При начале педалирования прокрут, потом металлический дыннь, потом нормально
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: При начале педалирования прокрут, потом металлический дыннь, потом нормально

По умолчанию При начале педалирования прокрут, потом металлический дыннь, потом нормально

Купил фокус Black forest на распродаже называется.
    На предыдущем веле такого не было.
    Может я просто глючу?
    Величина прокрута зависит от передачи. Чем быстрее, тем меньше прокрут и тише звук.

Ехать сдавать?
    Если нет, как можно изменить ситуацию, когда задница позади седла? Вынос? Седло? Рама мне короткой не показалось.
    Вел с 29 колёсами. L.
    Я 182. Руки ноги длинные.

храповик проверь
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    храповик проверь
    Спасибо! Это что такое Это повод вернуться в магазин? Или проще самому подтянуть?

Это что такое
    это то, что обеспечивает свободный ход без педалирования, а при педалировании передачу усилия
    либо он бракован, либо у вас уже холодно и смазка там не предназначена для таких температур
    есть еще варианты, но сначала этот надо проверить
    не думаю, что передачи так плохо настроенны, что давало бы описанную тобой проблему
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    это то, что обеспечивает свободный ход без педалирования, а при педалировании передачу усилия
    либо он бракован
    То есть в магазин, сдавать обратно? Или, как вариант, до ближайшей веломастерской. Спросить их мнение. Кататься не мешает, кстати, но как то не так...

Прокрут то чего? системы там..цепи ?

Цитата Сообщение от Dirty Cyclist Посмотреть сообщение
    Прокрут то чего? системы там..цепи ?
    Примерно пол-оборота ногами в пустоте. Потом дыннь и уже крутишь не в пустоте а с усилием. Педали, цепь крутятся. Наверно, дело не в них.
    Да, я правильно понял, что если дело в храповике, на холостом ходу оно не должно трещать?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

У меня такое же. Появилось при смене системы. В целом трансмиссия на 8 скоростей, а систему взял высокого класса на 9-10 скоростей. Для исправления менял все: цепь, кассету, втулку (класс Деор и ХТ), порознь и все сразу, систему поменять не могу, а если и поменяю, то на аналогичный класс, дело в том, что каретка пресс-фит, поэтому можно ставить только пустую ось со шлицами, а такие системы минимум на 9 скоростей. Вывод сделал следующий: 8-ск цепь слишком широкая для тонких передних звезд, рассчитанных на тонкую цепь, поэтому цепь иногда заходит на систему боковыми поверхностями, а потом в определенный момент возвращается на место, что ощущается как холостой прокрут. Если это понимание не правильное, то это значит, что мне повезло получить на двух втулках неисправные храповики. И то и то кажется почти невозможным, учитывая, что класс втулок не самый худший... Остается попробовать только 9-10-ск цепь...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Вывод сделал следующий: 8-ск цепь слишком широкая для тонких передних звезд, рассчитанных на тонкую цепь, поэтому цепь иногда заходит на систему боковыми поверхностями, а потом в определенный момент возвращается на место, что ощущается как холостой прокрут.
    Вот уже десять лет как езжу на 8ск трансмисии с девяточной системой, сначала Деор 510 сейчас Деор ХТ интеграшка. Цепи сначала были только восьмерки, а позже и девятки и ни разу не было подобного.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от alexei-kk Посмотреть сообщение
    Примерно пол-оборота ногами в пустоте. Потом дыннь и уже крутишь не в пустоте а с усилием. Педали, цепь крутятся. Наверно, дело не в них.
    Да, я правильно понял, что если дело в храповике, на холостом ходу оно не должно трещать?
    Мм...в пустоте? Типа холостой ход,может собачки не сразу цепляются за пазы,что мало вероятно. Т.к. как я понял вел новый - а на новом веле маловероятно что будут уже потерты собачки\пазы в кассете .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)