Что для вас фэтбайкинг?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2681

Тема: Что для вас фэтбайкинг?

Комбинированный просмотр

А пока у нас нет снега, катаю трейлы. Вчера в группе из 8-ми байкеров (из них на фэте только я, еще двое на 26" и 27,5" двухподвесах, один на 26" кантрийнике, остальные 4 - на 29") закатили тропки, корешки, мхи, немного болотца, гать, грунты, лужи под коркой льда. Из всего этого фэт имел преимущество на мягких поверхностях типа мхи, болотца. В остальном катили ровно. Давление в шинах - 5 PSI (мой вес 75 кг). Ниже хотелось бы, но уже нельзя, на покрыхах написано 5-30 PSI. Колеса камерные, резина kenda juggernaut.

На одном из затупов желающие опробовали катнуть на фэте. Таким макаром пришли к общему мнению: очень много лишней рулежки, руль бросает в стороны, от уборок спасает широкая резина (на 26" МТВ точно бы были уборки). Рекомендации: длинее руль (сейчас 720), длинее вынос (сейчас 90), вилку регид сменить на аммовилку. Руль с выносом - это чтобы исключить или уменьшить лишнее мотание колеса, чтобы увереннее катить вперед. Аммовилка - чтобы кушала корешки, чтобы меньше колесо бросало. Ну как то так.

Вот некоторые впечатления:
    "Фэт обкатан. Выводы о том, что в данной комплектации по камням и корням он не катит сделаны. Нужен апгрейд вилки. Ну и для болот нужна злая резина, так как имеющаяся елозит по жиже сверху, в то время как узкоколёсники достают до дна и едут дальше"

"С управляемостью нужно что-то делать. Ставить вынос длиной 100500 мм + максимально широкий руль. Question Очень сильная избыточная поворачиваемость доставляет - найнера "едут прямо"(c), а фэт "заруливается" в сторону. Рулежка очень сильно напоминает пилотирование ситибайкового гибрида"

Посмотрим, как покажет себя фэт зимой.
    Последний раз редактировалось Димчик; 19.10.2014 в 10:00.
    8-996-963-96-93

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Давление в шинах - 5 PSI
    Низковато, попробуй покатать месяц, два на 7,8/9,10. Почти все, садясь на фэт, начинают катать как на мтб и - разочарование. Начинают сбрасывать давление, стараясь добиться приемлемой амортизации(как на мтб), а ее нет. И накат снижается. Потом (Этого же не может быть! Все же катают и фанатеют!) начинают учиться кататься на ригиде-фэте, поднимают давление и - ловят приход!Это мое, личное мнение, но думаю, многие здесь его разделяют. Успехов в освоении супербайка!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)