Задний переклюк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Задний переклюк

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Так ведь не цепь прижимает ролик, а наоборот - цепь НА верхнем ролике. А то,что при укорачивании цепи верхний ролик отдаляется от кассеты - есть факт.
    Кстати, мелькнула одна мысль - а не проверить ли тебе все же длину цепи? Дело-то не сложное, а хоть одну из предполагаемых причин прояснит. Думаю, методику знаешь - охватываешь цепью большую звезду спереди(сквозь рамку переднего переключателя) , заднюю большую звезду ( минуя переклюк) и плюс 2 звена.
    P.S. У меня как-то на старом байке была противоположная ситуация - никак не удавалось подвести верхний ролик поближе к кассете.Уж и винт выкрутил до отказа- далековато отстоит . Добавил несколько звеньев - все стало ОК, пришлось даже винт вкрутить , чтобы отвести ролик от кассеты.

А почему бы не спросить, сколько вел прошел? :roll: Может, переключатель уже таво, умирает? :oops:

Anonymous
    Guest

Originally posted by Gregg
    А почему бы не спросить, сколько вел прошел? :roll: Может, переключатель уже таво, умирает? :oops:
    Вел новый, куплен осенью, пробежал около 500 км.

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    Думаю тут лучше фото спросить, чем гадать

Веломаньяк
    Байк
    Кантрийный самосбор на раме Lapierre, розовый Stark для девушки

Самое оно фото спросить, там этот переклюк уже на атомы разложился за 14 лет

Надо докопаться до истины

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от ESN Посмотреть сообщение
    Боюсь ошибиться,но 32 зуба не много ли для Alivio ? Нормальная аливийная кассета 11-30 и аливийный переключатель не предназначен для использования 32-хзубой звезды. Не хочешь менять переклюк-меняй кассету. Если не хочешь менять кассету, то придется поменять переклюк, хотя бы на Doer , у него лапка подлиннее.(но это будет дороже)
    Alivio - это МТБшная, а не шоссейная группа. Сейчас даже многие шоссейные переключатели работают со звездой 32Т, так почему же для Alivio это должно быть много? Да и кассета 11-30 - скорее шоссейная, чем МТБшная.

На Аливио - настройки говно. Если не помогает винт, который в петух упирается, как варик - "волчий зуб" поставить с Али. Дёшево и сердито...
    Низовые МТБшные группы - полный шлак именно из-за совершенно невнятных регулировок...
    Именно поэтому, я сейчас собираю МТБ на шоссейных переклюках...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 31.10.2018 в 17:16.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не знаю как сейчас, но ещё недавно Alivio считалось вполне пригодным оборудованием для покатушек. А какие манетки вы собираетесь совмещать с шоссейными переклюками?

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но ещё недавно Alivio считалось вполне пригодным оборудованием для покатушек. А какие манетки вы собираетесь совмещать с шоссейными переклюками?
    Ультегра для прямого руля + Кларисс задний переклюк-среднелап. Очень интересно по цене получается, а можно еще дешевле на Тиагре сделать. Переключение и настройка - просто Космос!
    Каждый поворот винтика виден в реале, как изменяется работа и положение трансмиссии. Настройки держит намертво.
    А Аливию настраивал каждые 50 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)