Дорогой СТАРПЁР!
Как здорово, что такая коллекция ЕСТЬ!
![]()
Дорогой СТАРПЁР!
Как здорово, что такая коллекция ЕСТЬ!
![]()
Бруксов нету на этих велах ни разу, все старые добрые советские кожаные седла. Я на таких велосипедах ездил по автомобильным дорогам - и не только по дорогам - с начала 80-х годов прошлого века. 63-й год (год рождения зеленого "Спутника") я и дорог того времени, конечно, не застал, но всяких ЗиФах и "Украинах" тех времен поездил во 80-х и 90-х годах немало.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
На известном крокодильском форуме по нему столько всяких личностей калом и пеной изошло.![]()
Как то странно...
В одну кучу валить и ширпотребные велосипеды типа Сура, Украина и массовые спортивные Старт-Шоссе, с рамами из легированной хромомолибденовой стали.
Они, между прочим, и самые обычные неплохо выполняют свои обязанности, хотя топик стартер и перегнул палку с дифирамбами, ну а уж Стартоны и до сих пор, могут служить основой для очень интересных конструкций.
И с навеской там все не так уж плохо!
Стальные кривошипы Старт Шоссе, из легированной стали полегче современных ширпотребных алюминиевых.
Для профспорта, может и не годятся, но для катания в свое удовольствие - очень даже!
И клиновая система посадки кривошипов на ось - не доставляет проблем при правильном монтаже! С советским клиньями, естественно...
Это да и мы тогда даже такой фирмы, как Брукс и не знали и не слышали вовсе
А седла у советских велосипедов были практически все кожаные и не хуже Брукса, вот только заклепки иногда слишком сильно из них со временем выступал и портили штаны. Делали же все кожаные седла на фабрике в городе Узловая Тульской области и на них стоял фирменный знак "УК"
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
Рамы Стартонов конечно получше были, чем все эти остальные, но и далеко не самые лучшие - у них со временем начинается и развивается деформация типа "пропеллер" и периодически раму нужно выправлять
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
Не могу с этим согласиться, увы, ибо слишком много ездил на таких и знаю все недостатки
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Ага, напомню только про постоянный гимор с теми же клиньями советскими из мягкого металла, которые требовалось все время периодически подбивать, а чтобы они не расшатывались и гайки не откручивались приходилось ставить гроверные шайбы или контргайки, НО самая главная была проблема с такой системой - избавиться от бокового биения передних звездочек
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Замечу только то, что планетарки не отличаются большой надежностью и ремонтировать их крайне сложно. Один мой знакомый с такими очень намучился и в результате проклял и отказался
Спасибо на добром слове!
Основной массе современных людей, испорченных потреблятством, невдомек зачем это делается.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Я такие коварные заклепки из плохого металла менял на ХВЗшные из нормальных сплавов: раз заклепанные при замене, они у меня служили до полной кончины седельной кожи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)