Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 464

Тема: Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост

  1. #101

    По умолчанию

    У меня основной велосипед с воздушной вилкой Марцоки и контактами. Отлично катит, и тем не менее в этом году с огромным удовольствием катался на ригидном Урале с планетаркой Пентаспорт. Стальная рама, более длинная база, совсем по другому едет, но мне очень понравилось.

    ---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

    На счет тормозного барабана - не понял, он же там колется в процессе производства.
    Технология такая.

  2. #102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    несколько ранее у меня еще был аист
    нл, но есть такие люди - перед ними обычно касса закрывается на обед...

    а так-то советские рамы выброшенные на помойки в 90х прибрали к рукам дворники-тажики и катаются до сих пор

  3. #103
    radian75
    Guest

    По умолчанию

    На счет тормозного барабана - не понял, он же там колется в процессе производства.
    он колется на две части ровно пополам, а я извлекал его в количестве штук пяти, стянутых кольцевой пружиной,- ну где я вам фотки возьму, был ХХ век, не было тогда цифровых фотоаппаратов!)))))))))

    ---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

    нл,
    что значит "нл"?

    ---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

    атормозить достаточно резко, но при этом без блокировки колеса и контролируемо, было весьма затруднительно, особенно если втулка уже порядком изношена. Добавим сюда почти повсеместное отсутствие на тех велах переднего тормоза - и получаем действительно весьма небезопасную конструкцию, на которой в случае чего быстро остановиться просто невозможно.
    поверь, гораздо сложнее тормозить при вышеприведенных исходных данных при сброшенной цепи!)))

  4. #104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    что значит "нл"?
    "ничего личного"

    у меня две рамы сейчас родом из ссср, одна, сш - 69г., про вторую не помню, вечером гляну. и ничего им не делается. ничего.

  5. #105
    radian75
    Guest

    По умолчанию

    "ничего личного"
    буду знать, спасибо за ликбез...

    у меня две рамы сейчас родом из ссср,
    в своих выводах основываюсь на своем опыте, не более... в жисть не сяду больше на советскую машину! отвратные воспоминания о шестерке и москвиче "алеко"... из позитива? очень теплые воспоминания о мотоцикле "Урал "Волк"... не без бочки дегтя: какого хрена там не было 5-ой передачи? тот же низкооборотный совдеповский (в прошлом немецкий образца 30х годов движок, способный выдать на короткое время 150 км/ч, через 5 минут начиная при этом поджаривать задницу и прочие причиндалы, утомляя дикой вибрацией... но тот урал для меня был... как для некоторых "старт- шоссе" тут... но впредь не куплю- теперь только "хонда голд винг"... а велосипед... сорри за оффтоп... так, навеяно наносным... это я модерам...)

    ---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

    А ведь страно, не правда-ли? мотоцикл далеко не бюджетный, а вот велосипед стелс навигатор 730 меня устраивает... и пробеги не детские- 5 000 в сезон, 200- 250 за выходные, да по лесам, да с грузом, да с автономкой на 2-3 дня... и он меня устраивает!

  6. #106

    По умолчанию

    Уралы, кстати в Штатах продают. Весьма успешно
    У Бреда Пита есть такой.

    Один ножной тормоз - действительно не самая лучшая тормозная система на велосипеде. Я бы его, вообще - отключил, с ним прыгать или даже привставать перед препятствиями очень не удобно.

  7. #107
    radian75
    Guest

    По умолчанию

    Уралы, кстати в Штатах продают. Весьма успешно
    та же мастурбация, что и советский велик, только для богатых америкосов и это штучный товар под заказ... остатки ирбитского мотозавода последнее время так выживают, серийного производства больше нет... а в свете санкций и этот рынок им прикрыли...((

  8. #108

    По умолчанию

    а теперь, внимание, вопрос: на хрена нужна в современном плотном потоке транспорта такая раскладушка и чем это грозит?
    Совковелы не были придуманы для плотного транспортного потока.
    да как бы не был "дорог"... у кого из вас дома стоит советский черно-белый телевизор со странным названием "Радуга"? кто вообще о нем помнит?
    "память"? ну, вот я храню расколотый шлем, спасший мои судные мозги... но ведь пользоваться им глупо?
    Я храню, и пользуюсь, пензенской "Сурой" начала 90-х, исключительно по соображениям "он есть, и нормально ездит - что еще надо?") и уральским "Универсалом" (его люблю за то, что это уникальный в своем роде двадцатиВОСЬМИдюймовоколе сный складник)). Сейчас раз-два в месяц где-то катаю. С 2000-х начал катать на мтв, но сейчас захотелось вернуться к вертикальной посадке, поэтому из новья - круизер, и совкодорожники пригодились) Мне в совках нравится то, что сел - и поехал: никакого обслуживания (тем боле ремонта), никаких замен расходников с совковремен произведено не было, потому, что все и так нормально работает. Цепь только мазнуть. Ну, Сура немного люфтит местами)) но она - велик 90-х, люфтит с рождения, и люфты-то не увеличиваются) ездить это не мешает совсем, поэтому применяю принцип "работает - не трогай!"
    Справедливости ради стоит заметит, что это вам рама явно бракованная попалась (сокрее всего, некачественная пайка). Все-таки 1988 год - это уже как бы разгар перестройки и в то время падение качества было весьма и весьма сильным.
    С Аистами тех времен, похоже, действительно скользкий случай... Если я правильно вспоминаю, эта модель с одинарными ободами, тонкими перьями задней вилки... Ушатывалась также, как Украина. Но где-то чуть дальше по времени модель 28-дюймовоколесного Аиста сменили на гораздо более серьезную, с двойными ободами, и новой рамой (рамы красились цветными металликами). Видимо, сменили не зря. Эти "последние советские" Аисты по надежности были вровень с Прогрессами, и прочими 50-60-никами. У этой последней модели мой друг-спортсмен смог оторвать только крепление багажника, и то потому, что на багажнике возили другого друга, который весил под 90 кг, а вместе они были 90+85)) В остальном, все можно сломать, но ломает человеческий фактор (сила есть - ума не надо), и оч.умелые ручки: были такие доморощенные механики, которые совковелам регулярно (минимум раз в год) проводили ТО с полной переборкой - вот у этих механиков все потом тикало фигово Кстати, расколотый тормозной барабан торпеды НИКАК не сказывался на способности нормально тормозить, если вы не знали, что он расколот, и тем более не начинали лечить втулку
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.10.2014 в 15:42.

  9. #109
    radian75
    Guest

    По умолчанию

    Но где-то чуть дальше по времени модель 28-дюймовоколесного Аиста сменили на гораздо более серьезную, с двойными ободами, и новой рамой
    не видел и видеть не хочу- теперь есть стелс с использованием ультрасовременных нанотехнотехнологий!)))))))))

    ---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

    Мне в совках нравится то, что сел - и поехал: никакого обслуживания (тем боле ремонта), никаких замен расходников с совковремен произведено не было, потому, что все и так нормально работает. Цепь только мазнуть.
    и вот тут вопрос по пробегу и условиям использования?

    ---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

    которые совковелам регулярно (минимум раз в год) проводили ТО
    ТО провожу лично по всем параметрам: так как свое, родное, то ничего не ломаю...)

  10. #110

    По умолчанию

    и вот тут вопрос по пробегу и условиям использования?
    Условия те, которые были задуманы\заложены инженерами, проектирующими эти велики: 1) В лучшие времена накатывал в среднем ~20-30 км в день, без экстрима
    (Экстрим планировался только детский, то есть допускалось, что шуплый совкокиндер младшего школьного возраста может катать со всей дури по корням на речку)) Подростки же на велосипедах в совковремя уже ездили чаще всего как взрослые (ибо хотели быть похожими на взрослых, а не на младших киндеров)), а взрослые по корням не носились со всей дури, и вообще понимали, что и как можно сломать.
    2) Никакого обслуживания, кроме смазки цепи. Никаких регулировок. На Суре больше 10 лет назад заменено заднее колесо (на аналогичное), потому, что решил попрыгать, как на МТВ (она была трехскоростной), и влетевшая между спицами и звездой цепь... В общем, проще было сменить. На Универсале, ради просто попробовать, заменил ведущую звезду 48 на Аистовкую 46.
    (Инженеры наверняка подозревали, что больше половины владельцев велосипедов забьют на ТО вообще. Вот о поздних совкодетях, которые очень любили копаться в железе, как в игрушках, инженеры старой школы (а в старой школе велосипед был не игрушкой) не подумали...)
    3) Уличное хранение (у меня велики всю жизнь жили на открытом балконе). Чуть поржавели, но меня это не волнует, я не женщина))

    О провожу лично по всем параметрам: так как свое, родное, то ничего не ломаю...)
    Правильные руки
    Я могу сказать одно: грязь+смазка по краям втулок у меня выполняла роль пыльников. хорошо выполняла, поэтому я ее не счищал, и дальше не лез)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.10.2014 в 16:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 323
    Последнее сообщение: 23.06.2017, 13:00
  2. Выбор советского велосипеда
    от anatolcool в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 1129
    Последнее сообщение: 19.12.2013, 23:22
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 14:27
  4. Задний тормоз и новое седло для советского велосипеда (нужен совет)
    от Пропавший-без-вести в разделе Технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.06.2013, 11:55
  5. Где искать камеру для советского велосипеда?
    от Gedimin в разделе Технические вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 19:43