Под гору перед подъёмом я еду на повышенной, к её концу разогнав велосипед под 40, это даёт возможность въехать без больших затрат энергии в следующую со скоростью около 30. С ведущей 32 в на спуске подобном случае я буду чувствовать себя не в своей тарелке, и выглядеть соответственно. Чтобы понять это с 48 звездой, достаточно переключиться на 48/18, или около того. В чём проблема? 48, это не так много, и ещё не предел...
Для гибрида соотношение пониженной передачи 48/34 более чем достаточно.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 21.10.2014 в 13:50.
Распространённый миф.
На самом деле на спуске перед подъёмом подкручивать почти бесполезно по скорости и невыгодно по энергозатратам.
Ну просто там воздух уже так мешает, что подкручивание тупо рассеивается в этом аэродинамическом сопротивлении. Ну даст небольшой + к скорости, но он не стоит сил, затраченных на это подкручивание.
Тебе говорят, что относительно энергозатрат крутить со спуска- это не выгодно.
А так прирост конечно будет, и ощутимый, но меньше, чем если эти силы вложить на плоскаче или в подъем.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
Единственно почему мне не нравится "не крутить" с горки- это не люблю то крутить, то не крутить, организм сбивается.
А, что ситибайкеры не крутят под горку? Ну все же крутят... Лишь бы не 50+на велокомпе.
Катаясь на велосипеде я не думаю о выгоде, я планирую как быстрее добраться до конца напряжённого участка, чтоб потом отдохнуть на лёгком, особенно на небольшом маршруте.
Желаете не крутить под гору, не крутите, дело добровольное. Своя мерка не всем будет впору.
"Тебе говорят" логично говорить своему упрямому ребёнку.
Лично я написал, как я поступаю.
Ты не кипятись, тебе тут не воспитальня. С тобой нормально общаются, не нравится- можешь не слушать, и никак не наоборот.
50- это не много. Я больше 60ти не ездил, очень энергозатратно с наших спусков.
А вот 50+ гнать в аэромешке- это уже стремно, тормоза у двухколесников хуже, чем у четырех.
50+ несмотря на Камазы все же как по мне опасная скорость... Мало ли что... До 40 пожалуй ещё адекватно контролируешь вел.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)