Условия те, которые были задуманы\заложены инженерами, проектирующими эти велики: 1) В лучшие времена накатывал в среднем ~20-30 км в день, без экстрима
(Экстрим планировался только детский, то есть допускалось, что шуплый совкокиндер младшего школьного возраста может катать со всей дури по корням на речку)) Подростки же на велосипедах в совковремя уже ездили чаще всего как взрослые (ибо хотели быть похожими на взрослых, а не на младших киндеров)), а взрослые по корням не носились со всей дури, и вообще понимали, что и как можно сломать.
2) Никакого обслуживания, кроме смазки цепи. Никаких регулировок. На Суре больше 10 лет назад заменено заднее колесо (на аналогичное), потому, что решил попрыгать, как на МТВ (она была трехскоростной), и влетевшая между спицами и звездой цепь... В общем, проще было сменить. На Универсале, ради просто попробовать, заменил ведущую звезду 48 на Аистовкую 46.
(Инженеры наверняка подозревали, что больше половины владельцев велосипедов забьют на ТО вообще. Вот о поздних совкодетях, которые очень любили копаться в железе, как в игрушках, инженеры старой школы (а в старой школе велосипед был не игрушкой) не подумали...)
3) Уличное хранение (у меня велики всю жизнь жили на открытом балконе). Чуть поржавели, но меня это не волнует, я не женщина))
Правильные руки![]()
Я могу сказать одно: грязь+смазка по краям втулок у меня выполняла роль пыльников. хорошо выполняла, поэтому я ее не счищал, и дальше не лез)