 раза НАДЁЖНЕЕ шлема за 3 тысячи от итальянской фирмы
    он прямо таки надёжен - надёжен ?
    а те чё....Н.Е. НАДЁЖНЫЕ ?

я могу себе купить Спеш . Хоть два
    могу попросить родню и мне купят хоть пять таких шлемов
    но я не буду покупать тюбитейку сидящую на макушке с приублюднейшей фурнитурой, тоненькими паралончиками и жиденьким замочком на тоненьком ремешочке....ЗА 13 ТЫСЯ РУБЛЕЙ !
    ЗА ЖТИ БАБКИ МОЖНО КУПИТЬ БОЛЕЕ ТОЛКОВЫЕ ВЕЩИ, НЕЖЕЛИ КУСОК КРАШЕННОЙ ПЕНЫ , РАСЧИТАННОЙ НА 1 УДАР !
    Современное ценообразование это отдельная тема. Сейчас могут продать просто пластмасску с правильной надписью за некопеечную сумму. Потому что есть категория покупателей, которые покупают глядя только на марку бренд. Иногда цена зашкаливает из за дефицита (другой случай).

Вон я долго плакал когда увидел распродажу(!) супер пупер носки на чейне за 1600рэ(!) пара. Особенно порадовало, что они непромокаемые и дышат. Я верю в супер технологии но тогда велосипед их владельца должен стоит поллимона иначе будет нестыковка. И еще бы я хотел посмотреть на носки которые будут дышать будучи в воде) пусть они непромокаемые, но вода никуда сразу не испарится оставаясь снаружи носок (тем более носки будут в обуви). Дышать через воду они не смогут.

Одним словом носки за 1600рэ со скидкой(!) это уже за гранью добра и зла.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Я себе купил на днях носки за 70 (рэ не долларов!) с шерстью. Надел на денек - класс, дышащие ( непромокаемые у меня ботинки), потом пошел и купил еще две пары на смену. Что в тех носках может дополнительно стоить 1500рэ? Вот именно что ничего. Так и с велокепками.

s.a.y., ты нищеброд и ничего не понимаешь в носках! Это были "Бугатти" в носочном мире, а ты купил носки уровня "Лады".
    Это сарказм был, если кто не понял.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    s.a.y., ты нищеброд и ничего не понимаешь в носках! Это были "Бугатти" в носочном мире, а ты купил носки уровня "Лады".
    Это сарказм был, если кто не понял.
    Несомненно! Интересно, а зубочистки есть в мире "Бугатти"? Рублей так за 500 коробочка?
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 23.10.2014 в 09:03.

Я себе купил на днях носки за 70 (рэ не долларов!) с шерстью. Надел на денек - класс, дышащие ( непромокаемые у меня ботинки), потом пошел и купил еще две пары на смену. Что в тех носках может дополнительно стоить 1500рэ? Вот именно что ничего. Так и с велокепками.
    "Не пробовал, но осуждаю!!!" (С)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)