польза шлема - Страница 101
Закрытая тема
Страница 101 из 186 ПерваяПервая ... 5171919699100101102103106111131151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1851

Тема: польза шлема

Спорить бессмысленно.. раз убежден человек катать без шлема - пусть катает, а переубеждать толку то, если он не слышит??
    Я за то чтоб ездить в шлеме, но при этом не забывать о том, что нужно смотреть по сторонам и не ехать с мыслю "Я в шлеме! со мной ничего не случится!".
    У меня есть несколько знакомых кто при падении с вела (езда без шлема) сильно повредил голову, кому то шить пришлось просто, а кто-то полтора месяца в больнице пролежал с травмой более серьезной.. Шлем не панацея, но удар смягчит.. то бишь травма будет менее тяжела.. конечно если тут не случай что ты на скорость 60 км\ч впечатался в стену головой.. там может и не спасти.. но блин, пусть он будет.. мало ли что.. случаи разные бывают.
    Последний раз редактировалось MLiya; 20.10.2014 в 16:57.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    да ладно... открытый перелом с повреждением артерии и ку-ку... кровью истечёшь настолько быстро, что даже не успеешь понять что случилось))) тяжёлые ушибы с внутренним кровотечением - тоже самое... встанешь после падения, даже в седло сядешь и крутить начнёшь... а через пять километров - ку-ку... а шейка если переломицо? та на которой голова с шлемом держицо??? тоже - ку-ку... и никакая пенопластовая шапка не поможет...
    Ну это да-а ещё если метеорит попадёт в тебя, пока ехать будешь-сразу ку-ку. Если от самолёта чёнить отвалится, мимо себе спокойно летящего и в тебя на велосипеде едущего попадёт-тоже ку-ку. Если вдруг резкое, безудержное, внеплановое извержение вулкана, а ты тут такой едешь на велосипеде в пенопластовой шапке, то тоже, внезапно придёт ку-ку...На всякий случай цунами, наводнение и тайфун вызовут ту же реакцию в велосипедном организме- полнеёшее, всеобъемлейшее ку-ку! Чёт я подумал-ну его нах это шлем! Никакой от него пользы в казалось бы простых и банальных ситуяциях!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Потому-что рука-нога-ребро срастутся.
    А кроме - нет ничего?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Был бы без шлема - был бы перелом основания черепа.
    А был бы в фуллфейсе - не сломал бы руку.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Ну это да-а ещё если метеорит
    Перестань паясничать, мы говорим про реалистичные ситуации.

как это связано?)) фулфейс еще и руки защищает?)))

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    вот именно. но многие надев шлем, забывают эту простую истину
    ВОООТ!!! вот правильные слова)))
    Давайте ссылку-кто и где в этой теме сказал, что одев шлем можно ехать куда хочется не глядя. Вы,имхо, с ветряными мельницами воюете.
    Outrunner, я с тобой полностью согласен! Шлем необходим! Хорошо, что ты был тогда в шлеме!

Цитата Сообщение от MLiya Посмотреть сообщение
    случаи разные бывают.
    Вот и я о том.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Ездил 6 лет в шлеме всегда, ничего не было, шлем не нужен был. А тут машина поворачивала, не заметили, бортанули с дороги, упал, сломал руку, потерял сознание. Ударился головой так, что шлем треснул. Вызвали скорую, в себя пришел только когда в скорую грузили, не помнил кто ты и где ты. Неделю поблевал после сотрясения, 2 недели синяки заживали, 2 месяца рука. Был бы без шлема - был бы перелом основания черепа. С неизвестными последствиями, возможно так же несовместимыми с жизнью.

На сколько это в процентах шлем защитил?
    Все сказанное как раз говорит о том, что на автотрассах фуллфейс нужен, а не эта велокепка! Ибо "неделю проблевал" говорит о серьезном сотрясении мозга, а значит удар был слабо скомпенсирован. Чем это сотрясение аукнется через н-лет - большой вопрос.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Давайте ссылку-кто и где в этой теме сказал, что одев шлем можно
    я говорил... что в шлеме начинаю "лихачить"... и если без оного я никогда не поеду по городу быстрее 40 км/ч, в нём обязательно разгонюсь до 60ти, как только ветер-рельеф-машинкаспереди это позволит...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А кроме - нет ничего?
    Конечно есть. По сути любой орган можно повредить и скопытиться.
    Вот что фуллфейс животворящий делает!!Даже руки защищает!
    Перестань паясничать, мы говорим про реалистичные ситуации
    Про какую ситуацию ты говоришь? Озвучь.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

.....

я говорил... что в шлеме начинаю "лихачить"... и если без оного я никогда не поеду по городу быстрее 40 км/ч, в нём обязательно разгонюсь до 60ти, как только ветер-рельеф-машинкаспереди это позволит...
    Так ты сам с собой чтоль споришь?Я, к примеру, в шлеме катая всегда смотрю куда и как я еду.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)