Китайкарбон клуб - Страница 964
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Ну в общем-то хуже того-же Fly она быть не должна
    как минимум легче и внешне интереснее

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    шоссер-китайкарбон, 29er-ригид-китайкарбон

Цитата Сообщение от toxadx Посмотреть сообщение
    Собрал свой первый китайкарбон на раме [FONT=arial]FLX-FR-211 [/FONT][FONT=arial] и вилке FLX-FK-008.
    Может кто подскажет по такой проблеме: шток вилки немного болтается в рулевой колонке и при нагрузке на вилку люфтит в районе колонки. Что можно сделать? Напрягает при езде по кочкам.
    Второй вопрос - как китайкарбон себя в морозы ведет? От нагрузки не разрушается при -20?[/FONT]
    Привет! FLX-FR-211 с ригидной вилкой я собирал в конце прошлого сезона. Было тоже самое. Я вырезал полосу из жестяной банки от колы и положил между подшипником и чашкой. Кажется чашка там чуть больше подшипника, или наоборот - подшипник меньше чем нужно. В общем один слой жестянки туда как раз впритык влез. 3000 так проехал, пока все цело. Попробуй у китайцев спросить почему так, я то думал это только у меня, и в инете ничего похожего тогда не не нашел.

Цитата Сообщение от Dac07 Посмотреть сообщение
    Привет! FLX-FR-211 с ригидной вилкой я собирал в конце прошлого сезона. Было тоже самое. Я вырезал полосу из жестяной банки от колы и положил между подшипником и чашкой. Кажется чашка там чуть больше подшипника, или наоборот - подшипник меньше чем нужно. В общем один слой жестянки туда как раз впритык влез. 3000 так проехал, пока все цело. Попробуй у китайцев спросить почему так, я то думал это только у меня, и в инете ничего похожего тогда не не нашел.
    если речь идет о верхнем подшипнике, то они бывают 41 и 42 мм в диаметре, может быть просто посадочное чуть другое?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    шоссер-китайкарбон, 29er-ригид-китайкарбон

Да, речь о верхнем подшипнике. Если сейчас не ошибаюсь у меня был на 41.8.

Для верхнего подшипника специальная разрезная упорная конусная втулка должна быть в комплекте с рулевой. Разве не было?

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    А как вам такое?
    Две рамы от флюкси - обе 207-е в 17-м размере. Одна куплена в начале года и на ней проехали 200 км, другая совсем недавно, две недели ,как получили, после сборки даже покататься не успели - провисела неделю на крюке в собранном виде, а вчера случайно пригляделся и увидел это. Это - вмятина аккурат под хомутом переднего перекла. Вариант с перетяжкой - вроде не рассматриваем.
    Вот фотки рамы первой ,с пробегом 200 км. На ней вмятина, трещины вроде нет, но если смотреть в трубу и стягивать хомут (слегка), то видно, как труба проминается.
    Вложение 263969Вложение 263968

А это уже фотки совсем свежей рамы, только-только собранной. Хомут садился на пасту, усилие затяжки вроде минимальное.
    Вложение 263972Вложение 263970Вложение 263971
    Истории конец.
    Флюкси вернули деньги в полном объеме за обе рамы, не требуя при этом рамы к возврату. Таки контора вызывает уважение.

теперь можно смело одну из рам распилить в познавательных целях !

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    теперь можно смело одну из рам распилить в познавательных целях !
    и что вы там увидите? Лучше мне отдайте

толщину стенок , плотность слоев , можно понять сминал ли хомут слишком тонкую трубу ,или это всего лишь декоративный слой.

выбросить переклюк shimano и поставить sram - там болт с другой стороны, или e-type.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Graziano

Метки этой темы